• 7 июля 2017, 14:55
  • 5812

Торт "Ягодная поляна в лесу"

Рецепт: Торт Ягодная поляна в лесу

Иысканный нежный вкус с легкой кислинкой малины и ежевики. Этот торт - мой вариант "Клубничного поцелуя", адаптированный под вкусы моей семьи. Очень летний и красочный и очень-очень вкусный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ягодная поляна в лесу"»:

Шпинатный корж

Маковый корж

Крем

Ягодная прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
65860.2 ккал
белки
947.2 г
жиры
6227.8 г
углеводы
1359.4 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
3 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Торт "Ягодная поляна в лесу"»:

  • Заранее выпекаем коржи. В оригинальном рецепте используются два маковых и один обычный. Нам очень нравится шпинатный бисквит. Я пеку по замечательному рецепту поваренка Аvani:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 844/ с небольшими изменениями (уменьшаю количество растительного масла и сахара и увеличиваю количество яиц).

  • Готовим маковый корж. Яйца (я не отделяю белки от желтков) взбиваем с сахаром на максимальной скорости минут 10 до густой белой пены. Разрыхлитель смешиваем с мукой и соединяем с яичной массой, в конце добавляем мак и аккуратно смешиваем. Выпекаем примерно 30 мин при температуре 180 градусов.

  • Для ягодной прослойки я использовала малину и ежевику. В оригинальном рецепте - клубника. Думаю, очень вкусно получится со смородиной. Я сахар не добавляла. Ягодная прослойка получилась с приятной кислинкой.

    Желатин разводим в небольшом количестве воды. Ягоды перебираем в блендере в однородную массу. Если ягоды, как у меня, с косточками, протираем через сито. Добавляем желатин и смешиваем.

  • Предварительно застилаем дно формы пленкой, выливаем половину желе и убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Одну порцию ягодной прослойки я сделала так, а вторую выливала полузастывшее желе сразу на крем в форме, в которой собирала торт. Разница очень заметная. Первый слой получился выше и ровнее.

  • Приготовим крем. Выливаем сметану в миску и взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру. Маскарпоне перемешиваем ложкой, небольшими порциями вводим взбитую сметану.

  • Теперь собираем торт.
    Шпинатный корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем - желе - крем - шпинатный корж - крем.

  • У меня форма 21 см. Из указанного количества ингредиентов получился торт более 9 см высотой. Я покрывала сверху вафельной картинкой.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ягодная поляна в лесу"
Рецепт: Торт Ягодная поляна в лесу

Иысканный нежный вкус с легкой кислинкой малины и ежевики. Этот торт - мой вариант "Клубничного поцелуя", адаптированный под вкусы моей семьи. Очень летний и красочный и очень-очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Ягодная поляна в лесу"»:

Фотографии «Торт "Ягодная поляна в лесу"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный торт. Готовится легко, вкусный, красивый. Спасибо за рецепт.
Zivu vo Franci i udivliaju francuzov vashimi receptami Vseh udivil zelionyj cvet, kogda ot torta ne ostalos ni kroshki, objasnila cto eto spinat daze tem kto ne est spinat ponravilos originalno, polezno i ocen vkusno
Спасибо большое за такой приятный комментарий. Очень рада, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье!
Обалденная красота и вкусь!!
Благодарю!
Замечательный тортик
Спасибо Вероника!
Девочки, не могу по ссылке найти рецепт шпинатного бисквита от Avani. То ли я в декрете притупилась, то ли ещё что)) Подскажите, пожалуйста, как это сделать, больно уж красивый у Вас тортик получился!
ищите "Изумрудный бисквитный торт" или скопируйте ссылку и воспользуйтесь любым поисковиком, предварительно убрав пробелы
Спасибо огромное!!! Все получилось!
Шикарный торт, эффектный
И вкусной, спасибо большое!
Шпинатный корж просто загляденье, глаз оторвать не могу!!! Ну и полностью торт, само собой, просто
Шпинатный корж просто загляденье, глаз оторвать не могу!!! Ну и полностью торт, само собой, просто
Благодарю!
красивый,яркий,интересный тортик
Спасибо!
Очень красивый, красочный разрезик!
Благодарю!
Очень хорошая структура коржей.Красивое сочетание цветов. Торт удался !
Спасибо! Торт был действительно очень вкусный. Я не очень люблю все сладкое, особенно торты. Но этот ела с большим удовольствием.
Ох, какой красивый торт! Просто прелесть!
Спасибо большое!
Очень красиво смотрится тортик в разрезе
Спасибо!
Дааааа, выглядит оооочень эффектно
Спасибо!
Ответ для Lidia Zarichna
Благодарю!
Очень красивый разрез!
Благодарю!
С ума сойти какой эффектный торт!!!! Уверена он всегда производит фурор! И готовится, на удивление, просто!!! Утаскиваю! Отличный рецепт! Браво!!!
Спасибо! Буду рада, если пригодится
это супер вкусно наверное очень хотелось бы такого тортика. Но мне с моим "умением" его наверное никогда не приготовить.
Вы правы, это очень вкусно! Готовить чрезвычайно просто и быстро.
Очень красивый разрез!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки