• 29 июня 2017, 9:50
  • 8598

Капуста тушеная "Купеческая"

Рецепт: Капуста тушеная Купеческая

Капусту по этому рецепту готовят в нашей семье многие десятилетия, в честь конкурса ввела добавку – заправку Магги для рассольника. Может подаваться как закуска или в качестве полноценного второго блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста тушеная "Купеческая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.2 ккал
белки
80.1 г
жиры
103.4 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
413.1 ккал
белки
20 г
жиры
25.9 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Капуста тушеная "Купеческая"»:

  • В кастрюлю вливаем растительное масло.
    Пока масло нагревается, быстро нарезаем свинину кубиком со стороной около 2 см и перекладываем в кастрюлю.
    Жарим, периодически помешивая, на среднем огне около 5 минут.
    Добавляем черный молотый перец, хмели-сунели и соль.
    Количество соли берем, исходя из массы мяса. Саму капусту солить будем позже, если понадобится. Мне, как правило, хватает соли, которая содержится в соусе.

  • Пока мясо обжаривается, чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук режем кусочками среднего размера.
    Отправляем в кастрюлю к обжаренному мясу со специями. Хорошо перемешиваем и даем обжариться 5 минут, периодически помешивая.

  • Тем временем капусту шинкуем.
    Добавляем капусту в кастрюлю и заливаем томатным соусом.
    От вкуса соуса очень многое зависит. Постарайтесь выбрать максимально качественный соус с насыщенным томатным вкусом.

  • Накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть соусу и уменьшаем огонь до минимума.
    Когда капуста немного осядет, хорошо все перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут. Время тушения сильно зависит от капусты, молодая капуста готовится намного быстрее, чем та, что откладывается на зиму.
    За 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. заправки Магги для рассольника, мелко нарезанный укроп и 2 лавровых листа.
    Хорошо перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста тушеная "Купеческая"
Рецепт: Капуста тушеная Купеческая

Капусту по этому рецепту готовят в нашей семье многие десятилетия, в честь конкурса ввела добавку – заправку Магги для рассольника. Может подаваться как закуска или в качестве полноценного второго блюда.

Ингредиенты для «Капуста тушеная "Купеческая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капуста тушеная "Купеческая"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Капуста на славу (но пока без свинины), очень порадовали специи, хмели-сунели в особенности, аромат придали яркий. Спасибо большое за рецепт, готовим часто, всегда в почёте!
Большое спасибо за отзыв Рада, что понравилось С наступающим Новым годом!
С наступающим!
Опробовала Ваш рецепт с мясом, очень вкусно получилось! Я всегда делала капусту без мяса, но остальные шаги были похожи. Клала много лука и моркови. Для мужчин такой вариант оказался интереснее, мяснее с их слов (хотя мяса при такой подаче меньше расходуется, чем мясо отдельно, капуста отдельно )
Я иногда мяса кладу прилично. Даже больше, чем при отдельной жарке. И тогда капусту можно просто есть с черным хлебом без гарнир и дополнений
Так я и готовила капусту раньше как гарнир. Можно будет попробовать с увеличенным количеством мяса. Хотя и по рецепту нормально мяса для самостоятельного блюда - я себе старалась без мяса класть, остальное разделила и мяса было визуально нормально в тарелках, но это на мой вкус.
Я еще с куриным филе готовила, но не то( А так вкусы у всех разные
Неужели на 1.5кг блюда может что-то добавить одна ложка Магги?
Может
"За 5 минут до готовности..." Уточните, в котором часу наступают 5 минут до готовности
Вы сами определяете это. Кто-то любит, чтобы капуста похрустывала слегка, оставалась чуть не довареной. Я люблю полностью мягкую. Вот как станет мягкой, так и добавить
Капуста со свининой...Это всегда вкусно! Это классика жанра! Магги не добавляла. Спасибо за рецепт, Кристина!
Да, я всегда со свининой делаю ))) Большое спасибо за отличную фото-улику
Очень люблю тушеную капусту и этот рецепт понравился мне своей простотой и отличным результатом !!! Заправку " Магги" не использовала и так вкусная капустка получилась !!!Спасибо большое !!!
Галочка,очень аппетитная,ароматная капусточка!
Ирочка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Ах, капусточка ! Как же это вкусно, Галочка ! А твоя ещё и с мясцом ! Прекрасное исполнение !
Ларочка, спасибо за теплые слова поддержки !!!Мы тоже любим капусту, отвели душу !!!
Ответ для felix032
Галочка, до чего же аппетитная у тебя капуста! Очень уютное, душевное и красивое фото!
Линочка, спасибо , очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галенька,отличное блюдо! Подано вкусно так
Спасибо, Алечка, за внимание и отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая вкуснота ! Очень люблю такое блюдо
Спасибо, Галочка, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, вкусная и аппетитная капусточка!!!
Жанночка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень соблазнительная капустка!
Наташенька, спасибо за похвалу , очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, отличный результат, аппетитное фото!
Олечка, спасибо за поддержку и внимание !!!
Ответ для felix032
Замечательная капустка получилась, Галочка!
Жанночка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Очень рада, что рецепт вам понравился Готовьте с удовольствием
Ответ для felix032
Галочка, какая аппетитная капустка! Мммм....!
Спасибо, Олечка, мне очень приятно !!!
Вкусная капуста! У меня с курицей. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось Большое спасибо за отзыв и отличную фото-улику
Рецепт очень понравился, все предельно просто, продукты, которые всегда есть в наличии, готовится очень быстро. Томатный соус заменила домашним томатным соком и заправку для рассольника не добавляла, все остальное без изменений. Спасибо за рецепт, оставляю в КК.
Очень рада, что вам понравился рецепт Большое спасибо за такую красивую фото-улику
А вам спасибо за вкусное блюдо
Кристиночка, замечательная аппетитная капуста!
Спасибо Светик
Вкусная капуста вышла!
У меня, правда, без заправки Магги.
Спасибо!
И вам спасибо за доверие к рецепту и отличную фото улику А заправка придает небольшую кислинку
Ответ для stark2
Алечка, очень аппетитная капустка!
Спасибо, Светочка!!!
Вкусное блюдо
Спасибо
Сто лет капусту не тушила нужно срочно исправиться
Конечно исправляйте стоит Она сейчас молодая, вкусная
Кристиночка, очень аппетитная, ароматная капуста!
Спасибо Ира
Кристиночка, я тоже любитель тушёной капусты +++
Отлично За нас, любителей вкусно покушать
Аппетитная капустка
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки