• 13 июля 2017, 1:11
  • 5177

Фаршированные цуккини

Рецепт: Фаршированные цуккини

Фаршированные цуккини (Zucchine ripiene). Этот рецепт мне дала моя итальянская свекровь. Она фарширует таким же образом лук, перец и цветы цуккини. Это очень популярная итальянская закуска и выполняется в разных вариантах, но именно так делают у нас в семье. Buon appetito!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фаршированные цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.8 ккал
белки
152.8 г
жиры
163.4 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Фаршированные цуккини»:

Я использовала 3 цуккини и 3 кабачка.

Цуккини помыть, разрезать пополам, бланшировать 5-7 мин в кипящей подсоленой воде. Далее слить и остудить, вынуть серединку так, чтобы стенки были очень тонкие.

С хлеба срезать корочки и замочить в молоке.

Сделать начинку, пропустив через мясорубку лук, мякоть цуккини. Лишнюю жидкость отжать и слить. Также пропустить через мясорубку ветчину и чеснок. Добавить яйца, натертый сыр и хлеб, предварительно отжатый от молока. Поперчить, посолить по вкусу.

Каждую половинку цуккини смазать оливковым маслом со всех сторон и наполнить начинкой, посыпать орегано.

Запекать при 180С около 30-35 мин до золотистой корочки. Подаются охлажденными.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные цуккини
Рецепт: Фаршированные цуккини

Фаршированные цуккини (Zucchine ripiene). Этот рецепт мне дала моя итальянская свекровь. Она фарширует таким же образом лук, перец и цветы цуккини. Это очень популярная итальянская закуска и выполняется в разных вариантах, но именно так делают у нас в семье. Buon appetito!

Ингредиенты для «Фаршированные цуккини»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Благодарю
Вам спасибки!!
Интересная начинка, надо попробовать!
Попробуйте, вам обязательно понравится!!!
очень интересная начинка
Спасибо!! Очень вкусно!
Красиво вышло
Спасибо!
Интересная начинка с ветчиной!!!
Очень аппетитная закуска Ждем кабачки на грядках
Спасибо)
Ух ты! А не подскажете, из какого региона рецепт? С ветчиной никогда не видела, какое упущение!
Спасибо В оригинале она использует мортаделу, это что-то типо ветчины или молочной колбасы с жирком. Живем в Лигурии, рядом с Генуей))
Спасибо! Никогда не любила мортаделлу но попробовать приготовить надо, вдруг заиграет новыми красками, так аппетитно смотрится )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки