• 11 июля 2017, 13:31
  • 42435

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Рецепт: Итальянские хлебные палочки Гриссини

Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовится без дрожжей!!! А с чем вы сделаете эти палочки - решать вам))) Заходите, угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду, нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.

Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм
Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.
Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью.
Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские хлебные палочки Гриссини
Описание: Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовится без дрожжей!!! А с чем вы сделаете эти палочки - решать вам))) Заходите, угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хорошие палочки. Рецепт понравился. Сегодня приготовили и едим с удовольствием. Единственное замечание: для нас многовато соли, достаточно и половину чайной ложки. Спасибо за публикацию.
Спасибо
Домашним пришлись по вкусу! Пекли уже несколько раз со смесью перцев и итальянскими травами. Спасибо вам за рецепт Получается пикантно, быстро и вкусно
Прекрасный результат
Ответ для nymphalisantiopa
Огромное спасибо, за доверие к рецепту
Быстро, вкусно и хрустно! Спасибо за рецепт и формовку!
Оля, Вам спасибо за доверие к рецепту
Палочки шикарные получились
Очень хорошо идет в нашей семье ваш рецептик. Нравиться всем. Спасибо!
Спасибо большое Я так рада, что рецепт Вам понравился Готовьте на здоровье
Спасибо ! Вкусно , быстро !
На здоровье
и еще вопрос. Можно вместо оливкового масла подсолнечное? Спасибо
Конечно можно! Но вкус уже будет другой!
Можно взять любое растительное масло (кунжутное, тыквенное, льняное, конопляное и др) все зависит от Вашего вкуса!
спасибо большое!
а 50 гр масла это 50 мл?
Нет! 50 гр = 54 мл это приблизительно!
значит чуть больше четверти стакана
Я все на весах взвешиваю, либо мерным стаканом пользуюсь!
у меня нет весов. Все собираюсь приобрести. Мерный стакан только вода, сахар, мука, соль.
Весы незаменимая вещь...я теперь без них совсем не могу
Да. Особенно для выпечки. Соберусь все таки и в ближайшее время куплю обязательно.
Местной пекарни грессини покупала,мне понравились.теперь вот рецепт нашла!в копилочку
Готовьте на здоровье
Большое спасибо
А вот и мои хрустяшки. Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусненько.
Уххх, какие красивые палочки
100мл воды и 50 мл масла получается 150 мл жидкости на 200гр муки... Что касается стакана- в моем старом гранённом стакане ещё от бабушки ровно 200грамм , так что рецепт я читала правильно- да только на качество палочек особо не повлияло (((
Вы воду какую добавляли? Температурный режим соблюдали?
Я не понимаю..почему у Вас ни чего не получается! Данный рецепт я выкладывала не только на этом сайте...и многие готовили по нему, но ни у кого ни когда не получалось жидкое тесто...
Проверьте качество своей муки!
Наверное у меня просто руки не оттуда ростут))) ну буду ещё пробовать, может с другой мукой все получиться )
Хорошие хрустяшки получились, делала с маком и с солью. Буду экспериментировать еще. Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что рецепт Вам понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Вот такие палочки к меня получились. Готовить легко. Завтра будут гости, подам как закуску. Надеюсь удивить. Готовила с кунжутом и итальянскими травами.
Отличные палочки получились
Получается на 1 стакан муки 3/4 стакана жидкости? Не много? У меня получается очень жидкое тесто- пришлось добавлять муки на глаз- конечно что то получилось в результате- но не сказать что супер- вкусно. Может я что то не так делаю?
Конечно не так делаете! Во-первых, по рецепту надо 200 гр муки, а не стакан муки, так как в стакане ее меньше!
И конечно учитывайте и качество муки, так как у всех оно разное...зависит от условий хранения муки и т.д.
Во-вторых, 3/4 стакана жидкости это не 100 мл, а намного больше!!!
Если у Вас нет весов, то купите мерный стакан!
Читайте внимательно рецепт и соблюдайте рецептуру!!! Тогда все получится!
Класс! Вкусно, здорово! ням-ням-ням
Спасибо большое!!!
Аааа Это бомба! Пришедшие в гости итальянцы были в восторге! Спасибо за рецепт
Ооо, это здорово, даже итальянцы оценили
Спасибо за рецепт!!! Вкусные, хрустящие и у меня чуть загорелые ))
Елена, спасибо большое!!! красивые палочки получились
Очень вкусно и просто. Готовила уже 3 раза- ребенок требует эти палочки каждый день каждый день. Спасибо автору за рецепт!
Отличные палочки Если ребенку нравиться то, надо готовить каждый день
У нас такие по виду выпекают в пиццерии. Остатки от теста. И подают как предварительную закуску. Очень нравится детям. Попробую сделать по вашему рецепту.
Я тесто для пиццы тоже делаю на дрожжах, масле оливковом, белом вине.
У нас такие по виду выпекают в пиццерии. Остатки от теста. И подают как предварительную закуску. Очень нравится детям. Попробую сделать по вашему рецепту.
Я тесто для пиццы тоже делаю на дрожжах, масле оливковом, белом вине.
Попробуйте
Сделала две порции, очень легкие в приготовлении и вкусные спасибо за рецепт , завтра буду угощать коллег и как раз узнаю, как они переживут ночь.
Спасибо огромное Обязательно расскажите, как они будут на следующий день
палочки хранила в пакете, бумажного, к сожалению, не оказалось. на хруст никак не повлияло. всё такие же вкусненькие) еще раз спасибо, что поделились рецептом)
Вам спасибо большое!!!!
Ответ для medoksa
в каком смысле, как коллеги ночь переживут? Можно двояко это понимать
да уж...игра слов)))
Ответ для medoksa
)))) я подумала - Вы про коллег говорите))
И я! Еще удивилась, что самому автору это тоже очень интересно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки