Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 июля 2017, 17:03
  • 8214

Маринованные чесночные стрелки

Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

По этому рецепту, мы уже не первый год делаем стрелки. Получаются они очень вкусные и под закуску и просто так! Самое главное использовать молодые стрелки!!!

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Маринованные чесночные стрелки»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованные чесночные стрелки»:

Стрелки (молодые) вымойте и порежьте на отрезки 5-7 см.
положите стрелки в дуршлаг, окуните их на 30 сек в горячую воду, а потом ополосните ледяной водой.
На дно стерилизованной банки положите кусочек жгучего перца и заполните банку стрелками.

МАРИНАД:
воду вскипятите с сахаром и солью, снимите с огня и влейте уксус.
Банки залейте горячим маринадом, закатайте.
Перевернутые банки. вверх дном, оставьте на ночь.
Храните в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные чесночные стрелки
Описание: По этому рецепту, мы уже не первый год делаем стрелки. Получаются они очень вкусные и под закуску и просто так! Самое главное использовать молодые стрелки!!!
Рецепты: Заготовки -> Зелень


Фотографии «Маринованные чесночные стрелки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Так вот как можно использовать чесночные стрелки))) Вкусно, особенно понравился рассол с остринкой (от себя добавила лист хрена и зонтик укропа).
Очень хорошо ! Делаю почти так же, всем и мне очень нравится ! Рекомендую !
Благодарю Да, очень вкусно получается
Вопрос: А стрелы все целиком, или только ствол без головок.
Смотрю на фото, в банках невидно ни одной головки.
Нет, головки мы не используем! Самое главное, что бы стрелки были молодые, а старые будут очень жесткими!!!
Прямо вовремя рецепт пришелся, как раз чеснок стрелковаться начал)) Завтра куплю перца и замариную на днях))
Надеюсь, Вам понравиться
Муж у меня так и не понял эту закуску остался равнодушен, а для меня это просто бомба! Я только с чаем их не ем . С любым блюдом они у меня вприкуску). Детям тоже нравится. Жаль что их много не получается заготовить, столько чеснока не садим
Да, стрелочки отлично и к картошечки и к супу и с бутербродом у нас тоже не так много их получается...у нас была грядка старая с чесноком, мы даже его не выкапывали толком...чисто на зелень и на стрелки с нее брали
Надюш, шикарнейший рецептик! Эх, нет у меня огорода...
Светлана, спасибо большое Может у знакомых есть, многие их не едят, а точнее не знают как готовить Я когда жила в деревне, то там не знали, что можно кушать стрелки, спаржу (которая растет почти в каждом огороде) и многое другое...они там, кроме картошки и тыквы ни чего и выращивали...Смотрели на меня, как на дуру, когда я выращивала кабачки и баклажаны. Они их даже не едят...
Ой, Надюш, спасибо, моя хорошая, но нет у нас таких знакомых...
Эх, жалко...может на рынке посмотреть, где бабушки торгуют овощами со своего рынка?
Точно! Спросим, посмотрим...
Ответ для Надежда
Ахх-ха-ха, уморили Вы меня... так и вспоминаются строчки из Грибоедова "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, там будешь горе горевать, за пяльцами сидеть, за святцами зевать." Где же Вы такую деревню то нашли???
Глухая деревня в Ульяновской области (на границе с Мордовией и Чувашией)...пришлось там прожить 4 года
Как жалко, что теперь придется ждать до следующего года! Забрала с благодарностью!
Наталия, спасибо!!! Это тоже фото из "прошлого", в связи с переездом, в этом году посадили мало чеснока, а прошлогодний уже съели...но в следующем году я оторвусь
Вкусненько
Спасибо! Это да, особенно под рюмочку
Наденька, замечательная закуска! Шикарные фотографии!
Ирочка, благодарю тебя
Надюша,это так вкусно-хрустно!
Татьяна, спасибо огромное Рада видеть
Отличная заготовка
Ольга, спасибо большое На застолье их съедают одними из первых!!!
я свои выбросила теперь до следующего урожая ждать спасибо за рецепт!!!
Эх, такую вкуснятину выбрасываете...с ними всего много можно сделать!
выглядит очень аппетитно. А красный перец можно чем нибудь заменить??
Спасибо большое Можете просто без него сделать... А почему без него хотите???
Ответ для Ollany
А я не кладу красный перец. Я кладу душистый и черный перец горошком.
Красота! Осталось накосить где-нибудь стрелок
Спасибо большое!!! Многие их просто выбрасывают и ни как не используют в пищу...
это да)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки