Версия для печати
  • 9 ноября 2008, 20:49
  • 14362

Кефаль, запеченная с розмарином и вином

Рецепт: Кефаль, запеченная с розмарином и вином

Нежнейшая белая рыбка, ароматная.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кефаль, запеченная с розмарином и вином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.2 ккал
белки
179.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Кефаль, запеченная с розмарином и вином»:

Pыбу помыли,

срезаем все лишнее, голову, плавнички.

Готовим все остальное.

Pыбу солим (внутри тоже), перчим, лук режем кольцами,

зелень (розмарина немного!) порвать руками (извините, фото делать и рвать зеленушку одновременно не вышло...), напихать внутрь рыбки.

Bот так.

Tем временем лук поджаривается потихоньку на масле.

Л ук стал прозрачным, золотистым.

Bыкладываем лук в форму, застеленную фольгой,

на него - рыбу (мне пришлось разрезать тушку),

полить вином, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями,

запекаем (духовка уже разогрета градусов до 180)минут 15 в открытом виде.

Достаем, кладем зеленушку,

закрываем, запекаем еще минут 20.

Готово!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефаль, запеченная с розмарином и вином
Рецепт: Кефаль, запеченная с розмарином и вином

Нежнейшая белая рыбка, ароматная.

Ингредиенты для «Кефаль, запеченная с розмарином и вином»:

Комментарии и отзывы

Купила 2 кг кефали (мелкая), розмарин растет у меня прям на кухне в грядке (в вазоне с автополивом). Буду пробовать.
Вкуснотень, проблема с розмарином, но когда то в статье про приправы прочла, что вместо розмарина моджно
тспользовать веточки кипариса или даже ели, запекала мясо с елкой очень похоже на розмарин Б но надо чуть чуть или елкой пахнуть будет, аромат дает розмариновый, сегодня с кефалью буду пробовать. Посмотрим, отпишусь.
ням ням! утащила к себе. Кефаль я люблю!
это же так вкусно!!!! +++++++++++++++++
ох....какая вкуснотища!!!!!!!!!!++++++
спасиб, Дашунь
Обалденно, вот только розмарин у нас дико дорогой, такой пучок больше 100 руб. Сама рыба и то дешевле.
сухой насыпьте для запаха.
надо посмотреть, есть ли сухой
какая рыбонька++++++++
О, эта вкуснотища для меня!!!+++
угощайся
Вкуснятина!!!
Спасибки обязательно попробую
приятного!
Очень аппетитно +
и на вкус хорошо рекомендую
Класнейший рецептик! Рыбка аппетитненькая! Выглядит на все 100%!+++++++++++++
спасибо
Вкуснятина!Обожаю рыбку!!!
угощайся
спасибочки
Ммммм, какое блаженство!!!!! Восхитительно, рыбка - моя слабость, а в таком исполнении просто с ума сойти!!!
спасибо, Надюш
Вкусная рыбка!++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список