Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 июля 2017, 12:26
  • 5728

Огурцы солёные "Бродёные"

Рецепт: Огурцы солёные Бродёные

Кто-то называет их квашеными, кто-то – мочёными или просто солёными, а я всегда называю их БРОДЁНЫМИ. И это тоже из серии – «вырви глаз» -острые, кислые, хрустящие.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы солёные "Бродёные"»:



Рецепт «Огурцы солёные "Бродёные"»:

Этот рецепт хорош тем, что можно закрывать огурцы в любых банках, не заботясь о том, как рассчитать количество соли для разных банок. Единственное отличие от других таких же рецептов то, что я его немного упростил, т. е. в оригинале изначально всё засаливается по банкам, и под каждую банку ставятся миски – при брожении, рассол будет выходить. Здесь же всё проще. В общем поехали…
1. В большую кастрюлю или ведро укладываем на дно зелень, затем наполняем её огурцами. Сверху снова зелень, и укрываем всё это добро листьями хрена ( это в идеале, у меня хрена много).
Далее готовим рассол: на 1 литр холодной воды добавляем 2 столовые ложки соли, и этим рассолом заливаем огурчики, что бы он покрыл их с запасом – сантиметра на 2 выше. Если не знаете, сколько влезет рассола – делайте по литру и заливайте постепенно. Если соль не растворилась в банке до конца, просто рукой или ложкой, отправьте её в кастрюлю.
Теперь остаётся просто забыть про них на 3-4 дня. Оставляете их при комнатной температуре – у меня на кухне, при прохладной погоде им надо постоять 4 дня, при жаре, вполне хватит трёх.
2. В банки раскладываем свежую зелень, набиваем огурчиками. Добавляем по 1 или 1/2 перчине, накрываем сверху листьями хрена.
Зелень из кастрюли выбрасываем, рассол процеживаем и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки доверху и закрываем. Если у вас есть холодный погреб, то закрыть можно капроновой крышкой и на следующий день опустить на холод. Если же храниться будет при комнатной температуре – то закрыть винтовыми крышками. Крышки под закатку, скорее всего не подойдут – огурцы ещё немного побродят – и могут сорвать.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы солёные Бродёные
Описание: Кто-то называет их квашеными, кто-то – мочёными или просто солёными, а я всегда называю их БРОДЁНЫМИ. И это тоже из серии – «вырви глаз» -острые, кислые, хрустящие.
Тэги: закуска.


Фотографии «Огурцы солёные "Бродёные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огурцы получились на славу! Фото ставить надо? Но немного пересолёные, от соли, видимо, зависит, хотя беру одну и ту же каменную и с лёгкой горкой. Рассол в этот раз получился изумительный, очень ароматный и нет запаха лишнего, кроме приправ. Для себя уяснила, что в более прохладное место ставить надобно.
За рецепт - 5 с плюсом!
Очень рад!!!!! Спасибо Вам
Делала огурцы по вашему рецепту. Просто в восторге и я и муж. Раньше в русском магазине покупали польские огурчики, очень похожие по вкусу. Теперь делаю сама, благодаря Вам!
Сегодня купили огурцы и укроп для этого рецепта, теперь вот сижу и туплю. Делать на кипячёной воде или достаточно профильтрованой?
Спасибо, очень приятно. Воду вполне хватит фильтрованной. Да вообще то я простой из под крана делаю, рассол же потом всё равно кипятить
Я, на всякий пожарный, закипятила. Из под крана, без фильтра, побоялась добавлять. У нас раз на раз не приходится, часто хлоркой отдаёт. Да и соль в кипятке лучше расходится.
Сейчас вот жду, пока рассол остынет и залью.
Кстати, насчёт рассола. В прошлый раз огурцы понравились, а сам рассол нет. Но остатки его всё-равно закатала Всегда мечтала иметь просто рассол в банке Для рассольника он самое то подходит.
Очень хороший рецепт! Делала в этом году первый раз. Теперь буду только ТАК солить огурцы. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за отзыв. Очень рад, что понравились Разрешите порекомендовать ещё "Огурцы солёные с водкой" Ничем не уступают "Бродёным" , думаю, что Вам понравится
"Огурцы солёные с водкой", а рецепт можно?
Ответ для rilena
Посмотрите и эти, может заинтересует

https://www.povarenok.ru/recipes/show/145032/
В этом году неурожай...попробую в следующем году.
Удачи
Опять попала на этот рецепт. Если ранее коментировала, то сорри.
Делаю также, Но две заливки и добавляют совсем мало уксусной эссенции в каждую банку, ну не более 1/3-1-2 ч ложки. Уксус в итоге не чувствуется Совсем.
Да, если думаете о мягкости огурцов после двух заливок, то это фигня!!! Если огурцы хорошие, то будут хрустеть.
В этом году закрывала маринованные покупные, Двумя заливками, так они замутнели и превратились в квашенные. Я их открыла, дважды залила кипящим рассолом и чуток эссенции. Через месяц опять открыли, ммм....они и вроде квашенные и чуток маринованные. Хрустят!
Муж сказал, что это третий вариант его любимых огурцов. Ну это отступление.
Здравствуйте! Огурцы получились отменные. Первый раз сам солил огурцы.
Очень рад Спасибо за отзыв
Подскажите, а ложки соли с горкой или "под нож"? Делаю такие же огурцы только в рецепте соль в стаканах (2ст.) на 10л воды, но такой объем никогда не делаю за один раз и приходится рассчитывать количество соли на нужный объем, а Ваш рецепт удобнее...
ложка с небольшой горкой
Спасибо за быстрый ответ!
Вкуснотень!!! Не думала сразу в большой емкости делать! Всегда делала сразу в банках. У меня рецепт 3:3:3. То есть, 3-х литровая банка, 3 ст.ложки соли и 3 суток брожения. Потом сливаю рассол, кипячу, заливаю опять в банку и закатываю! Стоят при комнатной температуре, никогда не взрывались!
Сделала все как по рецепту. Ваши банки прозрачные, а мой рассол мутный. Закрыла капроновыми крышками. Что-то сомневаюсь, что получилось.
Рассол отстоится и тоже будет такой же прозрачный немного погодя!
Ответ для nata petunina 2016
Не переживайте. Всё будет хорошо - муть осядет - это всё нрмально
Отчитываюсь))Поставила 4 банки, на пятую не хватило - муж растащил потихоньку))Воды было на 2 пальца над огурцами, но осталось много рассола. Наверно потому, что огурцы у меня лежали не совсем впритык,а свободнее. Добавлю еще один комментарий зимой,когда откроем, но уже сейчас вкус замечательный. До закрутки огурцы простояли 4 дня и бродили активно. Спасибо огромное автору за рецепт!!
УррААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Я очень рад, что вам понравилось Спасибо за отзыв и отчёт
Это Вам огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Ни тебе хлопот, ни заморочек)) Легко и в удовольствие)) Стоят уже неделю, рассол в банках посветлел. Храню в доме, так как подваоа или балкона у нас нет)))
Замечательный рецепт
спасибо
Спасибо за рецепт! А нужно ли после заливки кипяченым рассолом ещё стерилизовать банки с огурцами?
Нет. Ничего не надо.
Благодарю за ответ!))
Сохранила себе, но есть вопросы. 1. Огурцы забродили и не стали мягкими? 2. Бродить начинают уже в кастрюле? 3. Брожение в банке обязательно происходит? Ведь вроде заливается всё кипячёным рассолом. 4. Точно не сорвёт винтовую крышку?
Уффф. Во как я пристала))))
Позволю себе ответить. Огурцы становятся мягкими при брожении, но при этом хруст остается, если огурцы изначально правильные. Основное брожение и происходит в кастрюле, идеально заливать холодной родниковой водой. Причем я еще прикрываю тряпочкой, т. к на поверхности может образовываться пленка и тряпочку надо мыть чтобы удалить пленку иначе огурцы "задохнуться" под пленкой. Потом дважды заливаю кипящим рассолом и под закатку. Банки с огурцами не стерилизую. Храню при комнатной температуре. Однажды, засолила в кастрюле, но срочно пришлось уехать, оставила под присмотром мужа на две недели. Только тряпочку мыл. Брожение прошло до конца. Попрбовала-вкусно. Закатала. С тех пор не заморачиваюсь, сколько там они бродили. Как время появилось, так и закатываю.
Спасибо за ответ!
Ответ для юля-за
Надо же, нужно попробовать. Спасибо!
Ответ для юля-за
Ответ для Бабушка Забота
1. Забродили и не стали мягкими ( всё как обычно - всё зависит рт огурцов, я даже длинные китайские сорта длинные так закрываю: после брожения режу на 2-3 части , и по банкам) . 2.Бродить начинают в кастрюле .3. Скорее банка взорвётся как бомба, чем винтовую крышку сорвёт Удачи
Осталось дождаться огурцов. Они только начались у меня. ((
Своих ведёрко, да купил 7 кг... Я уже забодяжил
Ничёёё, я терпеливая, дождусь))
Спасибо огромное! Утащила в кк и побежала изучать рецепт с водкой!
Я тоже любитель ядреных огурчиков и такие обязательно делаю каждый год. Чем еще мне особенно нравится этот метод - сначала в большой емкости, а потом по банкам - так это возможностью быстро разделаться с партией огурцов при цейтноте. Ведь не требуется сразу времени на подготовку банок, кипячение-остужение рассола, раскладку трав и специй по банкам. Заложил все в ведро, залил и ты свободен до следующей пятницы (условно ). Ну а уж завершить процесс в удобный час с чувством, с толком, с расстановкой.
Хороший рецепт, так же делаю.
Спасибо за рецепт.Мне очень нравиться,когда рассол делают на литр,а не на банку.Так намного удобнее.
Вадим, очень интересный рецепт! Хороши огурчики!
Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки