• 9 ноября 2008, 9:29
  • 6854

Рогалики кукурузные с беконом

Рецепт: Рогалики кукурузные с беконом

Давно хочу купить кукурузную муку, но нигде не могу у нас найти, ну и ладно… сделала тесто на кукурузной каше, ах какое тесто получилось, нежное, мягкое, воздушное, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто решила не перегружать, а слегка дополнить ароматом прованских трав, легким вкусом тончайшего, сыро-копченого бекона и небольшим кусочком козьего сыра. Получилось ну очень вкусно, с чашечкой ароматного зеленого чая с мелиссой, можно и с молочком… вобщем завтрак удался )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики кукурузные с беконом»:



Рецепт «Рогалики кукурузные с беконом»:

Из крупы сварить кашу средней вязкости.
Я делала это так: крупу промыть, 1 стакан воды вскипятить, добавить крупу и варить на очень медленном огне под крышкой до полного впитывания жидкости, затем добавить 30-50 г сливочного масла, добавить еще стакан воды и опять варить до впитывания жидкости, если каша еще сырая, добавить еще пол стакана воды и еще поварить. Общее время варки 40-50 минут.
Кашу остудить и с помощью блендера, по возможности, сделать однородную консистенцию, хотя у меня все равно остались некоторые крупинки.

Теплое молоко и теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи, растворить.
Вылить дрожжевую смесь в кашу, посолить и хорошо перемешать.

Добавить муки и замесить тесто, не тугое, но и не жидкое. Сильно загружать мукой не стоит, оно все равно будет липковатым.
В посуду налить 2-3 ст.л. растительного масла. Положить комок теста и обвалять его полностью в масле, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40-60 минут

Тесто должно увеличиться в два раза, затем обмять и дать еще раз подняться в два раза.

Вот что нужно для начинки: бекон, травы, сыр, порезанный на ломтики.

Тесто разделить на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, мне скалка не понадобилась, тесто мягкое и я расплющивала руками.

Лепешку слегка присыпать травками.
Затем положить кусочек бекона, на край лепешки положить кусочек сыра.

Свернуть рулетиком, чуть приплюснуть и придать полукруглую форму, ну насколько это возможно.

Выложить рогалики на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.
Затем смазать растительным маслом, можно сверху присыпать травками и выпекать при 180 градусах 20-25 минут, до румяного цвета.
Готовые рогалики слегка смазать маслом, накрыть салфеткой и полотенцем дать прийти в себя 10-15 минут.

А какой идет аромат по всей квартире, когда они пекутся, обалдеть, думаю даже соседи это ощутили, травки и само тесто в сочетании дают просто незабываемое впечатление. Особенно мне нравится слегка хрустящая тонкая корочка, а внутри мягонькое и воздушное тесто.


На противень поместилось только 8 рогаликов, из остального теста решила просто сделать вот таких фигушек, разрезаешь вдоль, смазываешь сливочным сыром с зеленью и вперед, вкуснота! )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики кукурузные с беконом
Описание: Давно хочу купить кукурузную муку, но нигде не могу у нас найти, ну и ладно… сделала тесто на кукурузной каше, ах какое тесто получилось, нежное, мягкое, воздушное, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто решила не перегружать, а слегка дополнить ароматом прованских трав, легким вкусом тончайшего, сыро-копченого бекона и небольшим кусочком козьего сыра. Получилось ну очень вкусно, с чашечкой ароматного зеленого чая с мелиссой, можно и с молочком… вобщем завтрак удался )))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сейчас кукурузная мука не проблема. Подскажите, сколько взять кукурузной муки вместо каши?И можно ли ею заменить пшеничную муку?
рогалики отличные!!!оченьхочется проглотить десяточек так примерно присоединяюсь к вопросу сколько крупы кукурузной надо для каши и всю ли полученную кашу добавлять в тесто???
Скажите,пожалуйста,сколько брать крупы?
Ljublju bulocki so wpekom.u nas delajut malenjkie s zarenim kopcenim wpekom i s lukom.ocenj vkusnie.I podajut s kurinim buljonom.Spasibo vam.
Да, с жареным лучком я очень люблю!
Большое спасибо!
Отличные рогалики!!! ++++++++++
У меня тоже крупа...будем молоть
Большое спасибо!
А если перемолоть на кофемолке кукурузную крупу?
Будет просто супер!!! Тогда ее нужно будет просеять, как муку! Идеальный вариант! У меня блендер не берет ее, мельче чем она сама не молит!
Ага!Покроешь пирожки золотом и поставишь рядом с ПовАренком! И БУДЕШЬ ЛЮБОВАТЬСЯ!И МЫ!!!
А у нас такая мука есть !Нет в жизни справедливости!Зато у нас нет такой башки с руками как у тебя .Мы безголовые и безрукие,беда! Все равно буду пробовать.Продукты переводить
Ой. а мне муки такой можно?
Ириш, спасибочки огромное!!!!
А вкусно то как получается, особенно муж оценил бекон, только вот травы поменьше бы... а мне дак наооборот, мне нравится с травками!
Выслать?
Ага, мучка по почте она на вес золота получится тогда!
ухты)))что-то новенькое))проэксперементируем на досуге)))+ за рецептик))
Надюш, спасибо большое!!!!!
клас!!!!!!!!! красотища!! Надюшик, а у нас такую муку не продают +++++++++++++++
Дащуль, спасибо большое!!!!!!!
Вот-вот, и у нас ее нигде нет, ищу уже 2-й год, когда загорелась ее найти! Фик, нету, а всетаки так хотелось с кукурузкой! Помню в детстве, когда ездила к тетке в поволжье, у них там часто из нее всякие лепшки пекли, тааааааак вкусно было, видно не судьба, но и на кашке вкуснятинка получилась!
Мне кажется, что можно и без кукурузной муки. Так красиво выглядят Ваши рогалики с крупой, что даже ощущаю вкус кукурузных крупинок!
Спасибочки большое!!!!
Да, ну нет у нас такой, не продают нигде. искала везде, а кукуруза все-таки придает особый вкус, пришлось испробовать на каше. получилось изумительно и мягонько так, а крупинки и не чувствовались даже!
Славненькие рогалики!
Спасибочки!!!!!
Очень аппетитные, представляю как вкусно
Ксюшечка, спасибо большущее!!!!
Мне очень понравилось, муженьку еще как!
Надюша, как всегда только +++++!
Ириша, спасибо большое!
О,класс! У нас кукурузной муки полно! И в магазине и на базаре бабульки торгуют собственой, даже попробовать можно - жареная и не жареная, они разные на вкус, а готовим мы из неё только кукурузный хинкал ( подушечки теста, размером с крупную пуговицу, свареные в воде или бульоне) и то не оч. часто! А хлеб я пеку сама через день или два ( в зависимости от того солько гостей нагряет), а вот совместить два вида муки - мозгов не хватило! Сегодня же сделаю, только вот бекон...мусульмане и свинина не совместимы, попробую заменить копченым курдюком, потом отчитаюсь что натворила!
Спасибочки большое!!!!!!!!
Ого, столько всего интересного узнала, даже два вида есть, ничего себе! Вот как повезло, у нас даже половинку вида не достать
А заменить можно чем угодно, конечно, все на ваш вкус, для меня тут самое главное было аромат трав, это что-то, ну и конечно плюс аромат копчености от бекона, а вообще я очень люблю хлебушек на отрубях и пиве с такими вот травками, божественно!
Буду ждать результатов!
Надюша,рогалики-прелесть. Забрала. Но на завтрак вряд ли буду делать,для этого нужно очень рано встать,а на такие подвиги я не способна.Разве,что к обеду.++++++++++
Аллушка, спасибо большое!!
Да это я завтраком называю, потому что муж первый раз кушает, а я уже обедать сажусь с ним я в выходные встаю в 7-8 утра. а он в 11-12, время у меня предостаточно ему на любой завтрак!
А у нас наоборот,муж жаворонок.встает даже в выходной в 6,а я сова и люблю поспать.Ложусь очень поздно.Да и выходные у нас не совпадают. У него всегда в субботу,а у меня как выпадет в любой день.
Надюша, супер! Рецептик забрала, у меня кукурузная крупа скучает. А травки сухие, правильно?
Оксанчик, спасибочки большущее!!!!
Вот и у меня скучает, пакетик уже стоит с времен мамонтов, я ведь кашку варю каждое утро на завтрак, а эта так и не прижилась, вот иногда на кукурузной кашке оладушки делаю и все!
А травки то да, сухие! Можно просто любыми, какие есть, мне нарвитяс пряный запах дрожжевого теста, есть еще такая смесь итальянских трав, тоже очень ароматная!
просто там на фото бутылочка, вот я и задалась вопросом. А так травок у меня хватает!Люблю я их!
Я знаю что ты их люишь!
Это не творог, в этом наши вкусы еще как сходятся!
при чем я их настолько люблю, что нет-нет, да муж выскажет... чуствую себя казлом, харэ столько травы кидать в еду...
НАДЮША,Я УЖЕ БЬЮСЬ В КОНВУЛЬСИИ ОТ ТВОИХ ВКУСНЯЩЕК,ВОТ РЕШИЛА ПРОЙТИСЬ "ПО ТЕБЕ ТВОИМ РЕЦЕПТАМ" СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРР ++++++++++++++++++
Лейлочка, большое тебе спасибо, дорогая!!!!!
А то-то я чую, что кто это такой мягкий и пушистый топчется по мне или по мну как правильно?
главное результат топтания
А вкусно-то как....
Спасибо большое!!!!!
С новой аватаркой!
Надюш супер! супер! супер! я тоже везде ищу кукукрузную муку, но нет! А умничка, спасибо за рецептик!
Ленусечка, спасибо большое!!!!
Я думаю что когда-нибудь мы ее найдем а то столько хороших и вкусных штучек можно с ней наделать!
Это чтоно! тот, кто ищет, тот всегда найдет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки