• 10 июля 2017, 13:45
  • 2412

Калач к борщу

Рецепт: Калач к борщу

Ароматный, нежный, идеально подходящий к борщу, т. к. с чесночком. Надеюсь этот калач придется по душе Вам и Вашим домочадцам! Приятного аппетита Дорогие хозяюшки, извините, что нет пошаговых фото)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Калач к борщу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Калач к борщу»:

Молоко смешать с теплой водой, добавить сахар и дрожжи, оставить в кружке на несколько минут.
В миске смешать яйцо, сметану, масло растительное. Добавить дрожжи, растворенные в молоке с водой.
Добавить муку. Вымешивала деревянной лопаткой. Тесто получается мягкое, липкое. Оставить для поднятия на 20 минут, накрыв полотенцем.
Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто, печь при температуре 180-190 градусов до румяной корочки. Каждая хозяйка знает свою духовку, поэтому время расчитывайте сами)))
Я в тесто для вкуса добавляла сухае приправы -щепотку хмели-сунели, аджики (сухой).
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в масло раздавленный чеснок, щепотку сухого или свежего укропа.
Вынуть калач из формы и ножом сделать сверху проколы (6-8 шт), в которые влить по половине чайной ложкки маслянно-чесночной смесни, оставшейся смазать калач сверху. Оставить для пропитки и остывания. Аромат волшебный!!! Приятного аппетита!!!
Делать легко и быстро))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач к борщу
Описание: Ароматный, нежный, идеально подходящий к борщу, т. к. с чесночком. Надеюсь этот калач придется по душе Вам и Вашим домочадцам! Приятного аппетита Дорогие хозяюшки, извините, что нет пошаговых фото)))


Комментарии и отзывы

Я приготовила, мне очень понравилось, съелся быстро, пахло очень вкусно. Он у меня не сильно поднялся, но может я просто воды много к молоку добавила - почти 100 мл.
Рада, что понравился))) может дрожжи закапризничали?
но если будете готовить еще, думаю Ваш кулинарный опыт поможет))) кушайте на здоровье
50 мл молока - это практически вся жидкость в рецепте?
Не слишком мало для теста? К тому же 1,5 чл дрожжей.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Молоко надо разбавить водой, в рецепте это указано, жидкости получится больше. Еще сметана. Поэтому по количеству жидкости выходит достаточно. А муку же не сразу всю высыпаем, а по ходу замеса ориентируемся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2024 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки