Капусту по этому рецепту готовят в нашей семье многие десятилетия, в честь конкурса ввела добавку – заправку Магги для рассольника. Может подаваться как закуска, так и в качестве полноценного второго блюда.
- 29 июня 2017, 9:50
- 5147
Капуста тушеная "Купеческая"

Ингредиенты для «Капуста тушеная "Купеческая"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус томатный — 300 мл
- Свинина — 300 г
- Заправка (Магги для рассольника) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Капуста тушеная "Купеческая"»:

В кастрюлю вливаем растительное масло. Пока масло нагревается, быстро нарезаем свинину кубиком со стороной около 2 см и перекладываем в кастрюлю. Жарим, периодически помешивая на среднем огне около 5 минут. Добавляем черный молотый перец, хмели-сунели и солим. Количество соли берем исходя из массы мяса. Саму капусту солить будем позже, если понадобится. Мне, как правило, хватает соли, которая содержится в соусе.

Пока мясо обжаривается, чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук режем кусочками среднего размера. Отправляем в кастрюлю к обжаренному мясу со специями. Хорошо перемешиваем и даем обжариться 5 минут, периодически помешивая.

Тем временем капусту шинкуем. Добавляем капусту в кастрюлю и заливаем томатным соусом. От вкуса соуса очень многое зависит. Постарайтесь выбрать максимально качественный соус с насыщенным томатным вкусом.

Накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть соусу и уменьшаем огонь до минимума. Когда капуста немного осядет, хорошо все перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут. Время тушения сильно зависит от капусты, молодая капуста готовится намного быстрее, чем та, что откладывается на зиму. За 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. заправки Магги для рассольника, мелко нарезанный укроп и 2 лавровых листа. Хорошо перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить.



Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года Galiniya #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года jannasimf #
4 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года nnutty #
4 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года акчуч #
4 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года Vicentina #
4 октября 2018 года felix032 #
4 октября 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Покусаева Ольга #
4 октября 2018 года felix032 #
20 января 2018 года fialkaXY #
20 января 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года АленкаВ #
28 сентября 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года АленкаВ #
29 сентября 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года stark2 #
У меня, правда, без заправки Магги.
Спасибо!
6 августа 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года stark2 #
1 июля 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Alohomora #
1 июля 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Ирушенька #
29 июня 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года qwerrty121 #
29 июня 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года svetalana-s #
29 июня 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года svetalana-s #
29 июня 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: