• 17 июля 2017, 13:51
  • 1947

Сардельки с квашеной капустой "Бюргер"

Рецепт: Сардельки с квашеной капустой Бюргер

Никогда не думал, что это такое простое и вкусное блюдо. Купил сардельки и квашеную капусту для другого рецепта. (Kuss прости, но твой рулет обязательно сделаю :) ) Но не было времени, а есть хотелось. Вспомнил про немецкие рецепты. 40 минут и прекрасное блюдо. Дешево и сердито. Под пивко - в самый раз. ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Сардельки с квашеной капустой "Бюргер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сардельки с квашеной капустой "Бюргер"»:

Собираем все нужные продукты, чтобы не бегать по кухне.

Сало режем мелким кубиком. Сардельки кружочками. Если большие - разрезаем на половинки.

Сало обжариваем на сковороде до прозрачности. Кто любит - можно сделать шкварки.

Добавляем сардельки. Немного перца из мельницы. Перемешиваем и чуть прижариваем сардельки.

Кладем квашеную капусту, без сока. (Сок утром пригодится ;) )
Перемешиваем и закрываем крышкой. Убавляем огонь. Минут через 10 перемешиваем снова. (Двумя вилками очень удобно) Томим на маленьком огне минут 40. Наблюдаем. При необходимости добавляем оставшийся сок от капусты. Она нам нужна не жареная, а именно тушёная (жидкость должна присутствовать)

Вот что получилось. В холодном виде тоже очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардельки с квашеной капустой Бюргер
Описание: Никогда не думал, что это такое простое и вкусное блюдо. Купил сардельки и квашеную капусту для другого рецепта. (Kuss прости, но твой рулет обязательно сделаю :) ) Но не было времени, а есть хотелось. Вспомнил про немецкие рецепты. 40 минут и прекрасное блюдо. Дешево и сердито. Под пивко - в самый раз. ;)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чтобы было совсем по-бюргерски, еще тминчику бросить просится, хотя я предпочту Ваш вариант, ибо почитателем тмина не являюсь ни разу, это,пожалуй, единственная пряность, которая отсутствует в моем «гардеробчике»
Я тоже тмин не люблю. Только в бородинском хлебе.
Кстати, очень часто тмин путают с зирой, даже в кулинарных передачах по ТВ.
Сразу вспомнилось: " Немец-перец-колбаса-кислая капуста!"
Я, я, нацурлих.
Есть в Прибалтике похожее блюдо "Бигос". В нем используют несколько сортов мяса, сосиски-сардельки прикопченые, колбаску твердокопченую, капусту свежую и квашеную. Тоже томится и получается очень вкусная тушеная капуста. Спасибо, что напомнили! Но вот так, на скорую руку, получить замечательное блюдо! Молодец! Успехов! Валерий.
Спасибо за отзыв.
По такому рецепту готовлю лет... 10-15.. И всегда вкусно! Рецепт универсальный- можно хоть с чем, но мои всё таки предпочитают с колбасками.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки