• 9 июля 2017, 5:50
  • 8117

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

Рецепт: Баклажаны, запеченные в томатном соусе

Очень вкусное блюдо из баклажан, сыра и пикантного томатного соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Баклажаны, запеченные в томатном соусе»:

Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала).

Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек.

Сформировать блюдо: баклажан - соус - сыр - баклажан и т. д.

Запекать не накрывая фольгой при t 200 гр. 20 - 25 мин. ( время зависит от духовки).

Подавать с любимой зеленью.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Сделала баклажанчики эти на днях. Моцареллу брала для пиццы, томаты уже готовые резаные в банке в с/с. Баклажаны просто на обычной сковороде без масла обжарила. Очень вкусно всё получилось! Спасибо за рецепт. Для моей духовки правда, на будущее, противень надо ставить на этаж ниже, а то моцарелла поджарилась сверху, а я так не люблю(((
Танечка рецепт мои любимые баклажаны готова и в сыром виде есть их Танечка, а со свежими помидорами можно приготовить или не получиться?
В смысле если баклажаны не подсаливать, чтобы горечь вышла
А без соли не горчит?
Отличный рецепт для любителей баклажан. но придерживающихся ПП. В мою копилку навсегда!
Мммм баклажанчички
Вкуснотища
Куда без них, вкусненные!
Танечка, очень интересный рецепт. Спасибо. Сезон баклажан начался.
Спасибо! Рада делиться рецептами.
Спасибо, добрая душа!!! С благодарностью забрала в КК.
Моя еда, обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт
Мне тоже баклажаны очень нравятся. Готовьте на здоровье.
Подскажите, пожалуйста, а если нет гриль сковородки? Есть только обычная. Как это блюдо готовить?
Люблю баклажаны, заинтересовал ваш рецепт.
Обжарьте на обычной, но масла не добавляйте, испробовано мной. Одинаково получается.
Прекрасное блюдо, продуктов минимум, а результат отличный.
Так и есть. И хлопот мало.
Спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны!
На здоровье!
А если кроме указанных продуктов добавить натертый пармезан, получится итальянское блюдо "parmigiana alle melanzane"
Можно и с пармезаном, но вкус будетрадикально отличаться за счёт остроты* пармезана
Сегодня приготовила по вашему рецепту, это не просто вкусно,это очень вкусно!!!
мне очень приятно! Я сама не могла отоваться от ... ела и ела ...
Я еще сладкий перец и лук обжаренный добавляю,а так хороший рецепт
Сладкий перец не добавляла, попробую, спасибо. С луком запекала, тоже вкусно.
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Вкусное блюдо
Спасибо!
Очень вкусно, спасибо за рецепт, и не сильно жирно!
Спасибо! Готовьте с удовольствием.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки