• 27 июня 2017, 0:16
  • 2301

Манник с тутовником

Рецепт: Манник с тутовником

Моя самая любимая выпечка - это манники. Люблю эти пироги за то, что они очень простые, всегда получаются, всегда вкусные и имеют огромный простор для фантазии. Мне привезли немного тутовника (шелковицы). Люблю эту ягоду. Давно заметила, что манка прекрасно сочетается с любыми добавками: ягоды, фрукты, сухофрукты, даже некоторые овощи. Поискала на сайте - манника с тутовником не нашла. Немного пофантазировала, и получился прекрасный пирог к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник с тутовником»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2988.7 ккал
белки
64.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
561 г
Порции
ккал
373.6 ккал
белки
8 г
жиры
7 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Манник с тутовником»:

  • Манку залить кефиром и отставить на 30 мин. для набухания

  • Добавить соду. Я люблю выпечку с содой, но можно использовать разрыхлитель вместо соды. Соду в данном случае я не гашу, кефир прекрасно с этим справляется.
    Затем добавить сахар и яйца и хорошо размешать. Яйца я не взбивала, но со взбитыми яйцами пирог получается пышнее.

  • Вливаем растительное масло, размешиваем и в последнюю очередь всыпаем просеянную муку и любой ароматизатор. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно получается консистенции сметаны.

  • У меня разъемная форма диаметром 26 см. Я дно застелила пергаментом и хорошо смазала маслом дно и стенки.

  • В форму вылить половину теста и выложить тутовник

  • Залить остатком теста и отправить в разогретую духовку. Я выпекала 30 мин при 180 градусах, а потом на 10 мин прибавила температуру до 200. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с тутовником
Рецепт: Манник с тутовником

Моя самая любимая выпечка - это манники. Люблю эти пироги за то, что они очень простые, всегда получаются, всегда вкусные и имеют огромный простор для фантазии. Мне привезли немного тутовника (шелковицы). Люблю эту ягоду. Давно заметила, что манка прекрасно сочетается с любыми добавками: ягоды, фрукты, сухофрукты, даже некоторые овощи. Поискала на сайте - манника с тутовником не нашла. Немного пофантазировала, и получился прекрасный пирог к чаю.

Ингредиенты для «Манник с тутовником»:

Фотографии «Манник с тутовником» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вкусно!
Мне очень приятно, что у вас получилось. Спасибо за фото, очень аппетитно!
спасибо Вам!
Очень аппетитный, воздушный манник! С дебютом Вас!
Люблю манники. Жалко, что тутовник у нас не растет.Заменю изюмом.СПС за идею.
В манник можно положить любые ягоды, которые у вас растут.
Шелковица добавлена в список ингредиентов. Это то же самое, что тутовник.

Модератор
Я подумала про шелковицу, но уже после того, как добавила рецепт. Я могу сейчас внести изменения?
Можете, до 0:16 28 июня
Позже - надо обращаться к модератору для внесения изменений
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки