Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
  • 29 июня 2017, 18:34
  • 8584

Вариация на тему "Торт из кабачков"

Рецепт: Вариация на тему Торт из кабачков

Сразу оговорюсь - это самый лучший вариант рецепта торта из кабачков!!! Он очень простой, очень полезный, очень вкусный!!! В нём нет ни яиц, ни муки, ни соды, ни разрыхлителя, ни какого либо масла и жира... Только витамины, минералы, аминокислоты и остальные природные вещества необходимые организму! И самое главное его достоинство - при поедании этого вкусного торта даже в огромных количествах ни одна талия не пострадает!!!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Вариация на тему "Торт из кабачков"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
81 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Вариация на тему "Торт из кабачков"»:

  • Это все составляющие самого полезного торта на свете!!! Самое примечательное в этом рецепте то, что это базовая схема - основа кабачки, сметана, сыр. В нём нет привязки к граммам, миллиграммам..., зелень подбирайте под свой вкус. Вкус этого тортика будет зависеть только от Вашей фантазии!

  • Итак, приступим. Берём вымытые кабачки, обрезаем всё лишнее и нарезаем пластинами толщиной примерно 1 см.

  • Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут

  • Пока кабачки в духовке приступим к соусу. Берём любимую зелень и очень мелко нарезаем

  • Отмериваем примерно 200 гр сметаны, добавляем в неё нарезанную зелень, выдавливаем зубчик чеснока, солим на своё усмотрение и хорошо перемешиваем. Соус готов. Я люблю чеснок и мне одного зубчика показалось мало. Любителям чесночного вкуса советую добавить хотя бы ещё 1-2 зубчика

  • Теперь берём брынзу. У меня кусочек завесил на 205 г

  • Натираем нашу брынзочку на крупной тёрке. Брынза у меня была болгарская, рассольная. Она мягкая и не даёт пышного объёма. Если хотите получить красивую сырную "шапку" на тортике то возьмите твёрдую. Будет смотреться очень красиво и аппетитно.

  • Прошло 20 минут, наши кабачки готовы. Они должны быть очень мягкие, но не пересушенные. Теперь нужно обязательно подождать пока они остынут! У меня было 3 больших кабачка и мне пришлось запекать их в два захода. Жадность меня "сгубила" - хотел за один раз сделать большущий вкусный торт, но это автоматом повлекло за собой нехватку брынзы и соуса из за того что у меня получилось слишком много нарезанных кабачковых пластин и один лишний слой. Не повторяйте моей ошибки и берите кабачки не большого размера

  • Теперь приступим к формированию торта. Остывшие кабачки выкладываем на блюдо таким образом как на фотке - кладём первый, затем второй должен лежать по отношению к первому "носик-хвостик" и также остальные. Это для того чтобы уложить их компактно и сохранить правильную форму. Посуду берите овальной формы, можно больше уложить и будет смотреться намного эффектней. У меня к сожалению такой нет

  • Затем немного присаливаем, (но не забываем что брынза солёная) намазываем первый слой соуса и посыпаем брынзой. Опять укладываем слой кабачков таким же образом сверху, присаливаем, смазываем остатками соуса и насыпаем брынзу. Тортик уже почти готов. Он не высокий, всего два слоя, но эти два слоя (!) привносят в наш организм бесконечную Энергию Природы, оздоровляют и омолаживают его! В Китае эту энергию называют "Чи" - она непостижима человеческому разуму, но ей пронизана вся Вселенная! Но что-то я отвлёкся... Последний этап этого рецепта - нужно тортик отправить в холодильник минимум на 2-3 часа чтобы настоялся и пропитался

  • Вот такой красавчик у меня получился

  • После трёх часов пропитки. Очень мягкий, очень нежный, очень сочный!!! Всем поварятам приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему "Торт из кабачков"
Рецепт: Вариация на тему Торт из кабачков

Сразу оговорюсь - это самый лучший вариант рецепта торта из кабачков!!! Он очень простой, очень полезный, очень вкусный!!! В нём нет ни яиц, ни муки, ни соды, ни разрыхлителя, ни какого либо масла и жира... Только витамины, минералы, аминокислоты и остальные природные вещества необходимые организму! И самое главное его достоинство - при поедании этого вкусного торта даже в огромных количествах ни одна талия не пострадает!!!

Ингредиенты для «Вариация на тему "Торт из кабачков"»:

Фотографии «Вариация на тему "Торт из кабачков"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
оооочень вкусно получилось кабачки я даже подпекла немного, чтоб избежать водянистости. А второй раз делала с соусом из фарша и лука между слоями кабачка, отступила от Вашего рецепта и тоже огонь-блюдо вышло. Спасибо большое, Роберт, за идею легкого тортика без муки и майонеза рецепт в постоянных теперь
Наталья, очень рад слышать, что Вам понравился этот рецепт, да ещё и в разных вариациях!!! Вам тоже большое спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!!! С праздником Покрова!!!
Безусловно это вкусно
Нежная, сочная мякоть кабачка и брынза с чесноком прекрасное сочетание.

Вот только у меня почему-то выделилось много жидкости буквально через 10 минут после "сборки" торта (делала строго по рецепту, сметана даже более жирная и густая была) ,и форму он не держит у меня . На вкус конечно это не повлияло.

Повторять непременно буду, только в другой раз попробую пожарить кабачки, полагаю , что вкуснее еще будет
Катя, Ваш тортик выглядит очень аппетитно и вкусно, прям сама нежность!!! Почему много жидкости не знаю, есть только одна догадка - очевидно у Вас были очень сочные кабачки, которые вступили в реакцию с солёной брынзой и пустили много сока... Но я рад, что несмотря на такой мелкий конфуз, рецепт всё же понравился, готовьте на здоровье!!!
Пришла за рецептом, увидев его у Людмилы....
Инна, надеюсь рецепт не разочарует!!!
Роберт, и как это я так долго хранила рецепт в КК!? Не пойму! Как же вкусно получилось! Необыкновенно! У меня три слоя. Брынза ооочень вкусная! Рассольная, нежная, мягкая!!! А с кабачками и чесночком… не оторваться!!! Из зелени – петрушка и укроп. Дорогие Поварята, не проходите мимо рецепта! Сейчас лето, сезон овощей! Это великолепное блюдо порадует вас!!! Роберт, спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, какой тортик-красавчик, супер!!! Спасибо тебе за такой приятный отзыв и классную фотку, рад что рецепт понравился, готовь на здоровье!!!
А мы режем дисками 2 см, запекаем их на барбекю до сочности белого гриба, из остальных ингредиентов, предложенных Вами или с вариациями, делаем болтушку, макаем и лопаем.
Отличный рецепт! Кабачки еще растут, приготовлю обязательно!
Спасибо!!! Очень надеюсь, что рецепт Вам понравится!!!
Постараюсь отчитаться!
Класс-никаких обжариваний.люблю и кабачки и сыр с зеленью.в сезон актуально будет,забираю в кк
Очень надеюсь что тортик понравится! Мало того что вкусный так и ещё сплошная польза!!! Спасибо что обратили внимание на этот рецепт..., жду впечатлений!!!
Сегодня приготовила тортик. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Фото не удалось загрузить. Проблемы с интернетом. Только использовала для начинки не брынзу. Кабачки были, а брынзы под рукой не оказалось. Поэтому использовала обезжиренный творог и йогурт. Остальное строго по рецепту. А так как моя семья не любит кабачки, кроме меня, весь торт достанется мне.
Всегда радует когда вкусы совпадают! Я тоже не большой любитель кабачков, но этот тортик очень даже неплох! Иногда есть своя прелесть в том что вкусы в семье расходятся и в Вашем случае в частности!!! Ольга, на здоровье!!!
Ну вот, наконец, рецепт, вызывающий у меня сомнения в приготовлении! Причина проста - не люблю кабачки! Единственное, могу оладьи из них пожарить раза два за сезон и всё! А мои домашние любят то, что люблю я! Я их так приучила! Но на заметочку взяла рецепт, приготовлю как-нибудь ради интереса! И, конечно, отпишусь, как мне такой торт пришёлся по вкусу!
Договорились! Интересно узнать мнение не любителя кабачков Брынзу возьмите твёрдую и солёную. У меня бы мягкая в рассоле - немножко не то!
Ок! Всё сделаю строго по рецепту!
Ндаааа, актуальнейший рецепт!! А еще если вместо сметаны взять нежирный йогурт с творогом - вообще будет из разряда "ешь - не хочу"!!
Всё в Ваших руках!!! Если сделаете отпишитесь, захотелось узнать результат!!! Спасибо за то что зашли на огонёк!!!
Вам спасибки - класснецкий рецепт!!
Очень хорошее блюдо
Интересный рецепт!
А вот и результат!!! Спасибо 😊 за идею!!!
Мария, тортик просто красавчик!!! Выглядит очень аппетитно!!! Но Вы не поделились вкусовыми ощущениями! Спасибо что доверились рецепту и потратили своё время на приготовление!!!
Готовится очень быстро! А какой запах - запеченого кабачка, зелени и чеснока! Семья оценила - после ужина не осталось ни кусочка!!!
Я рад что Вашей семье понравилось!!! На здоровье!!!
Прочитав рецепт, сбегала купила кабачки, приступаю к приготовлению тортика!
Прекрасный тортик!!! Обожаем кабачки! Обязательно приготовлю. Спасибо за прекрасный рецепт!
Лиля, пользуйтесь на здоровье!!! Спасибо за похвалу!!!
Как вкусно! А самое главное без лишнего обжаривания и с минимальным количеством жира!
Большое спасибо!!!
Аабалдеть! От одного описания слюнки потекли! Спасибо! Чудесный торт! Взяла в Кк.
Спасибо!!! Мне кажется он придётся Вам по вкусу!!!
Замечательный тортик! Очень легкий и для желудка и в приготовлении
Я думаю что если Вы его приготовите то разочарованы не будете!!!
Обожаю кабачки.Заинтриговали. Обязательно попробую приготовить.Как только появятся кабачки.
Если Вы обожаете кабачки то этот рецепт обязательно Вам понравится!!! Уже вместе с Вами жду появления кабачков чтобы узнать Ваше мнение!!! Спасибо большое что заглянули!!!
Отличный тортик!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки