• 2 июля 2017, 0:07
  • 1704

Шоколадный кекс с красной смородиной

Рецепт: Шоколадный кекс с красной смородиной

Шоколадный кекс с пряностями и красной смородиной! Очень нежный, влажный, насыщенный ароматами и с легкой смородиновой кислинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с красной смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3268.1 ккал
белки
55.1 г
жиры
214 г
углеводы
280.1 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
21 г
углеводы
27.5 г


Рецепт «Шоколадный кекс с красной смородиной»:

Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть до теплого состояния.

Растворимый кофе залить горячей кипяченой водой, размешать, дать остыть.

В мисочке смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, кардамон и какао.

Яйца разделить на желтки и белки.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной, светлой массы.

Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.

Затем добавить сметану, перемешать.

Продолжая перемешивать, влить теплый шоколад.

Затем влить кофе, перемешать.

В несколько приемов ввести мучную смесь.

В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой (тесто получается по консистенции как густая сметана, не стекает с ложки).

Красную смородину вымыть, обсушить и снять с веточек ягодки.

Форму для кекса (шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см) застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом.

Выложить половину теста в форму, сверху посыпать половиной смородиновых ягод.

Выложить оставшееся тесто, сверху вторую половину смородины, разровнять верх кекса, чуть утопив смородину.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности. Готовый кекс вынуть из духовки, дать полностью остыть.

Верх кекса можно украсить сахарной пудрой по желанию!


Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с красной смородиной
Рецепт: Шоколадный кекс с красной смородиной

Шоколадный кекс с пряностями и красной смородиной! Очень нежный, влажный, насыщенный ароматами и с легкой смородиновой кислинкой!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с красной смородиной»:

Фотографии «Шоколадный кекс с красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ММММ, какая вкусняшкаа!!!!
спасибо, Машенька!
Спасибки за классный рецепт!!!
Роскошный кекс
спасибо, Вероника!
Оля, чудесный кекс!
Мариночка, спасибо!
Оленька, прекрасный кексик
спасибо, Олюшка!
Зная точно, что в холодильнике есть смородина, пусть хоть и черная, замесила я тесто. И тут оказалось, что смородины нет ))). Кто то благополучно ее слопал. Пришлось делать ассорти из того что есть дома: абрикос, никтарин и слива. Все нарезала и выложила на дно формы, залила тестом. Какие же ароматы витали по квартире, с ума сойти можно. Пирог такой вкусный получился, что кушали теплым и не дали полностью остыть. Насыщенно-шоколадный, с кофейным ароматом и пряными специями. Ум отъесть можно! Супер!
Спасибо!!!
Аппетитный разрезик !
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля, прекрасное исполнение!
Спасибо
Ответ для Демурия
ох, Оль, аж мурашки от твоего комментария...так приятно, что кекс пришелся по вкусу! спасибо большое! а мне удалось кусочек кекса все-таки убрать на ночь в холодильник, и на следующий день это было еще, как мне показалось, вкусней и шоколадней! охлажденный кекс напоминал мне по вкусу застывший шоколадный крем
Будет повод значит повторить
Олечка, шикарный кекс!
Оленька! Чудесный кекс! Фото супер!
спасибо, Катюша!
Олечка, очень интересный рецептик!
спасибо, Мариночка!
Забрала
спасибо, Оленька!
Очень красивый, аппетитный кексик! Спасибо, Оля, забираю.
спасибо, Людочка!
Замечательное творение кондитерского искусства ! Всё отлично описано и сфотографировано !!! Позвольте забрать в свою КК. Я такие шедевры мимо не пропускаю !
Леночка, буду только рада!
Олечка, очень красивый, пряный кекс!
Ирочка, спасибо большое!
какие аппетитные сочетания!
спасибо, Ниночка!
Олечка, как шоколадно и ароматно!! Восторг!!
спасибо, Настенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки