• 27 июня 2017, 15:02
  • 14788

Вяленая рулька

Рецепт: Вяленая рулька

Прошутто из рульки. Прошу́тто — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Сделать прошутто из рульки можно легко и просто. Немного труда, чуть больше времени и деликатес у вас в руках.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая рулька»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004 ккал
белки
96 г
жиры
180 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вяленая рулька»:

Свиную рульку помыть и очистить шкуру. По желанию сделать небольшой разрез для засолки.
Засыпать солью и оставить для засолки на 2,5 суток. Не забывать что морская соль менее соленая, чем обычная соль. То есть мясо с морской солью будет с более слабой просолкой. Затем вынуть из соли и повесить вялиться в прохладном проветриваемом месте.
Время вяления минимум 6 недель.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая рулька
Рецепт: Вяленая рулька

Прошутто из рульки. Прошу́тто — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Сделать прошутто из рульки можно легко и просто. Немного труда, чуть больше времени и деликатес у вас в руках.

Ингредиенты для «Вяленая рулька»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вяленая рулька» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ура , ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! Теперь мне не надо искать хамон ! Безусловно, это не он и не прошутто, но КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! А если еще вспомнить о себестоимости сего чуда, так вообще зашкаливают все границы радости. Спасибо Вам большое.
Люда, какая красотень!!! Мега-аппетитно!!!
Мария, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Очень приятно, когда кому то рецепт приносит удовлетворение! На здоровье! А решение вопроса с хамоном считаю идеальным!
Здесь целая эпопея...
https://www.povarenok.ru/blog/show/59337/
Молодец!!!!!Это реально круто!
спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Люда! Какая вкусняшка у тебя!!!
Вот так , Наташа, даешь ответ санкциям и вкусняшку на стол.
Спасибо,дорогая.
а где нитритку приобрести можно?
Раньше выписывали по интернету, сейчас у нас открылся магазин, там много всего от "Ем колбаски". У вас в Москве , наверное, точно есть.
надо глянуть
Ответ для yugai ludmila65
Бомба!!!... Троекратное Ура!!! Бегу за тремя рульками!!! Но как ты могла столько времени молчать и прятать от нас такую вкуснятину...???
Ой, приветик, спасибо, Роберт.
Я не прятала, я ждала и боялась... Но всё напрасно, зря переживала... Когда мужу сказала , что можно было пробовать ещё две недели назад, он улыбнулся "А то уже и нечем было бы закусить..." .
Готовь, у тебя еще лучше будет...
Ответ для Robert1
Ты еще в дневник зайди, там еще больше дразнящих фото.
Вот уже сутки солю пару рулек, ох, как волнительно.
Держитесь! Мы с Вами)))
Как раз есть свежая рулька! А она должна быть полностью закрыта солью? Ну то есть, чтоб ее вообще не было видно?
Желательно чтобы полностью. Ей надо набрать соль равномерно.
Шикарно! А подскажите, пожалуйста сколько вялилась ваша рулька?
Хочется именно вот такого мяска получить. Не сильно пересушенного...
Именно эта шесть недель. Спасибо)))
Прохладное место "балкон" летом не подойдет? Какая примерно должна быть температура?
Красиво, аппетитно. Но вот в случае с рулькой я бы не пренебрегал нитритной солью. Ботулизм - очень неприятная штука, а в рульке как раз есть довольно толстые, мясистые части.
можно и водки добавить вместо нитритной соли более безопасно
опасный для здоровья рецепт
Того же мнения
А по соли как, не сильно соленая?
Я приноровилась, как раз 2,5 суток по соли нормально. Мелкая соль хорошо проникает.
я просто соли стараюсь поменьше употреблять, раз так то прикольно
И никаких специй не надо? Вешаете рульку, вы ее в марлю не заворачиваете? И какое соотношение соли к весу?
Это самый простой вариант. Можно изначально дать специй, но это надо чтобы что уж сильное было,чтобы за два дня дало аромат. Время просто небольшое для засолки. Я в марлю не заворачиваю. Можете завернуть если вам это надо по условиям которые у Вас. Соли нужно столько, чтобы засыпать целиком рульку в той емкости в которой будете солить. На просолку тоже вообще считается 3 суток на килограмм веса. Но там кость и я беру 2,5 суток на всю рульку.
Вроде лето холодное, можно попробовать или осенью сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки