Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 июня 2017, 8:03
  • 2696

Рассольник

Рецепт: Рассольник

Очень вкусный рассольник с молодой, рассыпчатой картошечкой и ароматной зеленью... У нас он разлетается в считанные минуты.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Рассольник»:

Ставим вариться индюшку (у меня шея) с зубчиком чеснока и любимой травкой (можно бросить узелок укропа и петрушки, я же люблю душицу). Если решили сэкономить силы и время, то этот момент пропускаем и переходим сразу к картошке.
Картофель нужно почистить, сложить в сковороду, добавить столовую ложку сливочного масла, залить водой на 2/3 сковороды и накрыть крышкой. Ставим сковороду на сильный огонь - как закипит убавляем и выпариваем влагу.

Как только влага выпарилась - открываем крышку и проверяем, чтобы картошка сварилась. Чуток прибавляем огонь и аккуратно переворачивая картошечку румяним ей бока! Слегка посолим

В готовый бульон (у меня получился 1 литр) выкладываем нашу заправку, отделяем разваренное мясо от косточек и так же добавляем в бульон. Специи... Ставим на огонь и после закипания варим минут 5. (Если тушенка, то просто в кипящую воду выкладываем банку тушенки и заправку). Не солить - заправка довольно соленая.

Собираем наш суп. В каждую порционную тарелку кладем 2-3 картофелины, слегка раздавив их вилкой, вливаем 1,5 половника рассольного бульона, посыпаем рубленной зеленью и заправляем сметаной. Думаю, вам даже не придется никого звать - все сбегутся на аромат!

Мне очень понравилась идея с заправкой для рассольника, причем именно летом - потому что я люблю этот суп, но открывать заветную баночку огурчиков летом как-то не хочется, ведь откроешь, достанешь пять штучек, а что с остальными? Летом ведь хочется свежих душистых огурчиков... В этой ситуации готовая заправка очень удобно!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник
Описание: Очень вкусный рассольник с молодой, рассыпчатой картошечкой и ароматной зеленью... У нас он разлетается в считанные минуты.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Еще маленький вопросик, картофель водой на половину покрывать, или полностью?
Спасибо вам большое! Рада, что смогла сказать что-то новое о картошке! У меня просто времени стало оооочень не хватать, поэтому стараюсь ускорить процесс приготовления по максимуму. Да и количество посуды для мытья становится меньше .
Картошку достаточно покрыть водой на половину - обычно этой влаги достаточно, чтобы она проготовилась. В любом случаем можно потом просто открыть крышку и вилочкой проверить картошечку на готовность. Если она еще жидковата - подлить воды, а если вода еще осталась, а картошка готова - снять крышку, прибавить огонь и выпарить влагу!
Спасибо, за быстрый ответ, завтра приготовлю на обед.
На здоровье! Буду рада, если все получится и уж тем более понравится!
Классная идея с картошкой, и почему я не додумалась до такого, а мы сначала варим в кастрюле, затем обжариваем на сковороде ! Спасибо, за идею.
Метод приготовления картошки на гарнир - просто супер!!! Спасибо Вам огромное за идею, беру на вооружение, и большой плюс рецепту именно за картошечку-вкусняшечку!... А вот заправка Магги меня не впечатлила, к сожалению... долго её искала, а в итоге никто из семьи не проникся.
Спасибо Вам огромное - очень рада, что понравился способ готовки картошечки! Если заправка не впечатлила - попробуйте приготовить классический рассольник или такая картошечка ооочень хорошо идет вприкуску к окрошке!
Интересный вариант приготовления картошки. Варёно-жаренный. А сколько времени уходит отдельно на варку и отдельно на жарку? Жарите под крышкой, чтобы доварилась? Наверное, можно такую картоху выделить как самостоятельное блюдо?
На все примерно минут 30-35. Закладываем сырой картофель и залив водой пропариваем до готовности! А потом уже снимаем крышку и золотим со всех сторон до хрустящей корочки. Можно при этом добавить ароматного подсолнечного масла или еще сливочного. Конечно можно и просто сразу кушать (например с малосольной селедочкой) - а можно к окрошечке отдельно подать еще теплой - обалденное сочетание!
Спасибо!
Обалденное фото, прям сразу захотелось приготовить. Спасибо,забрала в кк
Спасибо! Мне очень приятно, что смогла заразить рассольным настроением!
Какой классный рецепт! Фото такое аппетитное!!! Попробую сделать именно так с картошкой! Спасибо! Но только жаль, что у нас еще не появилась такая приправа Maggi. Уже все магазины обошла.
У нас тоже нету. Да можно и по старинке, с огурцами. А вот про обжарку картошки понравилось.
Ответ для annann501
Обязательно попробуйте! Сочетание просто обалденное. Думаю, если вы сами потушите заправку - будет тоже хорошо, просто с готовой заправкой конечно - быстрее! Да и летом не всегда хочется открывать баночку огурцов, а здесь сварил супчик и не ломаешь голову - что с остальными огурчиками делать! Спасибо за чудесный коммент!
Маришка! Какой быстрый суперский рассольник у тебя получился! А мисочка какая!!! Тоже такую хочу... Про приготовление картошки очень понравилось.Возьму на заметку!
Спасибо тебе за суперские слова! Слушай - я когда эти супнички увидела - просто пропала. У нас в Скопине такие делают - целая серия посуды. Вымачивают в молоке и обжигают в печи.... очень интересно получается!
М... как вкусно и аппетитно
Как вкусно и аппетитно читать такие комменты! Спасибо!
Марина, очень аппетитно
Вероник, спасибо!
Аппетитно
Спасибо!
Мариша, такой интересный рассольник! А фото какие аппетитные!
Оленька, спасибо тебе, угощайся.... под чашечку кофе !
Очень вкусный интересный вариант!
Настенька, спасибо!
Мариночка, очень интересный, аппетитный рассольник!
Иришка, ну просто
Замечательный рассольник - первое и второе в одной тарелке
Спасибо большое! Очень приятно!
Я бы с удовольствием приготовила сразу же, но буквально только что доели большую кастрюлю классического рассольника - боюсь, муж меня уже не поймёт
А вообще очень загорелась Вашим рецептом
Эхх, Для них же, для любимых стараемся! Ну вот отдохнете немного от рассольного и снова за дело!
Хороший рецепт!!!!
Спасибо!
Вкусный и очень аппетитный рассольник! Чудесные,яркие фото!
Лариса, спасибо большое!
очень интересный вариант!
Свет, спасибо!
Верочка, спасибо!
Оль, так приятно, что заглянула! Спасибо тебе!
Во, рассольник
Людочка, спасибо тебе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки