• 27 июня 2017, 19:58
  • 31965

Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"

Рецепт: Тесто для аргентинских пирожков Эмпанандас

Как любят пирожки в России наверное больше не любят их нигде! Попробую предложить ещё один рецепт теста. Это один из вариантов аргентинских эмпанандас. Рецепт теста очень прост и очень вкусен. Начинка подходит любая, главная чтоб она была сочная. Вообщем начнем лепить пирожки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 22



Рецепт «Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"»:

В кастрюле нагреть 1 стакан молока, щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла.
Довести до кипения.

Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести 1 стакан муки.

Хорошо вымешать тесто, оно должно получится мягким и податливым. Остудить.

С тестом очень приятно работать.
Разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мл.
Вырезать кружочки.

Можно использовать мясную начинку.
Я делала с мясом и овощам.

А вот и второй вариант для тех кто не ест мясо : с сыром и зеленью.
Очень часто делают с грибами, с кукурузой и т. д.
Кто с чем любит.
Начинка должна быть уже готовой.

Лепка этих пирожков напоминает лепку вареников.
Только кончики надо закрепить вилкой.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить эмпанандас.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом ( не обязательно).
На даном этапе часть пирожков можно уложить в контейнер и спрятать в морозильник.
В нужный момент переложить на противень и запечь.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре180 гр в течении 20-30 минут ( в зависимости от вашей духовки ).

Эти пирожки можно также жарить в глубоком масле.
Я предпочитаю более полезный вариант запекать в духовке.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для аргентинских пирожков Эмпанандас
Описание: Как любят пирожки в России наверное больше не любят их нигде! Попробую предложить ещё один рецепт теста. Это один из вариантов аргентинских эмпанандас. Рецепт теста очень прост и очень вкусен. Начинка подходит любая, главная чтоб она была сочная. Вообщем начнем лепить пирожки!


Фотографии «Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
тоже очень понравилось тесто! удобно, просто и очень вкусно! спасибо за рецепт
Спасибо за доверие !
Очень рада что вам понравилось !
Конечно же очень вкусно!Пекла 25 минут,начинка пюре картофельное с жареным луком,муки ушло больше.Все время вертелась мысль-может отварить и будут вареники?Но не решилась.В любом случае очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие !
Очень красивые пирожки у вас !
Варить не пробовала , но жарить да пробовала .
Тоже очень вкусно , но не полезно
Поэтому стараюсь печь
С пылу с жару! Дочка целую тарелку умяла, еле остановилась) придется делать ещё, порция маленькая с одного замеса, но для пробы решила больше не делать, а зря как оказалось)) придется завтра печь ещё ))) спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие !
Ваши пирожки просто красавцы !!!
Вы молодец .
Готовила пирожки по Вашему рецепту дважды, но не додумалась сфотографировать, это очень восхитительно получается, а сегодня было некогда лепить пирожки, и решила приготовить один пирожок! Тесто супер! В начинку кладу курицу, лук и специи, а сегодня в пирог еще и творог добавила. Самое классное тесто, не жирное, не вредное, без маргарина, а какое мягкое и вкусное! Буду готовить с ним далее, может и другие начинки попробую, вот тыква залежалась у меня))
Большое спасибо за такой отзыв !
Желаю вам удачи в дальнейших экспериментах !
Очень просто, быстро и вкусно. Я делала с капустой, обязательно попробую с мясом. Кунжута у меня не нашлось. Спасибо за такой рецепт
Большое спасибо за внимание к моему рецепту
Доброго времени суток, у Вас на фото такая замечательная мясная начика. Подскажите пожалуйста из чего она.
Добрре утро ! Раскрою вам большой секрет
У меня остался соус болонез , я его не много уварила и получилась прекрасная , сочная начинка для пирожков !
Благодарю Вас!!!
Большое спасибо за рецепт!!! Нам с мужем очень понравились такие пирожки ) А муж у меня еще тот гурман! ))) Теперь буду часто готовить и себе и мужу для ссобоек на работу ) Еще раз спасибо!
Большое спасибо за похвалу !!!
Ваши фотографии просто прелесть !!!
Я рада что у вас все получилось и вам понравилось !!
Вот такие красавцы
Буду готовить с другими начинка и.
Красавцы !!!
Доброе время суток.Не удержалась и приготовила эти пирожки.Дорогая подружка твой рецепт отличный.Делала сразу двойную порцию с картошкой и жаренным луком и с пюре из фасоли с жаренным луком.Получилось очень вкусно .Мои домашние очень оценили.Тесто лёгкое в приготовления и поедании.Успехов и новых рецептов.
Большое спасибо !
Мариночка это ты ?
самое мгновенное тесто, но у меня ушло муки в 2 раза больше. Как у вас 1 к 1му получается??
Да , у меня на 1 стакан молока 1 стакан муки.
Почему у вас потребовалось больше не знаю.
Здравствуйте, спасибо огромное за рецепт, отличное тесто, мягкое и нежное, буду готовить обязательно ещё! 😍
Замечательное фото !
Большое спасибо за доверие рецепту!
Здравствуйте! А как рукам не горячо вымешивать такое тесто??
Тесто я выращиваю деревянной ложкой, а потом даю тесту остыть.
Спасибо за внимание к моему рецепту !!!
Заварное тесто я делаю для варенников и пельменей. Теперь попробую пирожки . Спасибо за идею =)
Вам спасибо за внимание!
Этот рецепт для меня, я не ем пирожки из дрожжевого теста. Спасибо 👍🏻😍👍🏻👍🏻
Спасибо за внимание!
Какое интересное тесто
Аппетитные пирожки
Большое спасибо!
Спасибки, интересный рецепт!!
И вам спасибо!
Девочки,разрешите вмешаться,не "эмпанандас",а "эмпанадас"
учту в следующий раз , сейчас уже не исправишь.
Необычный рецепт, еще не пробовала сделать, но забрала себе в кк: думаю, для кальцоне это тесто будет отличным.
Спасибо за вниманием!
Спасибо за рецепт! Уверена, что нашла тесто- выручалочку)))))
Спасибо вам за добрые слова .
Тесто действительно готовится очень быстро и из того что всегда есть дома
Ответ для rockmama
Сегодня попробовала печь, семья не оценила, я делаю на воде и жарю, нам так больше по вкусу. Слоистости в тесте не ждите,ее нет
Спасибо за заботу обо мне, а Я пекла , и мне понравился результат, и моей семье тоже. Я не ЖАРЮ, спасибо за заботу обо мне и моей семье
Из такого теста делаю пельмени. Обязательно попробую в духовом шкафу
Спасибо за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки