• 11 июля 2017, 8:59
  • 7776

Борщ "Радость толстушки"

Рецепт: Борщ Радость толстушки

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный борщ, максимально насыщенный витаминами и избавленный от лишних калорий!

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Борщ "Радость толстушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2994.3 ккал
белки
242.3 г
жиры
127.3 г
углеводы
224.5 г
Порции
ккал
499.1 ккал
белки
40.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Суп (110 минут)

Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Рецепт «Борщ "Радость толстушки"»:

  • Мясо, непременно с костями, помыть и выложить в чашу мультиварки.
    Залить 3 литрами воды, довести до кипения на программе "Жарка", затем установить программу "Суп" на 1 - 1,5 часа, в зависимости от качества мяса.

  • Сварить бульон с сухими кореньями, луковицей и ломтикам корневого сельдерея.
    Я еще добавила жесткие ножки от спаржи.
    При этом способе я совершенно не заморачиваюсь нудным снятием пены. Бульон все равно будет прозрачным.

  • Мелкую молодую свеклу очень тщательно вымыть, уложить в емкость для готовки на пару и установить в мультиварку.
    Она будет готова одновременно с бульоном, или даже раньше.

  • В это время подготовить остальные ингредиенты.
    Все овощи нарезать, чтобы все было под рукой.
    С помидора перед нарезкой снять шкурку.
    Для избавления от лишнего крахмала картошку нарезать мелким ломтиком и залить холодной водой, пусть так и стоит пока бульон варится.

  • Готовую свеклу остудить под холодной водой и натереть на крупной терке. Мясо отделить от костей, удалить жилки и фрагменты жира, и порезать небольшими кусочками.
    Бульон процедить через самое мелкое сито и вернуть в чашу мультиварки. Все, что осталось на поверхности сита нам больше не понадобится.

  • Теперь настало время овощей.
    Поэтапно добавляем картофель, квашенную капусту, а через 10 минут свежую капусту, черешковый сельдерей, помидор и болгарский перец.
    Еще через 10 минут лавровый лист и душистый перец и, наконец, свеклу. Теперь крышку уже не закрываем, как только борщ со свеклой закипит, пробуем, и при желании, добавляем лимон, или фруктовый уксус /или даже и то и другое/, все зависит от сладости свеклы и помидора.
    Иногда, вместо кислоты, надо добавить 1/2 ч. л. сахара.

  • Совет для тех, кто хочет максимально обезжирить блюдо.
    Бульон, или уже готовый борщ надо хорошо охладить, при этом на поверхности образуются капельки застывшего жира, от которых очень легко избавиться.

  • Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и чесноком.
    Сметаной лично я не заправляла, по вполне понятным соображениям!

  • При этом способе готовки борщ сохраняет насыщенный цвет и вкус, а от лишних калорий мы постарались избавится.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Борщ "Радость толстушки"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный борщ.
Вот только варила я его на плите.
И свеклы было всего 2 штуки. В следующий раз добавлю больше.
Варила с говядиной.
Инночка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и его прекрасное воплощение! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! Готовь на здоровье!
С удовольствием буду готовить!
Аппетитный борщ!
Инночка, спасибо за внимание к рецепту!
Все не устают повторять, что у каждой хозяйки свой и самый прекрасный рецепт борща. Да, это так, и попробовав борщ по этому рецепту, с интригующим названием, я восторгалась его насыщенным вкусом. Идеальное сочетание овощей, кореньев, зелени придали ему тот индивидуальный вкус и наваристость с оптимальной густотой, ярким и красивым цветом, он просто привел нас в восторг вкуса. Спасибо, Наталия, за великолепный рецепт, он достойный представитель семейства борщей
Светочка! Спасибо огромное за доставленную невероятную радость от прекрасного воплощения рецепта и чудесного фотоотчета! Счастлива, что блюдо понравилось! Готовьте на здоровье!
Наталия! Огромное спасибо за прекрасные и нужные рецепты
Какой потрясающий цвет у борща!... Такой яркий....такой сочный!... Мне очень понравилось!
Диночка! Огромное спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если когда-нибудь пригодится!
Очень вкусный борщ, у меня на молодой баранине, но бульон разбавлен , так что калории уменьшены, это точно.
Наташенька, великолепный рецепт, благодарю от души.
Людочка, дорогая! Какая прелесть! Даже наши латышские фигурки присутствуют! Спасибо огромное за великолепное воплощение рецепта! Цвет восхитительный! Я на молодой бараненке не пробовала, но верю , что это очень вкусно! А уж сальце на отдельной тарелочке просто мечта!
Очень приятно, что и фигурки порадовали... А сало - это вяленая рулька, у меня целый отчет про неё. Загляни.
Да конечно я ее видела и с удовольствием угостилась!
Очень вкусный борщ. Готовила на плите. Спасибо за рецепт!
Наташенька, спасибо огромное за доверие к рецепту и его замечательное воплощение! Очень рада, что борщ понравился!
Наташа спасибо большое за рецепт.Борщ получился очень вкусный,яркий.Свекла у меня печеная.Готовила в обычной кастрюле.
Татьяна, невероятной красоты у тебя тарелочка!
Аля спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танюшенька, дорогая! Спасибо огромное за доверие к рецепту и шикарный, очень аппетитный фотоотчет! Счастлива, что рецепт приглянулся, а результат пришелся по вкусу!
Наташенька благодарю
Ответ для mtata
Танечка, исполнение чудесное! Очень красиво и аппетитно!
Светочка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, какую Радость хорошую ты приготовила! такой борщец просто необходим! очень аппетитная тарелочка!
Оленька спасибо огромноейшее за поддержку и комментарий
Ответ для mtata
Таня Невероятной аппетитности борщ на фото Композиция отличная!
Аля спасибо огромное за комментарий,композиция собиралась на лету,фото делала на балконе,а там холод...
Холод получился катализатор Супер!
борщ еще парил,но он почему то не папал в кадр
ноги примерзали к полу ,
от меня уже немцы шарахаются,я постоянно на балконе с фотоаппаратом
Чего не сделаешь ради кадра Береги себя пожалуйста Утепляйся
пока я буду утепляться,муж "умрет" от голода
спасибо огромное за заботу
Ответ для mtata
Ярко и красиво !
Ларисочка спасибо большое
Ответ для mtata
Танюша, замечательный, яркий борщ! Очень красивая подача!
солнышко спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, аппетитное фото у тебя!
Лиля благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танюша, роскошный борщ!!! Фото красивое!!!!!!!! Представляю как вкусно!
Наташенька благодарю за поддежку,прилетай,я вчера новый сварила
С огромным удовольствием! Я подумаю над твоим предложением!!!
Борщ на бульоне из индейки. Варила в кастрюле, свеклу варила в микроволновке без воды. Картофель половину порезала, другую часть целую положила, а потом растолкла. У меня без сельдерея. Получается оочень вкусно!!! И совсем диетично. Спасибо за рецепт!
Лилечка, замечательный аппетитный борщ
Спасибо, милая! Мне очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, шикарный цвет у борща!!!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для lioliy1967
Лиля! Шикарный борщец получился! Скажите, пожалуйста, как сварить свеклу в СВЧ??? Очень заинтересовало...
В стеклянной кастрюльке с крышкой, без воды. Я ее не чищу. На одну среднюю свеклу 2-3 мин.варить. Оставить в печке, ещё дойдет. Спасибо за внимание!
Спасибо! Попробую!!!
Ответ для lioliy1967
Она не пристанет ко дну?На какой температуре-средняя или максимум?
Аля, на микроволнах и всё. На дне ещё сок вкусный образовывается!
Ответ для lioliy1967
Хорош борщец! Лилечка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо большое!
Ответ для lioliy1967
Очень аппетитно и вкусно вышло!
Спасибо, Аля! Очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Лиля Отличный борщецок С зеленью и красивый ,глаз не отвести
Спасибо дорогая!
Ответ для lioliy1967
Лиля красивый борщ
Танюш, спасибо за внимание!
Натуля! Вкуснотища!
Наточка, дорогая! Спасибо огромное!
Вкусный борщ! Сытный и ароматный!!! Варила в кастрюле. Свеклу отварила, готовила борщ без спаржи. Спасибо большое за рецепт, Наташенька!
Вот смотрю на живописное фото и так мне захотелось навернуть, так сказать, бощеца!!! Ну оооочень аппетитно!
Наверни!!! Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасную фотоулику! Чудесный, прозрачный и очень аппетитный борщик получился! Спаржа в борще смысловой нагрузки не несет и без нее будет вкусно!
Ой, Наташа, я вообще очень люблю борщ именно в сочетании свежей и квашеной капусты, у нас дома так очень часто готовили. А летний легкий борщок без зажарки я часто ем холодный, специально держу его в холодильнике как окрошку! Хотя после того, как мне где-то попалось глубокомысленное изречение "Я не полная, я - наполненная красотой!", заботы о калориях, и раньше не слишком меня занимавшие, окончательно ушли
Наташа, меня знаешь что удивило? А зачем бульон начинать варить на режиме жарки? Ведь программа Суп предусматривает быстрый и сильный нагрев в начале, доведение до кипения, а потом долгое медленное кипение, практически томление. Во всяком случае в моем Редмонде было так...
Анечка! Спасибо огромное за интерес к рецепту и подсказку! Я и не знала, что программа "Суп" предусматривает быстрый нагрев. Ставила на "Жарку" именно с этой целью!
Ответ для Pavelia
"Наполненная красотой"...Как красиво и романтично...Так вот,оказывается,я какая! Аня,это 100 баллов!Высший класс!
Маш, мне тоже эта отмазка невероятно нравится!
Это мой самый любимый вариант именно летнего борща. Только готовила его всегда без спаржи и квашеной капусты. Но твой вариант, Наташенька, нам тоже очень пришелся по вкусу. Замечательный борщ! Толстушка рада,довольна и сыта. Спасибо большое за рецепт.
Машуля! Ура! Как я рада, что тебе тоже нравится! Спасибо огромное за чудесный, очень красивый и аппетитный фотоотчет! Я тоже конечно спаржу специально не покупаю, но если уж есть, то грех не добавить!
А я специально купила.
Так ведь и вершки не пропали!
Ответ для Mary Stone
Машуль, прикольный борщ приготовила Я тоже хочу быть довольна и сыта, поэтому угощусь-ка я с удовольствием
Ну что с тобой поделать то...Не откажешь ведь. Угощайся! Спасибо,Олик.
Конечно не откажешь Знаешь ведь, что не отстану
Есть однако мастерица!
Сергей! Больное спасибо за интерес к рецепту и такой приятный комментарий!
И причём здесь "толстушки"?!
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Борщ любят многие в независимости от комплекции. Я свой вариант постаралась сделать по-возможности диетическим.
И Вам спасибо, однако так и понял, почему толстушки у Вас оказываются в радости?
Потому, что могут лопать и не сильно переживать за фигуру!
Очень яркий борщик, вкуснота
Ксюшенька! Большущее спасибо!
Наташа, прекрасный рецепт
Вероничка, милая! Благодарю сердечно!
Очаровательный борщ, Наташенька!
Викуся! Дорогая! Огромное спасибо!
Чего это? А худышкам радоваться? Борщ - это всегда вкусно! Хоть в ведре его приготовь! Сколько хозяек, столько рецептов! Ням-ням!
Ириша! Спасибо огромное за внимание к рецепту! Худышки и так впереди планеты всей!
Аппетитный борщ
Оленька! Огромное спасибо!
Какой яркий аппетитный борщик!!
Настенька! Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки