• 9 июля 2017, 10:25
  • 30317

Воздушный творожный пирог

Рецепт: Воздушный творожный пирог

На самом деле - это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут "по ходу пьесы". Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что "если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!" Нежный, ароматный, шелковистый - такие определения приходят на ум после первого укуса. P.S. Единственное отступление - автор готовила с малиной, я же - с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? ;-)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Воздушный творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.2 ккал
белки
28.9 г
жиры
114.9 г
углеводы
151.2 г
Порции
ккал
442.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
23.3 г


Рецепт «Воздушный творожный пирог»:

Сначала испечь песочную заготовку из вашего любимого песочного теста. Лучше испечь ее до полуготовности. Я испекла полностью и, в результате (на выходе), основа получилась пересушенной. Можно использовать и привычный вариант основы для чизкейка: молотое печенье с маслом или молоком.

Взбить сливочный сыр (автор предлагает Рикотту, я же приготовила сыр сама), желтки, сливки, сахар ( я положила немного меньше сахара, чем указано и добавила щепотку соли), ванильный экстракт и крахмал. Взбивать до тех пор, пока масса не станет нежной и однородной.

Белки взбить до крепких пиков. Можно соль не класть в основную массу и взбить белки с щепоткой соли, можно разделить норму сахара и половинку оставить на белки, а можно взбивать белки без всяких "добавок"

Белки аккуратно вмешать в творожную массу в три приема. Стараться долго не перемешивать, чтобы масса оставалась нежной и воздушной.

В форму диаметром 18 см. уложить песочную основу (у меня разъемное кольцо, которое я установила на диаметр 20 см, т. к готовила из 400 грамм сыра) и вылить творожную массу. Внимание, если у вас, как у меня, кольцо, то его нужно установить на бумагу для выпечки и приподнять ее края, окутав форму, обвязать, чтобы начинка не вытекла!!!
Выложить равномерно любимые ягоды.

Выпекать при 160 градусах около 40 минут. У меня десерт поднялся при выпечке очень высоко, хотя бортики кольца 8,5 см высотой, норовил перевалиться через край. Это стоит учитывать, если будете готовить удвоенную порцию!!! Я поместила ближе к верхнему уровню духовки и "пробороздила" верхушку чизкейка, когда доставала, о горелку гриля.

После остывания чизкейк опадает и приобретает ровный верх - это нормально! Дать ему полностью остыть, а еще лучше - охладить в холодильнике. Тогда он и "вызревает", и резать его легко.


Я готовила на ночь, а утром мы ели его на завтрак.


Десерт у меня размещен в КК в разделе: "Лучшее!!!"




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный творожный пирог
Описание: На самом деле - это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут "по ходу пьесы". Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что "если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!" Нежный, ароматный, шелковистый - такие определения приходят на ум после первого укуса. P.S. Единственное отступление - автор готовила с малиной, я же - с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? ;-)
Тэги: десерт.


Фотографии «Воздушный творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не злопыхатель, но у меня не получился чизкейк - точнее, самая важная его часть (начинка). Ещё точнее - он вкусный, но совсем не похож на то, что должно быть. И раз у других всё получилось, значит, проблема на моей стороне. Надеюсь, более опытные поварята подскажут, в чём дело.

Я делаю чизкейк впервые, была наслышала о пугающе сложной технологии и танцах с бубном вокруг плиты, поэтому никогда не бралась. Ваш рецепт соблазнительно прост. Единственное, что я изменила - вместо рикотты использовала маскарпоне. В итоге получилось что-то странное - после 40 минут выпечки чизкейк колыхался. Наверное, он просто не пропёкся. Что делать? Допекать? Сколько? К тому же пишут, что его надо ещё час остужать в выключенной духовке, я этого не сделала...

В итоге вместо начинки - мягкая масса, похожая на заварной крем, когда он ещё без сливочного масла, а сверху - примерно 1 см слой чего-то, напоминающего омлет. Подскажите, пожалуйста, что было сделано не так.
Здравствуйте! А с обычным творогом получится?
Здравствуйте, svetik!
Думаю, что и с обычным будет хорошо. Я бы взяла достаточно жирный творог (не менее 9 и пробила бы его блендером до однородного состояния. Вот и все!
Спасибо!
тортик шикарный, спасибо за рецепт. Сыр делала из замороженного кефира, тесто - по вашему рецепту. Для этого количества теста взяла в 1,5 раза больше начинки, нам показалось достаточно. Сейчас буду готовить его снова, на этот раз с клубникой, пока она ещё есть
тортик шикарный, спасибо за рецепт. Сыр делала из замороженного кефира, тесто - по вашему рецепту. Для этого количества теста взяла в 1,5 раза больше начинки, нам показалось достаточно. Сейчас буду готовить его снова, на этот раз с клубникой, пока она ещё есть
Очень приятно, что рецепт в разных вариантах будет у Вас на столе!!! Какую оценку еще выше может получить кулинар??? Спасибо огромное!!!
как вы делаете песочное тесто?
Олеся, как я написала в рецепте, Вы можете взять любое песочное тесто, которое Вам нравится. Можете сделать классическую основу для чизкейка, перемешав крошки печенья с маслом .
Можете взять тесто из этого моего рецепта, но половинку, так так там используется размер формы больше:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143721/#com8026636
Ответ для Bountessa
А я делала тесто из этого рецепта, очень простое и хорошо получилось. Как раз на форму 18 см.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154756/
Алла, шикарный пирог
Спасибо огромное!!!
Красивый и праздничный, с удовольствием забираю! Спасибо за рецепт
Делюсь с радостью!!!! Угощайтесь!!!
Нам очень понравился этот чизкейк. Он действительно невероятно нежный и очень вкусный! Я делаю выпечку почти несладкой, чтобы потом просто добавить мед по вкусу. Основу я не выпекала, а просто еле подсушила. Форма моя диаметром 28 см/600 гр творога. Так что, если кто захочет такой большой испечь, то надо брать около 1.5 кг, я думаю. Спасибо! Обязатально будем готовить еще. Рекомендую.
Мне очень приятно!!! С основой Вы правильно поступили. Уверенна, что в итоге было - что надо. А у меня пересушенная.
Спасибо за содержательный комментарий. Кому-то он будет очень полезен!!!!
Ччудесный пирожок,нежно-ягодный....восторг,Аллочка!!
Знаешь, Иннусь, он, правда, вызвал у всех домашних восторг!!!! Моих, избалованных, уже мало чем удивишь, но мне удалось!!!
Спасибо огромное!!!
Верю,ещё как,сказка...У меня,проблемка только-в Италии нет творога,а тут,в России(мы дома) не в чём печь...диллема...
Иннусь, все решаемо! Я готовлю такой творог сама. И быстрый (из замороженного кефира или ряженки), и с "вызреванием". Выходит и больше его, и дешевле. Правда, если делать с "вызреванием", нужно настоящее молоко, которое киснет, а не горкнет, но не створаживается никак. Вспоминаю былые времена, когда своим детям готовила домашний творожок. Сейчас же, молоко только на рынке можно взять. Так что, вернешься в Италию, напишу тебе варианты . Да ты и сама их можешь найти. Все мы в одном месте "пасемся" под названием Интернет. Отдыхай хорошо!!!! Я тоже через неделю улетаю к подруге в Прагу. Надеюсь и на гастрономические находки посмотреть, что-то новое из кулинарии узнать, помимо традиционных прогулок-экскурсий.
Буду пробовать из Марокинского кефира,там его тоже нет.(((((А молоко неважное,не киснет...
Хорошей тебе поездки,дорогая,приятного отдыха,отличного настроения и солнечной погоды!
Не хочу возвращаться! Дома так хорошо...
Целую тебя!
Девочки, риккота не сыр и уж тем более не сливочный.
А пирог творожный у вас хороший получился!
Тоже вчера готовила творожный пирог, правда немного иной.
Я где-то ошиблась или пропустила чей-то комментарий??? Где шла речь о рикотте? Я абсолютно согласна, что это не творожный сыр. Он сывороточный!!! Что не одно и то же....
Спасибо!!!
Это, видимо, из вашего пошагового рецепта: "Взбить сливочный сыр (автор предлагает Рикотту, я же приготовила сыр сама)"
Фууууух.... А то я что-то рассеянная последнее время. Могла и что-нибудь ляпнуть. В отпуск пора!!!!
Хотя, можно попробовать и с Рикоттой. Но у нас он очень дорогой!!
Уже только по одному внешнему виду ясно, что он у меня также попадет в "лучшее"!!! Обожаю творожные десерты
Очень на это надеюсь!!! Буду только рада!
Я теперь покупаю молоко на рынке для творожного сыра, чтобы самой готовить. Так немножко дешевле получается. Пока ягоды во всю - хочу с разным дополнением попробовать.
Такой аппетитный! Как раз на выходных собиралась что-то творожное испечь
Спасибо огромное!!!!
Пеките на здоровье!!! Пусть выходные будут "вкусными"!
А-А-А, теперь понятно! Буду готовить.
Удачи Вам и, надеюсь, получения кулинарного удовольствия!!!!
Ах, какой вкусный, замечательный воздушный пирог! Спасибо вам огромное за рецепт! Не слушайте злопыхателей - это люди, обиженные жизнью, и теперь они свою злобу вымещают на других. Сюда на сайт они приходят, чтобы показать якобы свою "значимость". Это я говорю как психолог. У вас прекрасный рецепт, буду дальше следить за вашими публикациями. Вы настоящий мастер!
Ах, какой вкусный, замечательный воздушный пирог! Спасибо вам огромное за рецепт! Не слушайте злопыхателей - это люди, обиженные жизнью, и теперь они свою злобу вымещают на других. Сюда на сайт они приходят, чтобы показать якобы свою "значимость". Это я говорю как психолог. У вас прекрасный рецепт, буду дальше следить за вашими публикациями. Вы настоящий мастер!
Хреновый из Вас психолог. если в каждом вопросе видите критику.
А я абсолютно не вас имела в виду. Почему вы приняли моё высказывание на свой счёт? И почему вы решили оценить мои профессиональные способности?
Ответ для brundul2008natkir
Спасибо большое! Готовьте на радость!
Да, как-то, я не сталкивалась по этому рецепту со "злопыхателями"
А где творог в ингредиентах?
Сыр сливочный - творожный.
Обожаю такие летние ягодные пироги, да еще с творогом!!
Я бы сказала, что не с творогом, а ИЗ творога. Угощайтесь!!! Очень вкусно!!!
Спасибо большое!!
Спасибки!! Это типо каша ИЗ топора?))
Неееет. Просто там сплошной творог!!! Из него вся масса и сделана
Изумительный чизкейк!
Спасибо огромное! Он очень вкусный!
Ох, какой красавец
Спасибо большое!!!!
Он еще и вкуснявец
В том, что он вкуснявец я даже и не сомневаюсь
Есть иногда недостаток, когда уезжаешь-пропускаешь вкусные рецептики Чизкейки и маффины -моя слабость, а они у тебя,Алла, такие всегда классные
Главное - ты вернулась!!! А то, что опубликовано, уже никуда от тебя не денется! Угощайся, моя хорошая и спасибо тебе огромное за высокую оценку!!!!
Я еще правда не вернулась А воспользовалась возможностью бесплатного интернета вечерком и увидела приятную новость на сайте И, конечно же, не могу отказаться от чизкейка, да еще и с черникой, угощаюсь кусочком и покайфую спасибки
не отказалась бы щас от кусочка)+++
Я с радостью угостила бы!!! За такой десерт не стыдно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки