• 5 июля 2017, 17:55
  • 834

Алыча в грушевом сиропе

Рецепт: Алыча в грушевом сиропе

Рецепт этого варенья возник случайно, из соображения "мама казала: продукти не переводити" (укр.). Варила повидло из сочных груш, и чтоб не уваривать долго, слила отделившийся сироп. Добавила алычу.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Алыча в грушевом сиропе»:



Рецепт «Алыча в грушевом сиропе»:

Варенье из алычи с косточками в грушевом сиропе.
Приготовить сироп из груш. Проварить порезанные груши с сахаром 10 минут, дать настояться часов 5, процедить через сито/марлю. На 1кг плодов 0,5кг сахара. Если груши не сочные, добавить 1стакан воды.
В готовый сироп добавляем воду из расчета, что необходимо жидкости 3 стакана. (Т. е. если сиропа получилось 1 стакан, то воды добавить 2 стакана). Добавить 1,2кг сахара, закипятить. Выключить кастрюлю. Сразу положить в кастрюлю предварительно помытую алычу. Дать остыть. Затем отделить сироп от ягод, сироп закипятить, выключить, добавить ягоды. Дать остыть. Третий раз проварить вместе с ягодами 5-7 минут, снимая пенку. Варенье готово. Закатываем в банки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алыча в грушевом сиропе
Описание: Рецепт этого варенья возник случайно, из соображения "мама казала: продукти не переводити" (укр.). Варила повидло из сочных груш, и чтоб не уваривать долго, слила отделившийся сироп. Добавила алычу.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Груша, Алыча, Сахар, Вода.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, как раз с прошлого года остался грушевый сироп, замечательная идея.
В алыче косточки трудно отделяются, да и вкусно, когда ягода целая
Варенье, несомненно, вкусное. НО зачем же с косточками?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки