• 11 июля 2017, 20:43
  • 3105

Щи из сазана

Рецепт: Щи из сазана

Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие и быстрые в приготовлении. Очень вкусные, сытные. Бульон из сазана наваристый, ароматный. Бульон в охлаждённом виде становится желеобразным. Угощайтесь! Заходите, отведайте.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи из сазана»:

Бульон

Пассировка

Основа для щей

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.4 ккал
белки
78 г
жиры
49.2 г
углеводы
87.8 г
Порции
ккал
279.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Щи из сазана»:

  • Мой бульон сварен заранее.
    Вечером сварила бульон, а утром следующего дня щи.
    И так приступаем.
    На дно кастрюли положить голову, хвостовую и брюшную с плавниками части сазана.
    Также положить лавровый лист, черенки от укропа, связанные ниткой, для сохранения вида, луковицу в шелухе для придания бульону красивого и ярко выраженного вкуса.
    Варить на медленном огне не менее 40 минут, снимая постоянно пену.

  • Готовый бульон процедить через мелкое сито в кастрюлю, в которой будете варить щи.
    Содержимое поставить на огонь.
    Довести до кипения.
    В кипящий бульон положить нашинкованную капусту.
    Дать закипеть.
    После закипания капусты в бульоне, положить порезанную брусочками картошку.
    Когда закипит, варить 15 минут.

  • В кастрюле варятся овощи.
    Мы займёмся пассеровкой овощей.
    В сковородку налить растительное масло.
    Подогреть его.
    Чеснок и лук мелко порезать.
    Кабачок порезать кубиками не более 1 см.
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Всё выложить одновременно в сковороду.
    Перемешать. Тушить 1 минуту.

  • Затем добавить мелко нарезанный помидор.
    И ещё 1 минуту тушить.

  • В пассеровку добавить 1 половник бульона.

  • Розмарин размять в ладони и добавить в пассеровку.
    Тушить 5 минут при закрытой крышке.

  • Пассеровку вылить в бульон.
    Размешать. Дать закипеть.

  • Добавить специи по вкусу, какие Вам больше нравятся.

  • Довести до кипения.
    Убавить огонь.
    Кипятить на медленном огне ещё 5 минут и выключить.

  • В завершении всего разобрать сваренные части рыбы - голову, хвостовую и брюшные части рыбы.
    Отделить мясо от костей.

  • Разлить щи по тарелкам или мискам.
    Сверху положить мясо рыбы и подавать на стол.
    Угощайтесь.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи из сазана
Рецепт: Щи из сазана

Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие и быстрые в приготовлении. Очень вкусные, сытные. Бульон из сазана наваристый, ароматный. Бульон в охлаждённом виде становится желеобразным. Угощайтесь! Заходите, отведайте.

Ингредиенты для «Щи из сазана»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наваристые щи!люблю карпа,сазана
Благодарю, Олечка, за внимание и одобрение моего рецепта.
Впервые готовила щи на рыбном бульоне и очень переживала как получится и понравится ли моим. Понравилось, спасибо!
Благодарю за комментарий.
Наташенька, какой интересный рецепт! Очень аппетитные щи!
Спасибо за внимание и поддержку, Светулечка! Щи прекрасны из свежей речной рыбы тем более.
здесь тоже все проверено
Спасибо Танюша!
Наташенька, какой вкусный изысканный супчик
Спасибо Виолетточка за внимание и дружескую поддержку!
Наталья, очень интересные,аппетитные щи!
Спасибо, Ирина, мне очень приятно твоё мнение. Заходи почаще. Угощайся и угощай своих домашних.
Спасибо огромное, Наталья!
На здоровье!
У нас рыбу обжаривают и не сазана а желательно линя, потом кидают в щи или борщ за пять минут до готовки, но попробую и по вашему рецепту
Благодарю за комментарий. Мне приятно, что будете пробовать по моему рецепту. Удачи и хороший вкусовых впечатлений.
Вкуснятина какая!!!)
Спасибо за поддержку и внимание.
Благодарю за внимание!
Наташенька, просто роскошные щи! Великолепный рецепт! Невероятно вкусно! Очень ароматно! Замечательные, такие душевные, аппетитные фото! Я на две тарелочки претендую!
Машенька, ты меня смутила Спасибо огромное за добрые и тёплые слова. Мне очень приятно. Я очень старалась! Заходи, гостем будешь! Угощу и с собой налью!
О как, даже с собой! Наташенька, огромное спасибо тебе за твою доброту и такое прекрасное угощение! Дорогая, бегу! Я на всякий случай кастрюльку с собой не очень большую прихвачу
Кастрюлей у меня много. Свою могу задарить. Самое главное приходи сама, а там разберёмся!
Твоей щедрости нет предела! Спасибо, милая! Бегу налегке!
Жду! Пошла открывать дверь
Урааа!!!
Наташенька замечательные щи
Спасибо, Танюша! Угощайся, дорогая!!! Мне очень приятно тебя видеть у себя в гостях, пусть даже виртуально.
угостилась с огромным удовольствием,т.к. у нас с рыбкой напряженка
Я рада, хоть виртуально! Помню, ты об этом рассказывала мне как-то. У нас хороший выбор рыбы. Мы живём на берегу великой реки-матушки Волги!!!
ой,как я вам завидую
Ты соберись и приезжай отдыхать
Наташенька спасибо огромное за приглашение,похоже,что мы уже отъездились
Почему?
Наташа, хороши щи Я первая Мне тарелочку побольше, плизззз
Женечка, как приятно тебя видеть в гостях у меня!!! Очень рада тебе. Угощайся, дорогая! Специально для тебя порционную большую тарелку из сервиза достану!
Щи на редкость вкусные и сытные. Мои домашние сказали, что вкуснее, чем на мясном бульоне.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки