• 27 июня 2017, 18:02
  • 4154

Окрошка на кефире и воде

Рецепт: Окрошка на кефире и воде

Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире. Рецепт окрошки очень прост и является рецептом из категории «Холодный суп». Название «Окрошка», произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все мелко нарезать и смешать, и оно готово. Но при всей своей внешней простоте данный холодный суп получается очень вкусным и легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной. В классическом варианте в окрошке используется хлебный квас. Однако и кефир не будет лишним, так ка именно он делает блюдо не только сытным и вкусным, но и поистине целебным: ускоряет пищеварение, имеет калорийность 60 кКал на сто грамм веса. Поэтому лучший суп для летнего обеда – это окрошка! Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами это замечательное блюдо.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на кефире и воде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Окрошка на кефире и воде»:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезать зеленый лук.
2. Затем нарезать укроп.
3. После этого мелко нарезать петрушку (для подачи).
4. Свежие огурцы мелко нарезать кубиками.
5. Отварную свинину измельчить.
6. Сваренные яйца нарезать кубиками.
7. Все нарезанные продукты кроме петрушки соединить, а именно: лук, укроп, огурцы, свинину, яйца. Тщательно перемешать и поместить в ёмкость для будущей окрошки.
8. Кефир смешать с водой, соль и сахар добавить по вкусу, перемешать.
9. Нарезанные продукты залить кефиром, перемешать и поместить в холодильник.
10. Перед подачей в окрошку добавить сметану и зелень петрушки.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка на кефире и воде
Описание: Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире. Рецепт окрошки очень прост и является рецептом из категории «Холодный суп». Название «Окрошка», произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все мелко нарезать и смешать, и оно готово. Но при всей своей внешней простоте данный холодный суп получается очень вкусным и легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной. В классическом варианте в окрошке используется хлебный квас. Однако и кефир не будет лишним, так ка именно он делает блюдо не только сытным и вкусным, но и поистине целебным: ускоряет пищеварение, имеет калорийность 60 кКал на сто грамм веса. Поэтому лучший суп для летнего обеда – это окрошка! Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами это замечательное блюдо.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

А где видео-то?
я такой,потому что у меня нет велосипеда)
Его кстати тоже нет)))
только ма6ка
Своевременный рецепт: вроде идёт жара))) Спасибо за напоминание. Делаю окрошку на кефире, только разбавляю его не кипяченой водой, а минеральной газированной в соотношении 1:1. Чисто на кефире да со сметаной просто трудно есть, слишком густо. Привела как вариант, без претензий.
Это на любителя. Мне просто нравится такой консистенции окрошка. На счёт минеральной воды вы правы, но мы решили сделать на обыкновенной (кипяченой).
Спасибо за отзыв!
Константин! Вот хорошие же у вас рецепты! Для мужчины (если, конечно, это ваши идеи и исполнения) очень достойно! Видео, тоже, содержательные и четкие! Но почему такой трагический голос в озвучке? О блюде - окрошка вкусная! В кефирном варианте, тоже предпочитаю не добавлять картошку!
Спасибо Вам огромное!!!
По поводу голоса могу сказать следующее: какая жизнь, такой и голос
Если на самом деле, то попросту у меня в данный момент нет хорошего микрофона. Я обязательно решу эту проблему, так как это в моих интересах!
Спасибо что смотрите мои видео. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2119 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки