• 27 июня 2017, 18:18
  • 1174

Фрикасе с курицей и горошком

Рецепт: Фрикасе с курицей и горошком

Фрикасе - традиционное французское рагу из курицы в белом соусе с белым сухим вином.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фрикасе с курицей и горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Фрикасе с курицей и горошком»:

Приготовление:
Нарезать крупно морковь, лук, корень сельдерея.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить курицу, травы и специи (по вкусу), лавровый лист, соль, перец. Влить 700 мл воды. Варить бульон 1 час.
Нарезать шампиньоны и горох.
После приготовления бульона вынуть овощи.
Достать курицу, разделить на небольшие кусочки.
Процедить бульон.
Растопить сливочное масло в кастрюле.
Добавить муку, обжарить несколько минут, добавить щепотку мускатного ореха.
Постепенно, помешивая, влить бульон и вино.
Добавить стручковый горох и грибы. Варить 5 минут.
Смешать сливки с желтком.
Добавить в бульон курицу, зеленый горошек и сливки, дать закипеть.
Добавить каперсы и лимонный сок. Варить еще 20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!!!
спасибо! очень рада)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 555 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки