• 6 июля 2017, 21:11
  • 96647

Рулет с маковой начинкой

Рецепт: Рулет с маковой начинкой

Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита".

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с маковой начинкой»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Количество порций: 8



Рецепт «Рулет с маковой начинкой»:

Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20.

К мягкому сливочному маслу добавляем остальной сахар и взбиваем. Я взбивала миксером.

Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние.

К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто надо вымешивать минут 5-7. Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста. Тесто поднимаем над столом и кидаем. Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию.
Миску накрываем пленкой и убираем в теплое место до подъема.

Подошедшее тесто вынимаем из миски.

Формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине.

Накрываем другой стороной.

Тоже самое проделываем с короткой стороны.

И накрываем.

Тесто переворачиваем швом вниз, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут.

Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течение 15-20 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.

Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры.

Из данного количества теста у меня получились два больших рулета. Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики.

Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40. Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды.

Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности. Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с маковой начинкой
Описание: Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита".


Фотографии «Рулет с маковой начинкой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чудесный, воздушный и вкусный рулет! Спасибо Вам!
Вам спасибо большое
Получился мягенький,из остатка теста сделала булочки с корицей спасибо за рецепт
Делала в электро духовочке 20 минут
Спасибо огромное
Чудесные рулетики
Из дрожжевого теста редко пеку, не очень получается. А с этим рулетом все сложилось замечательно. Тесто приятное в работе, отлично подошло за час. В маковую начинку добавила орешки и вишенки. В духовке держала 35 минут при 190С, все прекрасно пропеклось. Единственный нюанс, мне немножко не хватило сладости. В следующий раз( а он не за горами, учитывая скорость исчезновения рулета с тарелки ) в начинку добавлю больше сахарку или меда. Спасибо огромное за чудесный рецепт
Фотоулика здесь - https://www.povarenok.ru/photo/126484/
Какие великолепные рулеты получились
Это тесто просто превосходное, я из него различную выпечку делаю
Отличный рецепт!
С первого раза получилось, что для меня редкость!
Спасибо.
Прелестный рулет!
Готовьте на здоровье
Ответ для z9ne4ka
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое! ))
Тісто-фантантика. Дуже ніжне і смачне. перший раз робила з маковою начинкою, другий- із вишнями і горіхами. Супер.Дякую за рецепт.
Я очень рада, что рецепт понравился Готовьте на здоровье!
Огромное спасибо
Муж сказал похожи на бабушкины пироги, попросил в следующий раз к маку орехи добавить.
Красавцы
Спасибо вам за чудесный рецепт)
Вам, огромное спасибо, за доверие
Как я этот мак ни мяла - бесполезно. Крапинками ( как быть?
Если посмотрите на фото, то увидите, что у меня тоже мак "крапинками", не надо его а пюре "мять"!
Ааа,я думала начинка пастообразной должна быть
нет
Очень понравился рулет, пекла впервые, только мак не на чем было толочь, целиком положила, всё равно было вкусно. Сегодня попробую с орехами испечь.
Красивый, пышный рулет получился
ОТличный рецепт приготовлеия рулетов!
Готовьте на здоровье)))
СПАСИБО! Восхитительные рулетики. Пышные, вкусные. А сколько мака в них!!! На фото кажется, что мало. Один сделала большой, а вторую половину теста разделила на четыре рулетика. Из за того, что маленький противень они слиплись.
Великолепные рулетики получились Спасибо Вам
Очень вкусный рулет! Просто бесподобный!!!
Отличный рулет!
Ответ для kolombd
Спасибо большое
Супер! Забрала в КК!
Забирайте на здоровье
Вот такой рулет у меня получился. Видимо очень тонко раскатала тесто. Хотелось бы более пышный рулетик, а в целом очень вкусно.
Великолепное фото!
Ответ для Оль190609
Ольга, отличный рулет получился
Спасибо за рецепт! Он очень удачный. Делала рулет с маком впервые и очень довольна. Боялась что не пропечется, но всё получилось на отлично. Внуки уплели один рулет моментально! Буду печь ещё!
Вам спасибо большое Пеките на здоровье
Для замеса использовала хлебопечку, маковую начинку покупала готовую. Нам хватило половины порции, но в скором времени испечём ещё! Тесто идеальное - в меру сладкое, мягкое, не капризное, верные пропорции. Надежда, вам большое спасибо!
Елена, какие же они пушистые Просто загляденье Это тесто я не устану хвалить, изумительное, легкое в приготовлении и выпечка всегда с ним шикарная получается
Ответ для helena1961
Замечательный пропёкшийся рулет!
Обязательно выполнить рекомендацию автора рецепта - " Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40." В печи, при 195 гр., 30 минут, режим "конвекция" позволит равномерно подрумянить. Тесто заслуживает отдельной похвалы.
Спасибо за рецепт.
Алексей, благодарю Вас Да, тесто просто шикарное! Я много что делала с ним, и выпечка всегда отличная получалась!!!
Без расстойки ни как! Тесто не будет таким пушистым и воздушным!
Ответ для kursvarna
Прекрасное фото!
Очень вкусный)) Но почему то лопнул( подскажите, пожалуйста, почему?(
Очень рада, что рулет понравился А вот почему лопнул? Не знаю, у меня такого ни когда не было...может очень тонко раскатали? Либо слишком плотно скатали рулет?
Спасибо) попробую в следующий раз потолще)
Спасибо! 👍Тесто вкусное, нежное, рулетик понравился, особенно начинка😊
Спасибо огромное, за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт!!! Тесто супер!!! Нежнее не бывает!))) если учесть что у меня оно подошло и я сразу стала начинять и выпекать))) чуток ускорила рецепт)))
Вам спасибо огромное, что приготовили!!!
А это тесто, вообще, у меня самое любимое! Только чего я не пекла из него...и булочки и пироги с пирожками с разными начинками и ни когда меня это тесто не подводило!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки