• 8 июля 2017, 15:58
  • 29036

Запеканка творожная "Воздушная"

Рецепт: Запеканка творожная Воздушная

Очень люблю быстрые рецепты. Эта творожная запеканка отличается от "Сладкоежки" своей воздушностью и прямо тает во рту! В общем, вкусно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеканка творожная "Воздушная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Запеканка творожная "Воздушная"»:

1. Приготовим все ингредиенты.

2. В кастрюльку выкладываем творог, сметану, желтки, высыпаем сахар, крахмал, ванилин

3. Хорошо взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

4. Взбиваем белки со щепоткой соли.

5. Аккуратно выливаем взбитые белки в кастрюлю со взбитым творогом.

6. Аккуратно лопаткой все перемешиваем.

7. До однородный консистенции.

8. Форму для запекания (у меня 26 см) смазываем сливочным маслом и прсыпаем манкой.

9. Выливаем все в форму для запекания.

10. Ставим в прогретую духовку до 180-190 град на 45-50 минут

Кушать лучше остывшей.

Приятного аппетита! Нам ОЧЕНЬ нравится эта запеканка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная Воздушная
Описание: Очень люблю быстрые рецепты. Эта творожная запеканка отличается от "Сладкоежки" своей воздушностью и прямо тает во рту! В общем, вкусно!


Фотографии «Запеканка творожная "Воздушная"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала точно по рецепту с одним отступлением - вместо сметаны добавила густую простоквашу и добавила чуть больше сахара. Получилось очень нежно. Ребенку очень понравилось. Спасибо!
Очень вкусно! Только почему-то треснула. Спасибо за рецепт!
а у автора же тоже треснувшая)
Любим все творожное. Чаще всего готовлю запеканки. По этому рецепту очень вкусная! Нежное творожное суфле. На второй день еще лучше. Спасибо за рецепт!
Готовила с картофельным крахмалом. В рецепте и в отзывах не написано какой лучше. В следующий раз добавлю кукурузный крахмал.
Очень вкусная запеканка.Спасибо.
Оочень вкусно!!! Творога было 350гр 1%-го, сделала 3 яйца, остальное все по рецепту.
Очень нежно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Ура, все получилось!!! От себя добавил изюм и корицу на кончике чайной ложки. Очень вкусно, спасибо
Фото не получается вставить
На здоровье!
Пересмотрел много рецептов, на Вашем остановился. Пойду готовить, сделаю - отчитаюсь
Вау, вот это запеканка! Правда очень нежная, и, что немаловажно, без муки. Я в восторге, двухлетний сын и муж тоже Я готовила с изюмом, вкусно
Вкуснятинка! Готовила вечером, ночь в холодильнике - и на утро как мороженое!) нежная! Положила меньше сахара, т.к. Добавила чернослив. Спасибо за рецепт, он станет моим постоянным запеканочным рецептом!)
Только с моей сумасшедшей духовкой надо меньше времени готовить)
Спасибо большое за рецепт - вкусная и
очень нежная запеканка!
На здоровье! Аппетитное фото.
Ответ для terry-68
Ирочка, чудесная запеканка! Такая аппетитная, нежная, красивая!
Спасибо,Светочка!Очень удачный рецепт!
Ответ для terry-68
Ириш! Классная запеканка, даже при том, что творог я не люблю.
Да я тоже не по молочке,приходиться для свекрови стараться,
ну,и под шумок,надо ж попробовать самой!
Спасибо,Людочек!
Понятное дело, Ириш!
Очень вкусная и нежная запеканочка! Очень понравилась! Спасибо большое!
Очень,очень нежная запеканочка!
Прекрасно исполнен рецепт!
Вероника,спасибо большое!
Ответ для nkova09
Ниночка, восхитительная запеканка.
Наташенька,спасибо большое!Очень хороший рецепт!!!
Необыкновенно нежная запеканка, всей семье очень понравилась. Спасибо за рецепт! Я белки взбивала до крутых пиков, что бы получилась запеканка нежнее и воздушнее, а вот с сахаром "на мой вкус"-многова-то, я бы пару ложек убрала. Муж и дети любят именно такие сладкие, поэтому буду придерживаться их вкуса...)
На здоровье!
Ответ для mozver
Замечательное фото!
Вкусно, претензий нет)
Красиво исполнен рецепт!
Ответ для shemet777
На здоровье!
Сегодня сделала запеканочку. Надо есть остывшую, вкуснее. Сверху полила сметаной с сахаром. Спасибо за рецепт, запеканка божественная, кто ещё не делал, бросайте все и пеките запеканку, ну очень вкусная. У меня рецепт и манкой и со сливочным маслом, теперь буду делать только по - вашему рецепту, много раз СПАСИБО !!!!!!
На Здоровье!!!!)))
Вкусная запеканка получилась. У меня она вышла влажная и низкая
Аппетитный вариант!!
Готовлю эту запеканку постоянно несколько лет. Вместо сахара кладу сахарозам. , а вместо сметаны добавляю кефир пол.стакана.Творог, желтки, сах.зам, кефир, ванилин, крахмал и соль взбиваю погружным блендером до состояния крема. Белки взбиваю до крутых пиков и аккуратно их вмешиваю в творожный крем. И в духовку.
Иногда делаю прослойку из кокосовай стружки. Половину крема выливаю в форму, потом сверху засыпаю кокосовой стружкой( где-то 3-4) стол. ложки, а сверху заливаю оставшимся кремом. Получается просто невероятная вкуснота.👍😊
Рекомендую попробовать без сметаны - я беру творог 9% - и без крахмала. Хорошо все взбить миксером и в духовку. Остывает в духовке минут 15, а затем вынуть и смазать обильно сметаной и дать постоять. Очень вкусно.
Получилось очень нежно,воздушно и вкусно!
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки