• 27 июня 2017, 11:43
  • 4907

Украинский черничный пирог

Рецепт: Украинский черничный пирог

Рецепт этого чудесного пирога вычитан мной в старых журнальных вырезках. Я внесла в рецепт немного изменений: сделала не творожное тесто, а постное песочное. Но начинку - чернику и молочную заливку повторила точь-в-точь. Вы можете сделать для пирога обычное песочное тесто или повторить оригинал - я приведу его в рецепте. Начинка... покорит Вас с первого укуса. В процессе выпечки заливка впитывается в ягоды и придает им очень нежный, бархатный вкус. Вы обязательно должны это попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Украинский черничный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.8 ккал
белки
49.6 г
жиры
141.3 г
углеводы
406.7 г
Порции
ккал
366 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Украинский черничный пирог»:

  • Смешиваем воду с солью, сахаром и растительным маслом, взбиваем в однородную эмульсию венчиком. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Убираем на 15 минут в холодильник.

    Для тех, кто захочет сделать творожное тесто, привожу оригинальный рецепт. 300 г муки просеять с щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить 100-150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 100 мл молока, 70 мл растительного масла, 150 г нежирного творога. Все перемешать, замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.

  • Чернику промываем. В миске смешиваем сметану, молоко, желтки, ванильный сахар, лимонный сок, сахар и крахмал. Взбиваем миксером.

  • Тесто достаем из холодильника, распределяем по форме, делаем бортики. Накалываем корж ножом или вилкой.

  • Высыпаем на корж чернику, выливаем заливку. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирог нужно полностью остудить, лучше оставить его на ночь в холодильнике, тогда он будет резаться лучше. Горячим резать не стоит, так как начинка очень нежная и сочная, и пирог может деформироваться при нарезании.

  • Восхитительный десерт к чаю готов!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинский черничный пирог
Рецепт: Украинский черничный пирог

Рецепт этого чудесного пирога вычитан мной в старых журнальных вырезках. Я внесла в рецепт немного изменений: сделала не творожное тесто, а постное песочное. Но начинку - чернику и молочную заливку повторила точь-в-точь. Вы можете сделать для пирога обычное песочное тесто или повторить оригинал - я приведу его в рецепте. Начинка... покорит Вас с первого укуса. В процессе выпечки заливка впитывается в ягоды и придает им очень нежный, бархатный вкус. Вы обязательно должны это попробовать!

Ингредиенты для «Украинский черничный пирог»:

Фотографии «Украинский черничный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вот такой пирог у меня получился) пожалуй, больше готовить не буду - все таки жалко мне столько черники на пирог пекла 1 ч 20 мин
Вам от меня
Летний ароматный и очень вкусный пирог. Делала творожное тесто. Спасибо за замечательный рецепт!
Ух, какой у Вас красавец получился!)) просто шикарное фото, большое спасибо, что испекли!)) я рада, что пирог пришелся по вкусу!
Вчера испекла с творожным коржом. Очень вкусный и нежный пирожок получился. Ягоду брала черную смородину-свежую. Думаю с любой ягодой получится вкусно.
Здорово!)) Спасибо, что испекли!)) да, я думаю, ягоды можно менять)
Замечательный пирог
Спасибо, Вероника!!
Спасибо за отзыв!))
Скоро сезон черники! Спасибо за чудесный рецепт!
Наталия, пусть пирог Вам понравится!)) спасибо за отзыв!
Красота!!!
Светлана, спасибо Вам за отзыв!))
super!
Благодарю!))
Замечательный пирог
Спасибо, Ольга!)))
Екатерина, прелестный, ароматный пирог!
Ирина, спасибо большое за Ваш интерес к рецепту!))
Здорово! Попробую с замороженной черникой, только наверно сначала надо разморозить и сок слить.
Юлия, спасибо! У меня как раз замороженная была, но я не размораживала, положила как есть. Но, возможно, с размороженной ягодой получится лучше - пробуйте!))
Великолепный пирог , спасибо за рецепт !
Inga, спасибо огромное!)) рада, что Вам нравится пирог!))
Люблю черничные пироги! У меня большая подборка рецептов на эту тему, но такого ещё не было. Надо попробовать новинку!
Татьяна, пробуйте на здоровье!)) пусть Вам будет вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки