• 29 июня 2017, 18:34
  • 6419

Вариация на тему "Торт из кабачков"

Рецепт: Вариация на тему Торт из кабачков

Сразу оговорюсь - это самый лучший вариант рецепта торта из кабачков!!! Он очень простой, очень полезный, очень вкусный!!! В нём нет ни яиц, ни муки, ни соды, ни разрыхлителя, ни какого либо масла и жира... Только витамины, минералы, аминокислоты и остальные природные вещества необходимые организму! И самое главное его достоинство - при поедании этого вкусного торта даже в огромных количествах ни одна талия не пострадает!!!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Вариация на тему "Торт из кабачков"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
81 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Вариация на тему "Торт из кабачков"»:

Это все составляющие самого полезного торта на свете!!! Самое примечательное в этом рецепте то, что это базовая схема - основа кабачки, сметана, сыр. В нём нет привязки к граммам, миллиграммам..., зелень подбирайте под свой вкус. Вкус этого тортика будет зависеть только от Вашей фантазии!

Итак, приступим. Берём вымытые кабачки, обрезаем всё лишнее и нарезаем пластинами толщиной примерно 1 см.

Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут

Пока кабачки в духовке приступим к соусу. Берём любимую зелень и очень мелко нарезаем

Отмериваем примерно 200 гр сметаны, добавляем в неё нарезанную зелень, выдавливаем зубчик чеснока, солим на своё усмотрение и хорошо перемешиваем. Соус готов. Я люблю чеснок и мне одного зубчика показалось мало. Любителям чесночного вкуса советую добавить хотя бы ещё 1-2 зубчика

Теперь берём брынзу. У меня кусочек завесил на 205 г

Натираем нашу брынзочку на крупной тёрке. Брынза у меня была болгарская, рассольная. Она мягкая и не даёт пышного объёма. Если хотите получить красивую сырную "шапку" на тортике то возьмите твёрдую. Будет смотреться очень красиво и аппетитно.

Прошло 20 минут, наши кабачки готовы. Они должны быть очень мягкие, но не пересушенные. Теперь нужно обязательно подождать пока они остынут! У меня было 3 больших кабачка и мне пришлось запекать их в два захода. Жадность меня "сгубила" - хотел за один раз сделать большущий вкусный торт, но это автоматом повлекло за собой нехватку брынзы и соуса из за того что у меня получилось слишком много нарезанных кабачковых пластин и один лишний слой. Не повторяйте моей ошибки и берите кабачки не большого размера

Теперь приступим к формированию торта. Остывшие кабачки выкладываем на блюдо таким образом как на фотке - кладём первый, затем второй должен лежать по отношению к первому "носик-хвостик" и также остальные. Это для того чтобы уложить их компактно и сохранить правильную форму. Посуду берите овальной формы, можно больше уложить и будет смотреться намного эффектней. У меня к сожалению такой нет

Затем немного присаливаем, (но не забываем что брынза солёная) намазываем первый слой соуса и посыпаем брынзой. Опять укладываем слой кабачков таким же образом сверху, присаливаем, смазываем остатками соуса и насыпаем брынзу. Тортик уже почти готов. Он не высокий, всего два слоя, но эти два слоя (!) привносят в наш организм бесконечную Энергию Природы, оздоровляют и омолаживают его! В Китае эту энергию называют "Чи" - она непостижима человеческому разуму, но ей пронизана вся Вселенная! Но что-то я отвлёкся... Последний этап этого рецепта - нужно тортик отправить в холодильник минимум на 2-3 часа чтобы настоялся и пропитался

Вот такой красавчик у меня получился

После трёх часов пропитки. Очень мягкий, очень нежный, очень сочный!!! Всем поварятам приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему Торт из кабачков
Описание: Сразу оговорюсь - это самый лучший вариант рецепта торта из кабачков!!! Он очень простой, очень полезный, очень вкусный!!! В нём нет ни яиц, ни муки, ни соды, ни разрыхлителя, ни какого либо масла и жира... Только витамины, минералы, аминокислоты и остальные природные вещества необходимые организму! И самое главное его достоинство - при поедании этого вкусного торта даже в огромных количествах ни одна талия не пострадает!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вариация на тему "Торт из кабачков"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А мы режем дисками 2 см, запекаем их на барбекю до сочности белого гриба, из остальных ингредиентов, предложенных Вами или с вариациями, делаем болтушку, макаем и лопаем.
Отличный рецепт! Кабачки еще растут, приготовлю обязательно!
Спасибо!!! Очень надеюсь, что рецепт Вам понравится!!!
Постараюсь отчитаться!
Класс-никаких обжариваний.люблю и кабачки и сыр с зеленью.в сезон актуально будет,забираю в кк
Очень надеюсь что тортик понравится! Мало того что вкусный так и ещё сплошная польза!!! Спасибо что обратили внимание на этот рецепт..., жду впечатлений!!!
Сегодня приготовила тортик. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Фото не удалось загрузить. Проблемы с интернетом. Только использовала для начинки не брынзу. Кабачки были, а брынзы под рукой не оказалось. Поэтому использовала обезжиренный творог и йогурт. Остальное строго по рецепту. А так как моя семья не любит кабачки, кроме меня, весь торт достанется мне.
Всегда радует когда вкусы совпадают! Я тоже не большой любитель кабачков, но этот тортик очень даже неплох! Иногда есть своя прелесть в том что вкусы в семье расходятся и в Вашем случае в частности!!! Ольга, на здоровье!!!
Ну вот, наконец, рецепт, вызывающий у меня сомнения в приготовлении! Причина проста - не люблю кабачки! Единственное, могу оладьи из них пожарить раза два за сезон и всё! А мои домашние любят то, что люблю я! Я их так приучила! Но на заметочку взяла рецепт, приготовлю как-нибудь ради интереса! И, конечно, отпишусь, как мне такой торт пришёлся по вкусу!
Договорились! Интересно узнать мнение не любителя кабачков Брынзу возьмите твёрдую и солёную. У меня бы мягкая в рассоле - немножко не то!
Ок! Всё сделаю строго по рецепту!
Ндаааа, актуальнейший рецепт!! А еще если вместо сметаны взять нежирный йогурт с творогом - вообще будет из разряда "ешь - не хочу"!!
Всё в Ваших руках!!! Если сделаете отпишитесь, захотелось узнать результат!!! Спасибо за то что зашли на огонёк!!!
Вам спасибки - класснецкий рецепт!!
Очень хорошее блюдо
Интересный рецепт!
А вот и результат!!! Спасибо 😊 за идею!!!
Мария, тортик просто красавчик!!! Выглядит очень аппетитно!!! Но Вы не поделились вкусовыми ощущениями! Спасибо что доверились рецепту и потратили своё время на приготовление!!!
Готовится очень быстро! А какой запах - запеченого кабачка, зелени и чеснока! Семья оценила - после ужина не осталось ни кусочка!!!
Я рад что Вашей семье понравилось!!! На здоровье!!!
Прочитав рецепт, сбегала купила кабачки, приступаю к приготовлению тортика!
Прекрасный тортик!!! Обожаем кабачки! Обязательно приготовлю. Спасибо за прекрасный рецепт!
Лиля, пользуйтесь на здоровье!!! Спасибо за похвалу!!!
Как вкусно! А самое главное без лишнего обжаривания и с минимальным количеством жира!
Большое спасибо!!!
Аабалдеть! От одного описания слюнки потекли! Спасибо! Чудесный торт! Взяла в Кк.
Спасибо!!! Мне кажется он придётся Вам по вкусу!!!
Замечательный тортик! Очень легкий и для желудка и в приготовлении
Я думаю что если Вы его приготовите то разочарованы не будете!!!
Обожаю кабачки.Заинтриговали. Обязательно попробую приготовить.Как только появятся кабачки.
Если Вы обожаете кабачки то этот рецепт обязательно Вам понравится!!! Уже вместе с Вами жду появления кабачков чтобы узнать Ваше мнение!!! Спасибо большое что заглянули!!!
Отличный тортик!
Спасибо!!!
Роберт, замечательный торт! Вкусно и полезно!
Светлана, спасибо!!! Вот только он женщин не сильно заинтересовал
Ещё не все видели Ваш рецепт.
Роберт, очень интересный торт!
Ирина, попробуйте - не пожалеете!!!
Ой, как здорово! Мне срочно нужна Чи!!! ))
Ооо... Её полно, нужно только уметь взять!!! Спасибо за то что заинтересовались этим вкусным тортиком!!!
Подскажите, где её берут?!
Ок
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки