• 27 июня 2017, 20:31
  • 1967

Жюльен из томленых кальмаров

Рецепт: Жюльен из томленых кальмаров

Очень нежное, изысканное блюдо, понравится даже тем, кто настороженно относится к морепродуктам и к кальмарам, в частности. Благодаря долгому томлению кальмары получаются мягкими, их хорошо дополняет обволакивающий, нежный соус "Бешамель". Вы можете дополнить жюльен сыром, чтобы он стал еще вкуснее - но и без него блюдо не стыдно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски или основного блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен из томленых кальмаров»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Жюльен из томленых кальмаров»:

Количество ингредиентов в рецепте указано на три маленьких порции. Если Вы хотите сделать закуску на большее количество гостей, или Ваши домочадцы - любители кальмаров, увеличьте ингредиенты вдвое или втрое.

Кальмары промываем кипятком, очищаем от остатков внутренностей и хорды, если она есть. Нарезаем соломкой, кладем в сотейник, туда же отправляем нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, черный перец, наливаем немного воды так, чтобы она едва покрывала кальмаров. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и томим на медленном огне 40 минут.

Готовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, прогреем.

Вливаем молоко, немного бульона из кальмаров, добавляем сметану. Смотрим на густоту: если соус слишком густой, можно разбавить его еще немного молоком или бульоном.

Кальмары выкладываем в соус, немного прогреваем.

Кальмары выкладываем в маленькие формочки или кокотницы и ставим на 200-220 градусов под верхний тен или гриль до зарумянивания верхней корочки (на 5-7 минут).

Вкусный, нежный жюльен из томленых кальмаров готов!)






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из томленых кальмаров
Описание: Очень нежное, изысканное блюдо, понравится даже тем, кто настороженно относится к морепродуктам и к кальмарам, в частности. Благодаря долгому томлению кальмары получаются мягкими, их хорошо дополняет обволакивающий, нежный соус "Бешамель". Вы можете дополнить жюльен сыром, чтобы он стал еще вкуснее - но и без него блюдо не стыдно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски или основного блюда.


Фотографии «Жюльен из томленых кальмаров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусноооо))) Особенно, если добавить немного чесночка и посыпать сверху мелко натертым сыром))) без фанатизма, конечно, чтоб не перебил вкус кальмара. А потом приподнять сырную корочку, посыпать свежемолотым перчиком (для любителей поострее), снова накрыть и дать подостыть (настояться) до комнатной температуры. мммм кальмарчики впитали в себя соус. вкуснотища получилась) Спасибо за рецепт. Для любителей горячего жюльена можно подогреть в горячей духовке или на плите. В микроволновке взрываются)
Спасибо большое, что приготовили жюльен!)) я очень рада, что он пришелся по вкусу!
Люблю кальмары в любом виде !
Наконец-то добавляю фотоулику))) только с телефона бочком как-то )))🌹🌹🌹
Приготовила вчера на ужин. Кальмар получился очень нежный, буквально тающий... Вообще блюдо вкусное и очень сытное. В следующий раз добавлю сыр. Мне кажется он не будет лишним, и добавит остроты в сливочный вкус жюльена фото добавлю позднее
Елена, спасибо Вам, что приготовили!)) мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!))
Честно говоря, очень волновалась, оставляя вариться кальмаров на 40минут. И очень зря,потому что результат получился выше всех похвал!!! Я еще копченый сыр добавила, вообще объедение получилось! Спасибо огромное за такое вкусное блюдо!!!
Василина, здорово! Я очень рада, что Вам кальмары пришлись по вкусу!))
Не понимаю тех, кто долго томит кальмаров до мягкости. В них никакого вкуса не остаётся
Дмитрий, очень даже остается)) вы попробуйте так сделать, и увидите
Вероника, благодарю!
Спасибо!))
Спасибо)))
Супер жульен!!! Обожаю кальмары, умею с ними работать! Их нужно или очень быстро готовить, или томить около часа! Ни когда не готовила в таком варианте, обязательно исправлюсь!!!!
Ирина, спасибо!)) попробуйте, буду рада, если Вам понравится!)
так ещё не готовила , интересно)+++
Евгения, спасибо! Если решите приготовить, напишите о результате!))
Интересный рецепт! Кальмары очень люблю, но кальмары через 40 минут не будут резиновыми?
Светлана, спасибо! Нет, напротив, длительное томление делает кальмаров очень мягкими) главное, в магазине выбрать качественные тушки)
должно быть вкусно)
Спасибо!!)) да, кальмары получаются вкусными))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки