Версия для печати
  • 3 июля 2017, 20:57
  • 95284

Вафли в советской вафельнице

Рецепт: Вафли в советской вафельнице

Помню, как мама раньше наведёт тесто, а ты стоишь такая ответственная возле вафельницы и творишь! потихоньку воруя варёную сгущёнку))) этот рецепт рассказала моя мама. Теперь и мы с дочкой так же, как 20 лет назад я со своей мамочкой

Категория: Десерты Вафли

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вафли в советской вафельнице»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
140.4 г
углеводы
351.1 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
342.2 ккал
белки
6 г
жиры
16.7 г
углеводы
41.8 г




Рецепт «Вафли в советской вафельнице»:

Смешиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара, добавляем муки ( пока стакан), немножко ванили, но можно и без неё.

Пока готовим тесто, включаем нагреваться вафельницу! Вафельницу не смазываем!

Растворяем маргарин ( я это делала в микроволновке на режиме "разморозка" ), он не должен закипеть или стать прозрачным! Немножко остывший, тёпленький маргарин добавляем в тесто, мешаем, смотрим консистенцию, тесто должно быть как сметана густая.

Всё, тесто готово.

Наливаем 1 столовую ложку теста и закрываем вафельницу (на каждую вафлю уходит от 30 секунд до 1 минуты).

Первая вафля иногда получается не очень, я встречала много кто пишет это на форумах, но не надо отчаиваться и продолжайте дальше))).

Сворачиваем в трубочки сразу, как достали, я добавляю сгущённое варёное молоко по чайной ложке, потом быстро заворачиваю, можно сделать рожок, а потом положить туда мороженое удачи!!! Надеюсь, вам понравится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли в советской вафельнице
Рецепт: Вафли в советской вафельнице

Помню, как мама раньше наведёт тесто, а ты стоишь такая ответственная возле вафельницы и творишь! потихоньку воруя варёную сгущёнку))) этот рецепт рассказала моя мама. Теперь и мы с дочкой так же, как 20 лет назад я со своей мамочкой

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли в советской вафельнице»:

Комментарии и отзывы

Они божественны!! Спасибо Вам огромное
Сегодня попробовала рецепт))) получилось очень вкусно))))
Спасибо большое за рецепт,и за совет не смазывать вафельницу
Кушайте с удовольствием, завтра тоже буду стряпать
Жива у меня эта вафельница, такие вафли для гостей - лучший десерт! Я к ним готовлю заварной крем, не начиняю, а просто обмакивать - изумительно
Вкус детства
Да, было детство золотое. Очень вкусные получались вафли. Сахарные и хрустящие. Главное быстро. Пришел из школы - минут 20 и готово.
А я специально искала такую вафельницу, когда приезжала в Россию в гости к доче и внукам ! Ваш рецепт обязательно попробую !
Спасибо за рецепт! Есть у меня советская вафельница, лежит без дела, буду деткам готовить!
Искал советскую вафельницу года два, ибо старая погорела, и представьте себе - НАШЕЛ !!! Новую, с одним отличием - нет лампочки нагрева, а так один в один. И рецепт приготовления остался на старой пожелтевшей бумажке тоже один в один, за ностальгию спасибо большое!!!!
Дед Пихто, нужно очень любить вафли, чтобы два года искать советскую вафельницу. Шучу. Сам помню как делал их. Причем именно по рецепту который был приложен к ней. Шипит, пар вырывается, руку обжигает, но ручки держишь. Прикольное было время.
Ответ для Дед Пихто
Моя тоже без лампочки
Очень вкусно 😋
Вкусные вафли!
Это блюдо оч.вкусное.Мое советское детство, но увы вафельницы больше нет.
да детство ,детство Такие они у вас естественные натуральные вкусненькие
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook