• 8 июля 2017, 20:51
  • 3769

Кабачковый хлеб

Рецепт: Кабачковый хлеб

Этот рецепт - полнейшая импровизация. Вздыхала я над последним кабачком в холодильнике: "Что приготовить?" Для оладий маловат, жарить - только пачкаться. В магазин идти не хотелось, а хлеба в доме не было. Заводиться с дрожжевым тестом охоты не было - поздно уже. Я вспомнила о банановом хлебе. Если есть банановый, то почему не быть кабачковому?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кабачковый хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.4 ккал
белки
54.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
359.3 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Кабачковый хлеб»:

  • Смешать пшеничную, цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель теста, корицу и мускатный орех.

  • Яйца взбить венчиком с сахаром.

  • Влить растительное масло. Перемешать.

  • Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке.

  • В мучную смесь ввести яично-масляную. Перемешать. Ввести кабачок и опять перемешать.

  • Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при 180С примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки).
    Хлеб охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый хлеб
Рецепт: Кабачковый хлеб

Этот рецепт - полнейшая импровизация. Вздыхала я над последним кабачком в холодильнике: "Что приготовить?" Для оладий маловат, жарить - только пачкаться. В магазин идти не хотелось, а хлеба в доме не было. Заводиться с дрожжевым тестом охоты не было - поздно уже. Я вспомнила о банановом хлебе. Если есть банановый, то почему не быть кабачковому?

Ингредиенты для «Кабачковый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Маша, готовлю уже не первый ваш рецепт, прекрасно и все очень вкусно. Вообще огромное спасибо всем девочкам поваренкам! Восхищаюсь вами. Как у вас на все хватает времени. Я пока еще только пользуюсь вашими трудами. Спасибо за хлебушек и вообще.👍
Рада, что рецепт пригодился! Спасибо за доверие к рецепту!
Манюша, чудесный хлебушек!
Спасибо, Викуля!
Класс!!!! Здорово
Спасибо!
Замечательный хлеб
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт хлебушка! Обязательно им воспользуюсь!
Готовьте на радость!
Интересный хлебушек!
Спасибо! По мотивам бананового хлеба и содового.
Супер!
Благодарю!
Отличный хлебушек!
Спасибо, Наташенька!
Машенька, шикарный, очень интересный хлебушек! Замечательный рецепт!
Спасибо, Иришка! Надеюсь, пригодиться!
Машенька, какой восхитительный хлебушек! Прекрасный рецепт! Очень вкусно и ароматно! Шикарные фото!
Спасибо, Машуль! Фото, правда, оставляют желать лучшего. Но я учусь!
Машулечка, у тебя просто восхитительные фото!
Раз на раз не приходится.
Машенька, отличный хлебушек Пекла с кабачком на дрожжах, получилось шикарно, а вот бездрожжевой не пробовала
Спасибо, Оленька! Я и дрожжевой и бездрожжевой пекла. Хорошо получается.
Необычный хлеб!По вкусу возможно ближе к закусочному кексу..... Маша, он получился наверно немного влажноватый?
Я бы не сказала. Он ближе именно к хлебу типа "Суворовского" по вкусу, а по структуре ближе к немного влажноватому кексу.
Меня просто количество сахара смутило немного.. А " Суворовский" я не пробовала.
Много? Я хотела сладкий испечь. А получился не очень сладкий. Хотя мы сластёны...
Главное, что на вкус понравился! А не очень сладкий можно хоть с чем кушать!
Вот поэтому и хлеб. Мы, правда его ели на завтрак с сыром. Я попробовала с мёдом. Очень понравилось.
Да, к завтраку самое то, что нужно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки