• 11 июля 2017, 19:22
  • 3826

Торт из баклажанов

Рецепт: Торт из баклажанов

Сегодня мы покажем Вам как приготовить очень вкусный торт из баклажанов запеченный в духовке. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся они легко и быстро, и получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. И сегодня мы хотели бы приготовить замечательное блюдо из баклажан - баклажанный торт. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный закусочный торт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Торт из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт из баклажанов»:

Процесс приготовления:
1. Куриный фарш обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано и перемешать.
2. Предварительно очищенные баклажаны нарежем длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см, поместить в емкость с соленой водой на 15 мин.
3. Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.
4. Мелко нарезать очищенный чеснок.
5. Для приготовления соуса обжарить нарезанный чеснок на растительном масле, вылить 150 мл кипящей воды, затем добавить майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик, перемешать и тушить 3 мин.
6. Нарезать помидоры полукольцами
7. Натереть сыр на мелкую терку.
8. Форму для запекания смазать растительным маслом.
9. На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так чтобы они выступали за края формы на 3-4 см.
10. На баклажаны выложить слой из половины риса, отваренного в соленой воде, и посыпать сыром.
11. Вторым слоем выложить мясной фарш и посыпать сыром.
12. Третьим слоем выложить помидоры, посолить и посыпать тертым сыром.
13. Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом, закрыть поверхность торта выступающими ломтиками баклажанов и на незакрытые участки выложить оставшиеся баклажаны.
14. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.
15. Готовый торт остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из баклажанов
Описание: Сегодня мы покажем Вам как приготовить очень вкусный торт из баклажанов запеченный в духовке. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся они легко и быстро, и получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. И сегодня мы хотели бы приготовить замечательное блюдо из баклажан - баклажанный торт. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный закусочный торт.


Комментарии и отзывы

Интересный вариант и сочетание ингредиентов!!
Спасибо!
Смущаете меня как всегда
Аааа, это от полноты чувств!!!
Теперь Вы меня совсем запутали...
Рецепт хороший, красивый А когда разрезаете он у Вас как ломтик торта держится? почему не разрезали?
Вы знаете, я боялся что он будет ломаться... Но как оказалось он держит форму, только аккуратно нужно его перекладывать на блюдо.
Спасибо
Очень вкусный рецепт!!!!!
Спасибо)
Интересно и необычно.СПС за идею.
Пожалуйста)
буду рад Вас видеть на своём канале
Спасибо Вера!
Интересный рецепт. Не готовила. Забрала в КК. Бум пробовать. Спасибо +++
Пожалуйста Людмила)
Обязательно Вам понравится это блюдо, уверен!
Спасибо
"Мы" -это кто? А рецепт интересный. Правда пошаговые смотреть приятнее, чем видео, видео воспринимается как "понты", простите. Читала только описание, видео не смотрела.
Я просто делаю не сам видео. Поэтому "мы". Не смотреть видео - это ваше право!
Только не понимаю, почему "видео" - это понты ????
Видео можно снять для подробного описания сложного рецепта, тут очень средняя по сложности запеканка по сути.Качественные фото приятно смотреть и проще готовить по пошаговым, не перематывая и не останавливая бесконечно запись. Это просто неудобно. Видео-ощущение что теб учат в какой руке сковородку держать, при том что большинство выкладывающих рядом с нормальными "шефами", кто может именно учить, рядом не стояли. Я против видео не профессиональных и не сложных рецептов. В сложных да, есть смысл. Поэтому ощущение что "понты". Это мое личное мнение, не обижайтесь.
Я не обижаюсь и к критике нормально отношусь)
Спасибо за Ваше мнение!
Выглядит всё просто, попробую сделать на выходных. Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Он ещё и очень вкусный!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки