Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 июня 2017, 14:10
  • 53114

Идеальная куриная грудка

Рецепт: Идеальная куриная грудка

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Идеальная куриная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Идеальная куриная грудка»:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.

Посолить, поперчить.

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон, буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.

В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.

Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки

Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.

Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком

Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку 180*С на 6-8 минут

Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать

Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!

Получилось нежное, сочное куриное филе.



Приятного аппетита!



Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальная куриная грудка
Описание: Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.


Фотографии «Идеальная куриная грудка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Грудка восхитительная! Действительно идеальная - сочная и нежная! А соус просто сказка, хоть и делала без Магги. Спасибо за такой простой, быстрый и вкусный рецепт!!
Большое спасибо за доверие к рецепту и добавленное фото! Очень приятно, что рецепт одобрен!
Заправки магги у меня не было, все остальное по рецепту. Курочка действительно сочная получилась, но вот сам соус не очень понравился, неужто Магги все решает?
Спасибо! Соус - тут уж дело вкуса
Ответ для lovekolibri
Заместо него можно добавить тертые соленые огурчики, зажарку из лука и моркови, любимые специи.
Быстрый и вкусный обед готов! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за добавленное фото, за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рецепт пригодился.
Готовьте с удовольствием!
А мы то думали, что готовить надо из под палки... Но теперь то Вы раскрыли нам глаза. Спасибо!
Если с "магги" - то только из-под палки
Магги можно и не использовать, это чисто опционально и для слепых.
Радует чистота на Вашей кухне.Все ,как новенькое.И рецепт очень даже хорош.
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Как же задолбала эта приправа чуть не в каждом рецепте под названием магги...
Как же задолбала эта приправа чуть не в каждом рецепте под названием магги...
Ну так,на сколько я поняла,это конкурс Магги -
приправа для рассольника!
Здравствуйте! Если не класть зелень, лимонный сок нужен?
Очень желателен.
видимо, обойдусь без лимона - забабахала всю упаковку приправы, пришлось добавлять сливки и сахар))))). Но соус мне нравится. Спасибо за рецепт!!!
А муку куда/когда?
в соус, если хотите, чтобы он стал погуще
чем можно заменить приправу Магги?
В составе заправка для рассольника есть чеснок, маринованный огурец, корень пастернака... Добавьте просто кубик магги.
Очень хороший рецепт! Супер! А можно петрушку заменить на кинзу? Спасибо.
А почему нет, если предпочитаете кинзу, готовьте с кинзой.
Спасибо.
можно, конечно... представьте, что Вы чеснок заменили луком -просто будет абсолютно другой вкус.
Вкусная грудинка и соус очень вкусный, большое спасибо за рецепт.
Постоянно делаю такое блюдо и очень вкусное сочное правда не много отбиваю мясо .
Должно быть вкусно. Буду делать завтра на обед. Куриная грудка не переготовленная на сковороде и не долго тушёная в сливочном подливе с лимонным соком, обязана быть сочной. Всегда стояла проблема с приготовлением грудки: или сочная, но сырая, или не сырая, но сухая. Неужели компромисс найден? Завтра развею сомнения. Взял на вооружение. По результату отпишусь. Спасибо.
Готовьте на здоровье!
Ответ для alex_gur
Ждем
Спасибо
Что-то слишком сложно для простой куриной грудки! Удачи в конкурсе конечно!
спасибо за рецептик!
Уверена, что это очень вкусно! А я еще и соус так люблю... Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Хотел сегодня котлеток куриных к обеду сотворить, но поленился с фаршем возиться. Взял две грудки, отбил с одной стороны тупой стороной тяжелого ножа, намазал давленным чесноком с разными специями и пару часов выдержал. Затем порезал на три части, сформировал котлетки, окунул в яичко и запанировал в сухарика. Жарил на сковородке под крышкой по 3 минуты, ну и минут пять потомились без огня. Очень сочные и мягкие. Начто супруга не любит белое мясо, но тут с удовольствием поглощала. Главное быстро такое готовится.
Ответ для Kolyda
.
Хотел сегодня котлеток куриных к обеду сотворить, но поленился с фаршем возиться. Взял две грудки, отбил с одной стороны тупой стороной тяжелого ножа, намазал давленным чесноком с разными специями и пару часов выдержал. Затем порезал на три части, сформировал котлетки, окунул в яичко и запанировал в сухарика. Жарил на сковородке под крышкой по 3 минуты, ну и минут пять потомились без огня. Очень сочные и мягкие. Начто супруга не любит белое мясо, но тут с удовольствием поглощала. Главное быстро такое готовится.
Вооот! Это наверно божественно! Спасибо, попробую ваш рецепт!
Ответ для Kolyda
Вы просто клад, а не просто муж)
Спасибо. Люблю готовить с юности. Оттого и худеть сейчас приходится.
Ответ для Kolyda
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки