• 10 июля 2017, 19:00
  • 5625

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Творожная запеканка - постоянное блюдо в моей семье. Хочу Вам показать как я ее готовлю. Рецепт очень простой: всех ингридиентов необходимо по "5". Пятьсот грамм творога, пять яиц, пять ложек манки, пять ложек сахара... Три минуты на замес, выпекаю полчаса и наслаждаемся полезной и очень вкусной выпечкой!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Тесто

Для формы

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.84 ккал
белки
144.784 г
жиры
50.712 г
углеводы
318.522 г
Порции
ккал
288.48 ккал
белки
18.1 г
жиры
6.34 г
углеводы
39.82 г
100 г блюда
ккал
196.24 ккал
белки
12.31 г
жиры
4.31 г
углеводы
27.09 г


Рецепт «Творожная запеканка»:

Это необходимые нам ингредиенты.
Включаем духовку на 180°.

Выкладываем творог в посуду для замешивания теста.

Добавляем яйца и перемешаваем 1 минуту миксером на медленной скорости.

Добавляем сахар, манную крупу, соль, ванилин, соду. Продолжаем взбивать еще 1 минуту.

В заключение добавим изюм.

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем слегка мукой и выкладываем наше тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут.

По истечении времени достаем нашу ароматную запеканку.
Кто-то любит кушать теплую, кто-то уже остывшую. Здесь, как говорится, уже на любителя))

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка
Описание: Творожная запеканка - постоянное блюдо в моей семье. Хочу Вам показать как я ее готовлю. Рецепт очень простой: всех ингридиентов необходимо по "5". Пятьсот грамм творога, пять яиц, пять ложек манки, пять ложек сахара... Три минуты на замес, выпекаю полчаса и наслаждаемся полезной и очень вкусной выпечкой!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошая запеканка!
Я люблю ее за быстроту и полезность)
Это точно! Просто,быстро,вкусно и пооезно -это мой вариант!
Не плохо. Делала в силиконовых кексницах. Так сказать порционные. Практически всегда делаю запеканки так.
Единственное заменила соду на разрыхлитель. Не люблю соду ...

Фото прилагается
Замечательное фото! )) Я по старинке соду добавляю, с разрыхлителем не привыкла
Очень вкусно и очень нежно получилось. Делала все строго по рецепту, только выпекала минут 50 наверное. Обязательно буду печь еще .
Спасибо за отзыв! Время выпечки часто зависит от духовки, у каждой хозяйки оно разное, наверное
Спасибо за рецепт! Подскажите размер формы, пожалуйста.
У меня форма 16х26 см. Больше брать не стоит. А вот поменьше - пожалуйста, запеканка получится повыше)))
А я пеку 5:3:3:3 творог, яйцо, манка, сахар, йогурт. Не менее вкусно, но более диетично
Ваш вариант возьму на заметку
Это не совсем мой вариант, я его здесь на поваренке нашла. Это мой самый первый вариант творожной запеканки. А ещё поищите творожник " Лимонный творожник" оченр вкусный и очень похож на Ваш. Автор Клио.
Слышала такой рецепт, не пробовала, но, говорят очень вкусно! Добавим в копилочку ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки