• 11 июля 2017, 13:31
  • 53768

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Рецепт: Итальянские хлебные палочки Гриссини

Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовится без дрожжей!!! А с чем вы сделаете эти палочки - решать вам))) Заходите, угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133 ккал
белки
18.4 г
жиры
52.3 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
377.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.6 г


Рецепт «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду, нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.

Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм
Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.
Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью.
Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Рецепт: Итальянские хлебные палочки Гриссини

Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовится без дрожжей!!! А с чем вы сделаете эти палочки - решать вам))) Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю за рецепт! Добавила натуральный йогурт для мягкости, несколько дней остаются мягкими. Желаю вам успехов!
Испекла сегодня. Действовала строго по рецепту. Лишней красоты, конечно, в моих изделиях, не вышло... Но получилось вкусно. Буду совершенствоваться дальше. Спасибо за рецепт.
Сегодня первый раз услышала слово "грассини", решила посмотреть в интернете и нашла ваш рецепт. Это так просто и так вкусно.
Половину полосок поспала сахаром, для ребёнка. А вторую солью и прованскими травами. Все очень вкусно. Жаль, что съели их быстро.
Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные гриссини. Сделала с орегано и сыром.
Очень красивые палочки получились!
Большое спасибо!
Спасибо большое за ваш прекрасный рецепт ! Палочки оказались прекрасной закуской к столу , которая сразу же полюбилась всем присутствующим и исчезла за пару минут ! Жалко сделала очень мало , придётся вечером повторить )
Вам, огромное спасибо!!!
Обязательно повторять, благо готовятся они просто и быстро
Хорошие палочки. Рецепт понравился. Сегодня приготовили и едим с удовольствием. Единственное замечание: для нас многовато соли, достаточно и половину чайной ложки. Спасибо за публикацию.
Спасибо
Домашним пришлись по вкусу! Пекли уже несколько раз со смесью перцев и итальянскими травами. Спасибо вам за рецепт Получается пикантно, быстро и вкусно
Прекрасный результат
Ответ для nymphalisantiopa
Огромное спасибо, за доверие к рецепту
Быстро, вкусно и хрустно! Спасибо за рецепт и формовку!
Оля, Вам спасибо за доверие к рецепту
Палочки шикарные получились
Очень хорошо идет в нашей семье ваш рецептик. Нравиться всем. Спасибо!
Спасибо большое Я так рада, что рецепт Вам понравился Готовьте на здоровье
Спасибо ! Вкусно , быстро !
На здоровье
и еще вопрос. Можно вместо оливкового масла подсолнечное? Спасибо
Конечно можно! Но вкус уже будет другой!
Можно взять любое растительное масло (кунжутное, тыквенное, льняное, конопляное и др) все зависит от Вашего вкуса!
спасибо большое!
а 50 гр масла это 50 мл?
Нет! 50 гр = 54 мл это приблизительно!
значит чуть больше четверти стакана
Я все на весах взвешиваю, либо мерным стаканом пользуюсь!
у меня нет весов. Все собираюсь приобрести. Мерный стакан только вода, сахар, мука, соль.
Весы незаменимая вещь...я теперь без них совсем не могу
Да. Особенно для выпечки. Соберусь все таки и в ближайшее время куплю обязательно.
Местной пекарни грессини покупала,мне понравились.теперь вот рецепт нашла!в копилочку
Готовьте на здоровье
Большое спасибо
А вот и мои хрустяшки. Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусненько.
Уххх, какие красивые палочки
100мл воды и 50 мл масла получается 150 мл жидкости на 200гр муки... Что касается стакана- в моем старом гранённом стакане ещё от бабушки ровно 200грамм , так что рецепт я читала правильно- да только на качество палочек особо не повлияло (((
Вы воду какую добавляли? Температурный режим соблюдали?
Я не понимаю..почему у Вас ни чего не получается! Данный рецепт я выкладывала не только на этом сайте...и многие готовили по нему, но ни у кого ни когда не получалось жидкое тесто...
Проверьте качество своей муки!
Наверное у меня просто руки не оттуда ростут))) ну буду ещё пробовать, может с другой мукой все получиться )
Хорошие хрустяшки получились, делала с маком и с солью. Буду экспериментировать еще. Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что рецепт Вам понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Вот такие палочки к меня получились. Готовить легко. Завтра будут гости, подам как закуску. Надеюсь удивить. Готовила с кунжутом и итальянскими травами.
Отличные палочки получились
Получается на 1 стакан муки 3/4 стакана жидкости? Не много? У меня получается очень жидкое тесто- пришлось добавлять муки на глаз- конечно что то получилось в результате- но не сказать что супер- вкусно. Может я что то не так делаю?
Конечно не так делаете! Во-первых, по рецепту надо 200 гр муки, а не стакан муки, так как в стакане ее меньше!
И конечно учитывайте и качество муки, так как у всех оно разное...зависит от условий хранения муки и т.д.
Во-вторых, 3/4 стакана жидкости это не 100 мл, а намного больше!!!
Если у Вас нет весов, то купите мерный стакан!
Читайте внимательно рецепт и соблюдайте рецептуру!!! Тогда все получится!
Класс! Вкусно, здорово! ням-ням-ням
Спасибо большое!!!
Аааа Это бомба! Пришедшие в гости итальянцы были в восторге! Спасибо за рецепт
Ооо, это здорово, даже итальянцы оценили
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки