Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 июня 2017, 14:47
  • 23864

Кекс "Ягода-малина"

Рецепт: Кекс Ягода-малина

Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Ягода-малина"»:



Рецепт «Кекс "Ягода-малина"»:

Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера.

Не переставая взбивать, влить растительное масло.

Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.
Консистенция теста - густая сметана.

Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому: на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...

Сверху закрываю их тестом.

Затем снова выкладываю ягоды...

И опять тесто.
Таким образом все ягодки останутся целыми.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.

Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.



Приятного вам аппетита.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Ягода-малина
Описание: Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.


Фотографии «Кекс "Ягода-малина"» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Маша! Отличный кекс! А почему в холодильнике хранить?? Разве день, другой на столе не может полежать??
Спасибо, Наташа.
Сама храню и рекомендую хранить в холодильнике, проверено годами. Ну как объяснить, почему...В холоде лучше хранится и вкусовые качества меняются в лучшую сторону.
Именно, этот кекс хранить в холодильнике?? Или...
Конечно, речь идет о конкретной выпечке в данном рецепте.
Спасибо, Маша, за ответ! Поняла...
Супер! Очень вкусно!
Красавчики!
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту, высокую его оценку и чудесное фото. Очень рада, что выпечка Вам понравилась.
Машенька, я с благодарностью к Вам! Спасибо за великолепный кекс! Очень-очень вкусный получился! Взяла сразу двойню порцию продуктов и не пожалела. Всем домочадцам и гостям без исключения понравился! Готовила с вишней замороженной, взяла 450г без косточки, можно было и побольше вишни класть,сочнее получился бы. Муки я чуть меньше положила, иначе тесто слишком густым получилось бы В общем, кексик вкусняшка!!!
Женечка, благодарю сердечно за такой приятнейший комментарий. Мне так радостно, что рецепт оказался полезным, результат не разочаровал и выпечка пришлась по вкусу всем.
Готовим в удовольствие!
Спасибо большое и от души за высокую оценку и за такое красивое и аппетитное фото. Кекс просто красавчик, настоящий торт.
Жень, а мы вроде бы были на ты...
Спасибо за замечательный рецепт. Быстро и очень вкусно. Готовила дважды, с разницей в один день - потребовали добавки. Первый раз с малиной, второй с вишней. Попробую также с клубникой и чер. смородиной. Тесто очень вкусное. Ребенок в восторге. Это он предложил намазать шоколадом (все желательно у него должно быть с шоколадом) (шоколад молочный, чуть молока и масла растопить) и присыпать посыпкой. Т. к. формы у нас нет, то пекли в сковородке, вид не очень, пудра бы не помогла, а вот так задекорировали и красота. Плюс шоколад отлично дополняет эту вкусняшку. Еще раз огоромноооое спасибо за рецепт!
здоровский вышел! а ягоды замороженные брали?
Ответ для katya6488
Огромное Вам спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Приятно очень, что результат Вас порадовал. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие. (и на радость Вашему главному дегустатору, любителю шоколада ) Благодарю от души за высокую оценку и за чудесное фото.
Рецепт отличный, уже опробовали. На второй день действительно даже вкуснее, более выражен лимонный вкус. Готовила в силиконовых порционных формочках. Тоже за неимением малины добавила черную смородину, но летом обязательно попробую по оригинальному рецепту. Благодарю1
Благодарю Вас, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Замечательный кекс! Спасибо, забрала себе и буду часто его печь, потому как ну очень прост в изготовлении!!! За немудреную технологию отдельное спасибо!!!
Благодарю Вас, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие. Спасибо огромное за высокую оценку и за дивное фото. Кекс Ваш просто красавчик бесподобный! Безупречная работа.
Спасибо большое за оценку моего кексика! Оценка Мастера вдохновляет !!!
Нашли мастера. Большое спасибо Вам. Такие слова тоже окрыляют.
Ответ для Татьяна-Эльза
какой красавчик!!!
Машунечка,спешу с благодарностью за кекс! Невозможно описать словами удовольствие,которое мы получили от приготовленного кекса! Ароматный,прекрасной текстуры и божественного вкуса кекс -сплошное наслаждение .украсил наше вечернее чаепитие!Готовила в двух формах ,оба варианта-восторг!Спасибо за чудо-кекс,дорогая!!
Виолетточка, что сами кексы, что оформление просто великолепны! Роскошное исполнение рецепта!
Спасибо,Оленька! Твои слова тАк приятны,можно слушать бесконечно! ...
Ответ для Т-пушка
Виолушка, шикарный кекс! Фото - супер!
Спасибо,дорогая! Мариш ,угощайся,а позже я забегу к тебе на свежеиспеченные тобой,ОК?
С удовольствием, дорогуша!
Ко мне на грушевый пирог забегай!
Уже бегу со скоростью ветра!
Ответ для Т-пушка
Я очень и очень рада, Ветик, что выпечка всем пришлась по вкусу. Спасибо большое, моя дорогая, что обратила внимание на рецепт и оценила его на отлично. Готовь на доброе здоровье.
Фото - прелесть! Благодарю тебя за эту красоту.
Машунечка, и не сомневайся,буду готовить кексики очень часто!Сыну очень понравились,уже не говорю о себе,желание сына-для меня закон!Спасибо,мУльон раз!
Ответ для Т-пушка
Какая красота у тебя, Виолетточка!
Спасибо,Вероничка! Угощайся,моя милая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая красота и нежность! Потрясающий кекс!
Спасибо,солнышко! Угощайся,родная,свеженьким,я утром ещё испекла!
Труженица ты, Виолетточка! Огромное спасибо тебе за угощение! Бесподобный кекс!
Шикарный кекс ! Воздушный и ароматный!!!
Большое спасибо.
Мария, спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Проводила эксперимент по поводу сохранности - отрезала пару кусочков и хранила около недели. Хочу сказать, что на вкус это не повлияло. Вообще, рецепты теста с растительным маслом использую с удовольствием. В выпечке оно не чувствуется, а тесто действует как магический бальзам.
Большое спасибо Вам,Анастасия,что воспользовались рецептом. Очень рада,что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье. Благодарю за чудесное фото. Кекс просто красавчик.
Мария, спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Проводила эксперимент по поводу сохранности - отрезала пару кусочков и хранила около недели. Хочу сказать, что на вкус это не повлияло. Вообще, рецепты теста с растительным маслом использую с удовольствием. В выпечке оно не чувствуется, а тесто действует как магический бальзам. Только не соображу, как прикрепить фотоотчетик.
Машунечка,спасибо за прекрасный рецепт кекса! Помчалась готовить!
Тебе большое спасибо,Ветик,что заглянула. Готовь на доброе здоровье.
Маша, благодарю за такой хороший и вкусный кекс! Текстура очень приятная, красивый внешний вид и аромат чудесный. Вообще сочетание малины и лимонной цедры мне в новинку, но это была любовь с первого взгляда Неожиданная гармония вкусов! Чудесная вещь, одним словом.
Очень и очень рада,что кекс пришелся по вкусу. Чрезвычайно приятно,что результат произвел должное впечатление. Спасибо огромное,Катя,что обратила внимание на рецепт и оценила его на отлично. Готовь на доброе здоровье. И благодарю от души за дивное фото,очень красивое и аппетитное.
Ответ для lady farley
Катенька, чудесный кекс у тебя получился! Высокий, пышный и очень заманчивый!
Благодарю, Жанночка! И рекомендую
Очень вкусный кекс. У меня "Ягода-смородина". Большое спасибо за рецепт.
Марина, замечательный кексик!!! А со смородиной не очень кисло?
Не кисло. Я вообще в выпечке люблю кислинку. Но смородина была очень спелая и сладкая.
Ответ для marusjala
Спасибо тебе,Мариша,что не прошла мимо рецепта. Очень рада,что результат тебя не разочаровал. Фото-прелесть,кекс-красавчик!
Вкусно, быстро и просто! Малина очень гармонична с лим.цедрой, придают свою пикантность и аромат! Спасибо за интересный рецепт!
Роскошный кекс, Ниночка!
Спасибо!
Ответ для barska
Мне чрезвычайно приятно и лестно,Ниночка,получить от тебя такую высокую оценку. Очень рада,что выпечка по вкусу пришлась. Спасибо большущее! И благодарю тебя за совершенно очаровательное фото.
Сил нет молчать! Это самый прекрасный кекс из тех, которые я пробовала. ..и это еще при том, что мне пришлось слегка изменить рецепт, делала в мультиварке и с черной смородиной. Спасибо Вам большое! У Вас прекрасные рецепты !
Благодарю Вас за такие лестные слова,мне адресованные. Очень приятно и радостно сознавать,что мои рецепты нравятся. Готовьте на доброе здоровье!
Очень вкусный! Хорошо поднялся. Правда муки понадобилось 200 г
Рада,что Вы остались довольны результатом. Спасибо большое за фото.
Очень нежный и рассыпчатый кекс получился! А аромат малины.... Спасибо за рецепт!
Бесконечно рада,что выпечка пришлась Вам по вкусу. Спасибо большое,что не прошли мимо рецепта и оценили его на отлично. Готовьте на доброе здоровье.Благодарю Вас за чудесное фото.
Отменный кекс!!! Яркое сочетание сладкого теста и малины с кислинкой! Благодарность за вкуснющий кекс от большой семьи)
И Вам большое спасибо. Готовьте в радость и на доброе здоровье.
малины нет в наличии,положил клубнику
А что,очень достойная замена! Спасибо Вам за внимание.
Это просто прекрасный кекс! Это кекс идеал! Попробую ещё с другими ягодами испечь, но первый раз сделала по рецепту. Большое спасибо автору!!!
Благодарю Вас,Екатерина,что воспользовались рецептом и оценили его настолько высоко. Очень,очень рада,что кекс пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Если позволите,предложу Вам испечь такой кекс с ежевикой,земляникой,красной или белой смородиной. Да,и очень хорош этот он с виноградом! Недавно сама сделала это открытие.
Большое спасибо Вам за чудесное фото.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки