• 27 июня 2017, 18:18
  • 1593

Фрикасе с курицей и горошком

Рецепт: Фрикасе с курицей и горошком

Фрикасе - традиционное французское рагу из курицы в белом соусе с белым сухим вином.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фрикасе с курицей и горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.4 ккал
белки
178.5 г
жиры
118.2 г
углеводы
120.3 г
Порции
ккал
313.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.4 г


Рецепт «Фрикасе с курицей и горошком»:

Приготовление:
Нарезать крупно морковь, лук, корень сельдерея.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить курицу, травы и специи (по вкусу), лавровый лист, соль, перец. Влить 700 мл воды. Варить бульон 1 час.
Нарезать шампиньоны и горох.
После приготовления бульона вынуть овощи.
Достать курицу, разделить на небольшие кусочки.
Процедить бульон.
Растопить сливочное масло в кастрюле.
Добавить муку, обжарить несколько минут, добавить щепотку мускатного ореха.
Постепенно, помешивая, влить бульон и вино.
Добавить стручковый горох и грибы. Варить 5 минут.
Смешать сливки с желтком.
Добавить в бульон курицу, зеленый горошек и сливки, дать закипеть.
Добавить каперсы и лимонный сок. Варить еще 20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!!!
спасибо! очень рада)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки