• 17 июля 2017, 17:03
  • 23160

Маринованные чесночные стрелки

Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

По этому рецепту, мы уже не первый год делаем стрелки. Получаются они очень вкусные и под закуску и просто так! Самое главное использовать молодые стрелки!!!

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Маринованные чесночные стрелки»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованные чесночные стрелки»:

Стрелки (молодые) вымойте и порежьте на отрезки 5-7 см.
положите стрелки в дуршлаг, окуните их на 30 сек в горячую воду, а потом ополосните ледяной водой.
На дно стерилизованной банки положите кусочек жгучего перца и заполните банку стрелками.

МАРИНАД:
воду вскипятите с сахаром и солью, снимите с огня и влейте уксус.
Банки залейте горячим маринадом, закатайте.
Перевернутые банки. вверх дном, оставьте на ночь.
Храните в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные чесночные стрелки
Описание: По этому рецепту, мы уже не первый год делаем стрелки. Получаются они очень вкусные и под закуску и просто так! Самое главное использовать молодые стрелки!!!
Рецепты: Заготовки -> Зелень


Фотографии «Маринованные чесночные стрелки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вот такая красота у меня получилась: семь литровых и одна 0,5 баночка рассола ушло 4 литра (по 8 ст.л. сахара и соли, 200 мл уксуса и сухой чили 1 ч.л. ). Спасибо за рецепт
Когда их попробовать можно будет?
Да, красота...и вкуснота
Ответ для Хохловська
Вау, какие масштабы
Точное время не скажу, мы свои зимой открываем!
Спасибо большое за рецепт! Давно хотела замариновать стрелки, обычно их бывает много, мы их жарим, но сезон их очень недолгий,а каждый день их не нажаришься, а все у нас любят всякие маринованности, вот и я очень их хотела заготовить! В баночки острый перец не добавляла ( детям остро), а от себя добавила душистый перец и гвоздику! Баночки получились красивые, прелесть! Ну в общем открыли мы тут одну, месяц они простояли, а сегодня открыли! Супер вкус! Приятно остренько, ароматно, вкуууусноооо! Полбанки сразу исчезло! Дети в восторге! СПАСИБО! Рецепт рекомендую! Магазинные не идут ни в какое сравнение! Спасибо!
Уххх, сколько баночек
Так вот как можно использовать чесночные стрелки))) Вкусно, особенно понравился рассол с остринкой (от себя добавила лист хрена и зонтик укропа).
Отличные стелочки С хреном обязательно попробую
Спасибо)) В этом году опять приготовила
Везет! А мы в этом году без стрелок
У меня в этом году много)) Своих замариновала, свекрови (все равно выбрасывает большую часть) - отдала маме целый пакет-маечку, она перекрутила и с солью в банки закатала, очень вкусно Можно в блюда добавлять, а я соус делаю со сметаной под картошку в мундире
Очень хорошо ! Делаю почти так же, всем и мне очень нравится ! Рекомендую !
Благодарю Да, очень вкусно получается
Вопрос: А стрелы все целиком, или только ствол без головок.
Смотрю на фото, в банках невидно ни одной головки.
Нет, головки мы не используем! Самое главное, что бы стрелки были молодые, а старые будут очень жесткими!!!
Прямо вовремя рецепт пришелся, как раз чеснок стрелковаться начал)) Завтра куплю перца и замариную на днях))
Надеюсь, Вам понравиться
Муж у меня так и не понял эту закуску остался равнодушен, а для меня это просто бомба! Я только с чаем их не ем . С любым блюдом они у меня вприкуску). Детям тоже нравится. Жаль что их много не получается заготовить, столько чеснока не садим
Да, стрелочки отлично и к картошечки и к супу и с бутербродом у нас тоже не так много их получается...у нас была грядка старая с чесноком, мы даже его не выкапывали толком...чисто на зелень и на стрелки с нее брали
Надюш, шикарнейший рецептик! Эх, нет у меня огорода...
Светлана, спасибо большое Может у знакомых есть, многие их не едят, а точнее не знают как готовить Я когда жила в деревне, то там не знали, что можно кушать стрелки, спаржу (которая растет почти в каждом огороде) и многое другое...они там, кроме картошки и тыквы ни чего и выращивали...Смотрели на меня, как на дуру, когда я выращивала кабачки и баклажаны. Они их даже не едят...
Ой, Надюш, спасибо, моя хорошая, но нет у нас таких знакомых...
Эх, жалко...может на рынке посмотреть, где бабушки торгуют овощами со своего рынка?
Точно! Спросим, посмотрим...
Ответ для Надежда
Ахх-ха-ха, уморили Вы меня... так и вспоминаются строчки из Грибоедова "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, там будешь горе горевать, за пяльцами сидеть, за святцами зевать." Где же Вы такую деревню то нашли???
Глухая деревня в Ульяновской области (на границе с Мордовией и Чувашией)...пришлось там прожить 4 года
Как жалко, что теперь придется ждать до следующего года! Забрала с благодарностью!
Наталия, спасибо!!! Это тоже фото из "прошлого", в связи с переездом, в этом году посадили мало чеснока, а прошлогодний уже съели...но в следующем году я оторвусь
Вкусненько
Спасибо! Это да, особенно под рюмочку
Наденька, замечательная закуска! Шикарные фотографии!
Ирочка, благодарю тебя
Надюша,это так вкусно-хрустно!
Татьяна, спасибо огромное Рада видеть
Отличная заготовка
Ольга, спасибо большое На застолье их съедают одними из первых!!!
я свои выбросила теперь до следующего урожая ждать спасибо за рецепт!!!
Эх, такую вкуснятину выбрасываете...с ними всего много можно сделать!
выглядит очень аппетитно. А красный перец можно чем нибудь заменить??
Спасибо большое Можете просто без него сделать... А почему без него хотите???
Ответ для Ollany
А я не кладу красный перец. Я кладу душистый и черный перец горошком.
Красота! Осталось накосить где-нибудь стрелок
Спасибо большое!!! Многие их просто выбрасывают и ни как не используют в пищу...
это да)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки