Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 июля 2017, 23:31
  • 12572

Рататуй с мясом на сковороде

Рецепт: Рататуй с мясом на сковороде

Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! :) Именно поэтому я и решила совместить эти два горячо любимых мною блюда в одно. А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори! Приятного аппетита, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рататуй с мясом на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рататуй с мясом на сковороде»:

Как вы понимаете, количество овощей дано примерное и вы можете варьировать его в зависимости от своих предпочтений и вкусов. сковорода толстостенная.
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Я делала это на оливковом, для аромата. И не мельчила в нарезке.

К обжаренному луку добавляем фарш и на максимальном огне жарим-тушим до полуготовности. Снимаем с огня.

В пустую сковороду с маслом добавляем баклажан. Нарезка тут может быть любая, как Вам больше нравится. В это время нарезаем кабачок.

Кабачок я почистила, так как мне он показался уж слишком толстокожим. Прошло как раз минуты 4-5 как мы отправили тушиться баклажан. Добавляем кабачок.

Дальше так же поступаем с перцем. Огонь умеренно сильный.

Теперь томаты. Не забываейте перемешивать.

Добавляем наш фарш со всеми его соками, томатную пасту, травы, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, чеснок, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять еще минут 10.

Я предпочитаю такой рататуй с пюре или как самостоятельное блюдо с поджаренным чёрным хлебом! Муж же любит с рисом.

Приятного аппетита, любимые поварята.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй с мясом на сковороде
Описание: Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! :) Именно поэтому я и решила совместить эти два горячо любимых мною блюда в одно. А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори! Приятного аппетита, дорогие поварята!
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Рататуй с мясом на сковороде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Из первого предложения в преамбуле следует, что Вы предпочитаете запекать, а не тушить. Смысл "наоборот" получился. Это несколько сбило с толку )
Готовила уже два раза, очень вкусно
Спасибо за рецепт!
Быстро, вкусно и без заморочек с нарезкой)
Спасибо!
Отличный рецепт ! Очень вкусно. Спасибо за идею.
Готовила с фаршем, но мне не очень понравилось, а вот с мясом, порезанным на порционные кусочки - это что-то!
Рецепт конечно оригинальный, стоит попробовать, но что-то подсказывает, мясо брать не фаршем, а хотя бы небольшими кусочками. С фаршем - это для плохих зубов.
Замечательный рецепт
Само слово "рататуй" вызывает у меня прилив самых тёплых чувств! И всё, благодаря доброму и трогательному мультфильму "Рататуй"! И мышонок там, с мишленовскими звёздами, тушил, а не запекал это блюдо! Поэтому однозначно - тушить, а для начала забирать рецепт в КК! Правильно говорите - рататуй НЕ МОЖЕТ быть невкусным!
Я так всегда и делала, но не знала, что это рататуй. У меня это было рагу овощное с мясом или фаршем. Очень хорошее домашнее блюдо. В духовке я бы не стала запекать, на сковороде больше соков перемешивается.
Прошу прощения, но "априори" означает отсутствие опыта…
Априори (лат. a priori — буквально «от предшествующего») — знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание), то есть знание, как бы заранее известное. 
Да, красиво выложенные овощи выглядят презентабельнее, а здесь просто и по-домашнему
Рататуй делала только в духовке, а такое блюдо называю дома "Тушеные овощи", теперь он будет только рататуй и с мясом и без!!!
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Да-да-да, я тоже за тушеный рататуй! С мясом - интересная идея
Идея прикольная , но как любитель мяса скажу- нет ничего вкуснее куска мяса или хотя бы кусочков, но не фарш
Спасибо за рецепт, забрала в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2380 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки