• 30 июня 2017, 16:43
  • 1653

Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"

Рецепт: Перевёрнутый клубничный пирог Большой маффин

Июнь-время клубничных экспериментов. Никогда не делала пирогов с клубникой, а тут нашло вдохновение. Название пришло в голову из-за технологии приготовления теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
60.5 г
углеводы
387.8 г
Порции
ккал
275.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"»:

1. У клубники удалим хвостики, тщательно помоем ее. И пока займёмся тестом.
2. Муку с разрыхлителем просеиваем.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем молоко и масло. Перемешиваем.
4. Далее вводим жидкую смесь в сухую. Перемешиваем все ЛОЖКОЙ (не венчиком и ни в коем случае не миксером). В этом и состоит особенность теста для маффинов:оно не должно быть таким воздушным. Допустимо (и, я бы даже сказала, необходимо) наличие небольших комочков в тесте.
5. Подготовленную клубнику режем на половинки (если крупная, то на четвертинки), устилаем ею дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы (у меня была силиконовая, поэтому я не смазывала). Сверху посыпаем 3-4-мя ч. л. сахара и выливаем тесто.
6. Отправляем в духовку выпекаться при 200-220°С до готовности. У меня ушло минут 40-50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Готовому пирогу даём остыть. А затем переворачиваем форму с пирогом на тарелку. Сверху можно украсить сахарной пудрой и свежей клубникой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"
Рецепт: Перевёрнутый клубничный пирог Большой маффин

Июнь-время клубничных экспериментов. Никогда не делала пирогов с клубникой, а тут нашло вдохновение. Название пришло в голову из-за технологии приготовления теста.

Ингредиенты для «Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"»:

Комментарии и отзывы

Надежда, прелестный пирог!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки