• 9 июля 2017, 8:48
  • 7616

Суфле из шпината

Рецепт: Суфле из шпината

Отличный вариант для детского завтрака или ужина, подойдет худеющим. Суфле получается очень нежное, мягкое, полезное, а шпинат практически не чувствуется. Приготовим?

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Суфле из шпината»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
498.7 ккал
белки
30.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
124.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Суфле из шпината»:

  • Приготовим соус "Бешамель". Растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем. Вливаем молоко и, помешивая венчиком, варим до загустения. Солим и приправляем мускатным орехом. Добавляем в соус шпинат и желтки, перемешиваем.

  • Белки взбиваем до пены.

  • Добавляем их к шпинатной массе, аккуратно перемешиваем. При необходимости подсолим еще. В будущее суфле можно добавить немного пряных трав или тертого сыра. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и запекаем при 190 градусах 15-20 минут.

  • Приятного аппетита!) Суфле можно подать со сметаной или есть просто так, желательно в теплом виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из шпината
Рецепт: Суфле из шпината

Отличный вариант для детского завтрака или ужина, подойдет худеющим. Суфле получается очень нежное, мягкое, полезное, а шпинат практически не чувствуется. Приготовим?

Ингредиенты для «Суфле из шпината»:

Фотографии «Суфле из шпината» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень нежно и вкусно получилось, сверху немного присыпала сыром. спасибо!
Очень понравился рецепт! Вкусное и нежное блюдо! Добавила два помидорки-черри и посыпала сыром. Спасибо за рецепт, Екатерина!
Лора! Отличное блюдо!!! Беру на заметку!!!
Наташ, спасибо ! Нам очень понравилось Муж одобрил Рекомендую! У меня в духовке высокий красавчик был, а потом упал Я это блюдо назвала "омлет" поэтому в мужском роде отзываюсь
раз муженек одобрил, значит, надо брать!!! Лор! У автора тоже тоненький "омлет"... не высокий...
Ответ для Хлоркина
Аппетитное блюдо, Лара!
Спасибо , Наташа!!! Заточили с мужем на раз-два это суфле.
Галина, спасибо!))
Круто. А можно заменить шпинат кабачками например?
Дарья, конечно)) но тогда суфле не будет зеленого цвета, и у него будет несколько другой вкус, как Вы понимаете. Скорее всего, такой вариант ничуть не хуже - экспериментируйте на здоровье!
Вкусно Люблю шпинат
Вика, спасибо большое!!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал это суфле в мультиварке?
Светлана, у меня мультиварки нет, поэтому не могу подсказать Вам. Но предполагаю, что да, это суфле можно с успехом запечь и в мультиварке))
Спасибо
Отличный рецепт! Для ужина - идеально подошел. Ели все: и взрослые и дети. Очень вкусно и сытно. Спасибо! Рекомендую.
Ксения, спасибо огромное за доверие к рецепту!) я безумно рада, что суфле понравилось Вам и Вашей семье - на здоровье!))
Моя трехлетка дала новое название вашему блюду: "Зеленый омлет"
Ксения, хорошее название, говорящее))
Spasibo, poteryala recept mozno polzovat broccoli tore- delicious!!!!
На здоровье!))
Спасибо за рецепт!
Любовь, на здоровье!))
Спасибо! Буду делать. Но только, по-моему, сыр должен быть обязательным компонентом.
Ася, конечно, добавьте сыр))
Есть очень вкусный осетинский пирог с сыром и свекольными листьями. Когда нет листьев, зимний вариант со шпинатом: сыр, шпинат, пучок зеленого лука и укропа. Когда лень готовить тесто, наложить на тонкие ломтики белого хлеба - ленивый пирог. Или просто этот "фарш" к пирогу потушить в сковородке и кушать его как отдельное блюдо или гарнир.
Ася, ага, хороший вариант)) такой пирог называется цахараджин, если мне не изменяет память. Всегда мечтала попробовать, но покупной разочаровал, а свежую свекольную ботву в Москве очень трудно найти, чтобы самой приготовить))
В Доме Актера на Арбате есть ресторан, директор осетин. Это единственный ресторан, куда можно приносить свои напитки, если отмечаешь в нем какие-то события. Моя приятельница - осетинка недавно отмечала там свой юбилейный день рождения. Она божится, что таких вкусных пирогов она никогда не ела и в Осетии. Я почитала отзывы посетителей этого ресторана. Все в восторге. Наверное закажу там этот цахараджин. Наверное у них есть и доставка. Это самый изысканный пирог. Но и со шпинатом не плохо. И с листьями черемши тоже обалденный.
Добрый день. Шаг 1. Варим до загустения. . Добавляем в соус шпинат и желтки.
Вопрос: Соус должен немного остыть после варки, чтоб не свернулись желтки или можно сразу?
И подойдет ли свежий шпинат, измельченный?
Свежий шпинат - замечательно!) да, лучше дать соусу остыть до теплого состояния)
Замечательное суфле!
Вопросик - поднимается сильно?
Можно сделать в маленьких формах для кекса?
Жанна, суфле несильно поднимается)) я думаю, в маленьких формах будет даже лучше) спасибо за внимание к рецепту!))
Екатерина, очень аппетитное суфле! Скажите, пожалуйста, в форме какого размера Вы его готовили?
Ирина, огромное спасибо за внимание к рецепту!)) у меня форма 26-28 см, круглая, но наверное, лучше готовить это суфле в более компактной форме, чтобы оно было пышнее)
Спасибо огромное, Екатерина, за разъяснение!
Прекрасное суфле!
Спасибо!)) очень приятно слышать!))
Отличное суфле
Ольга, спасибо большое!))
Благодарю!!))
интересненький рецептик ,надо попробовать ))))) спасибо
Пробуйте на здоровье!) Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки