• 28 июня 2017, 14:47
  • 32140

Кекс "Ягода-малина"

Рецепт: Кекс Ягода-малина

Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Ягода-малина"»:



Рецепт «Кекс "Ягода-малина"»:

Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера.

Не переставая взбивать, влить растительное масло.

Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.
Консистенция теста - густая сметана.

Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому: на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...

Сверху закрываю их тестом.

Затем снова выкладываю ягоды...

И опять тесто.
Таким образом все ягодки останутся целыми.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.

Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.



Приятного вам аппетита.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Ягода-малина
Описание: Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.


Фотографии «Кекс "Ягода-малина"» от приготовивших (45)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Обалденно нежный кекс. Взбивала блендером, думала, что не поднимется, но тот все получилось. Лимонный аромат теста восхитительный! Большое спасибо за рецепт
Спасибо Вам большое за выбор этого рецепта. Очень приятно, что результат порадовал и выпечка пришлась к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за чудесное фото. Красивое! Очень красивое!
Машенька спасибо огромное за восхитительный рецепт.Легкий кекс с воздушной структурой,ароматной малинкой.Готовится из доступных продуктов и покорил своим вкусом.Ягода у меня из заморозки,не размораживала,пересыпала крахмалом,запекала немного дольше,чем указано в рецепте,чтобы хорошо пропекся.
Благодарю сердечно за выбор этого рецепта и за роскошное его воплощение. Безупречная работа! Шикарная выпечка. Мне очень приятно получить такую высокую оценку от Мастера. Рада, что кекс произвел столь благоприятное впечатление и пришелся по вкусу. СПАСИБО!
Машенька,я с миллионом благодарностей !!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой же вкусный,легкий и ароматный получился кекс.ОООООООООООООчень вкусный !!!!!!!!!!!!!!!!По твоему совету выдержала (с трудом) его сутки в холодильнике в пергаменте.Шикарный кекс,просто шикарный !!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Лена, что ты выбрала этот рецепт и воспользовалась им. Мне очень приятно и радостно, что выпечка пришлась по вкусу и получила от тебя столь высокую оценку.
Благодарю сердечно за аппетитнейшее фото. Структура у твоего кекса просто идеальна!
Машенька,спасибо,так я ,как порядочная ,сутки терпела
Молодчина какая! Я тобой горжусь.
Лучший рецепт кексов!
Большое Вам спасибо!
кекс наивкуснейший! Большое спасибо! Пекла с замороженной малиной, середина не хотела пропекаться, но в итоге все супер! От себя добавила орехов
Спасибо Вам большое, Екатерина, за внимание к рецепту и за чудесное фото. Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Согласна, орехи тут весьма кстати.
Кекс восхитительный! Необыкновенно вкусный, нежный, воздушный! Спасибо большущее за рецепт!!!
Спасибо огромное за внимание к рецепту и за красивейшее фото. Дивная выпечка! Мне очень приятно, что кекс пришелся по вкусу. Благодарю, Танечка.
Постоянно пеку этот кекс в маленьких формочках. Все в восторге! Спасибо большое за рецепт с идеальными пропорциями!
И Вам большое спасибо! Готовьте в радость.
Рецепт отличный! Вкусный, пышный, легкий, ароматный кекс получился! Единственное, муки ушло меньше, в остальном все по рецепту. Спасибо большое, Мария, за прекрасный рецепт!
Благодарю Вас, Марина, что не прошли мимо рецепта и воспользовались им. Очень приятно, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье и в радость.
И спасибо большое за дивное фото. Роскошная выпечка получилась! Шикарный кекс, ШИКАРНЫЙ! Браво Вам. Безупречная работа.
Отличный кекс. Нежный, рассыпчатый слегка и легкий. Я готовила со смородиной, т.к. испекла его спонтанно и брала то
, что есть. Выпекался 40 минут в силиконовой форме. Очень вкусно) буду готовить с разными ягодками. Пудрой не посыпала, к ней прохладно отношусь. С ней конечно наряднее.
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом. Замечательно, что результат порадовал и кекс пришелся по вкусу. Готовьте в удовольствие. Спасибо за аппетитное фото.
Очень вкусно, спасибо!
Сегодня пекла второй раз, учла прошлый опыт, у меня муки уходит меньше, я теперь просеяла полтора стакана с разрыхлителем, чтобы остальную муку добавлять по чуть-чуть, но не понадобилось, как раз.
Спасибо большое за комментарий. Очень рада, что в этот раз все получилось отлично и выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье!
Маша забрала,только он до второго ,а тем более до третьего дня не доживет
Рада, что рецепт приглянулся. Готовь в удовольствие, Лена!
"Ягода-малина нас к себе манила..." Не кекс,а песня Плотный,но нежный с цитрусовой ноткой и невероятным ароматом малины. От рецепта не отступала,но ягод положила больше,малина не очень крупная. Пекла заранее,съели на второй день. Хотела бы написать больше,но мне достался лишь один кусочек,поэтому-увы)
Благодарю сердечно за такой приятнейший комментарий. Мне очень радостно, что рецепт оказался полезным, результат не разочаровал и выпечка пришлась по вкусу.
Готовим в удовольствие!
Спасибо большое и от души за высокую оценку и за такое красивое и аппетитное фото. Шикарная выпечка! Больше скажу - БЕЗУПРЕЧНАЯ!
Спасибо за рецепт! Кекс отличный! Всем понравился ))
И Вам большое спасибо. Готовьте в радость.
Кекс получился вкусный. Правда всё-таки у малины косточки мелкие всё время на зубы попадают а так отлично)
Спасибо за внимание к рецепту.
Очень вкусно
Очень красивое фото, сплошное очарование! Спасибо Вам большое.
Рада, что выпечка понравилась.
Вкус кексика очень хороший! Но у меня пекся кекс аж 1,5 часа. Думаю что это из-за формы. Пекла в стеклянной кексовой форме, наверное она не подходит для этого кекса, нужна с дырочкой, чтоб равномернее пекся... Через 50 мин он у меня сверху треснул как и положено кексу и подрумянился, но внутри был абсолютно сырой. Поэтому снизила температуру до 160град, прикрыла его фольгой и допекала до сухой лучинки. На это ушло у меня 40мин. Как результат, корочки пересушились маленько, в принципе не критично. Съели все равно с удовольствием половину сразу. А вторая половина после ночи в холодильнике, стала вкуснее и корочки размякли уже. Спасибо!
Благодарю Вас, Милана, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что результатом Вы остались довольны даже несмотря на некоторые небольшие сложности. Да, Вы правы, в стекле эта выпечка как-то ...не очень получается и печется дольше.
Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие. Спасибо огромное за высокую оценку и за дивное фото. Кекс Ваш просто красавчик! Безупречная работа. Всегда любуюсь Вашими фотографиями.
Спасибо, Мария, от Вас вдвойне приятно это слышать Ведь от ваших фото глаз оторвать просто невозможно, они безупречны, стильны и великолепны
Пы.сы. Ко мне на ты
Ой, спасибо, Милана!
Договорились, переходим на "ты" и с большим удовольствием. Ко мне, естественно, тоже.
Воздушный нежный кекс с ягодами.В моём с смородиной,которые не потекли ,что часто бывает в ягодных,"пачкая" корж.Выкладывала их так же как и автор малину.Кекс отлично поднялся,не осел после выпечки.Из формы с" французской рубашкой" выскочил легко.Хранить было нечего,мы его скушали дружной компанией девчонок за один вечер вместе с ликерчиком и мороженкой.Спасибо огромное ,Машенька,за рецепт вкусного кекса "Ягода-малина"!!!
Мне чрезвычайно приятно и лестно, Аля, получить от тебя такую высокую оценку. Очень рада, что рецепт пригодился и выпечка по вкусу пришлась. Спасибо большущее! И благодарю тебя за совершенно очаровательное фото. Чудесная выпечка! Готовь на доброе здоровье.
Спасибо,Милая!Извини,что отчёт без малины .Она у нас большая редкость в избытке
Алечка, зачем извинения? Подумаешь, получился пирог ягода - смородина! Тоже здОрово. Главное, что вкусно! Спасибо!
спасибо за рецепт! В следующий раз положу сахара меньше, а ягод можно больше 😄
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за чудесное фото. Очень красивая выпечка.
Маша! Отличный кекс! А почему в холодильнике хранить?? Разве день, другой на столе не может полежать??
Спасибо, Наташа.
Сама храню и рекомендую хранить в холодильнике, проверено годами. Ну как объяснить, почему...В холоде лучше хранится и вкусовые качества меняются в лучшую сторону.
Именно, этот кекс хранить в холодильнике?? Или...
Конечно, речь идет о конкретной выпечке в данном рецепте.
Спасибо, Маша, за ответ! Поняла...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки