• 5 июля 2017, 7:55
  • 3085

Песочный пирог с вишней на сковороде

Рецепт: Песочный пирог с вишней на сковороде

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог без выпечки, который готовится на сковороде. А сладкое песочное тесто с начинкой из вишни даёт неповторимый вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Песочный пирог с вишней на сковороде»:

Яйца взбиваю с сахаром до однородной массы. Добавляю корицу и соду, гашенную уксусом. Всё перемешиваю, всыпаю муку и начинаю замешивать тесто.
Тесто должно получиться эластичным. Разделяю тесто на две части. Одну часть больше, другую поменьше.
Большую часть слегка раскатываю. Раскатывать нужно очень аккуратно, потому что тесто очень нежное. И выкладываю на смазанную растительным маслом и слегка разогретую сковороду. Далее распределяю тесто по сковороде пальцами. Сверху выкладываю вишни, а на вишни другую часть теста.
Пропекаю около 15 минут с каждой стороны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с вишней на сковороде
Описание: Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог без выпечки, который готовится на сковороде. А сладкое песочное тесто с начинкой из вишни даёт неповторимый вкус.
Тэги: ужин, десерт.


Комментарии и отзывы

Сначала обрадовалась, что на сковородке выпекается, но посмотрела видео...сложновато, вот, если б не раскатывать, а вылить, испечь, съесть, но пирожок на картинке красивый у вас!
спасибо
основа песочного теста - это жир (маргарин, масло) + сахар + мука. Этот пирог песочным можно назвать с трудом...
А это точно песочное тесто?
и как переворачивать? почему-то не показано... может, развалилось всё, а в итоге в кадре совсем другой пирог?
неудобно было снимать как переворачиваю.Ничего не развалилось,переворачивается очень легко.
Странная категория выбрана: Торт Без выпечки
Почему без выпечки? Вы выпекаете на сковороде
Пропекаю около 15 минут с каждой стороны
И не торт это, а пирог... Даже ваш рецепт и видео называется "пирог с вишней на сковороде"
А вишня с косточкой и крахмал Вы в вишню не добавляете?
вишня с косточкой.крахмал не добавляю так как вишня ещё не переспела и сока мало
Как по мне лучше без косточки, а выпекаете как на каком огне под крышкой или без?
Супер забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 77 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки