• 18 июля 2017, 10:32
  • 23843

Кезекухен со сливами

Рецепт: Кезекухен со сливами

Этот двухслойный творожный пирог со сливами относится к немецкой кухне. Нежный ванильный бисквит идеально сочетается с кислинкой слив, а творожный слой внёс прекрасную муссовую нотку. Не проходите мимо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кезекухен со сливами»:

Бисквитный слой

Творожный слой

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4521.1 ккал
белки
132.3 г
жиры
211 г
углеводы
520.6 г
Порции
ккал
376.8 ккал
белки
11 г
жиры
17.6 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
7 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Кезекухен со сливами»:

  • Размягченное сливочное масло (125 гр) взбить миксером несколько секунд. Продолжая взбивать, добавить постепенно сахар (125 гр), яйца по одному (2 шт) и ванильную эссенцию (1 ч. л.).

    В отдельную ёмкость просеять муку (250 гр), добавить разрыхлитель (5 гр) и щепотку соли.

  • Мучную смесь добавить в масляную, взбить. Добавить молоко (75 мл) и опять взбить до однородности.

  • Подготовить форму, дно застелить пергаментом, бока смазать слив. маслом. Форму лучше брать разъёмную диаметром 26 см. Поместить тесто ровным слоем в форму.

  • Сливы (250 гр) разрезать пополам и извлечь косточки. У меня сливы были очень большие, поэтому каждую половину я разрезала еще на 2 части вдоль. Но это можно и не делать.

  • С лимона (1 шт) снять цедру и выжать сок.

  • Творог (400 гр) со сливками (100 мл) пробить блендером. У меня уже был местный влажный пастообразный творог, поэтому я взяла его 500 гр и не добавляла сливки.

    К творожной массе добавить желтки (2 шт), сахар (125 гр), сок и цедру лимона.

  • Взбить, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (40 гр), кукурузный крахмал (20 гр) и разрыхлитель (5 гр). Взбить до однородности.

  • Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в творожную массу.

    На тесто в форме ровным слоем поместить творожную массу, затем сливы, немного вдавив их.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 50 минут. Потом духовой шкаф выключить и оставить пирог в нём минут на 20 отдохнуть.

Пирог превзошёл все мои ожидания!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кезекухен со сливами
Рецепт: Кезекухен со сливами

Этот двухслойный творожный пирог со сливами относится к немецкой кухне. Нежный ванильный бисквит идеально сочетается с кислинкой слив, а творожный слой внёс прекрасную муссовую нотку. Не проходите мимо!

Ингредиенты для «Кезекухен со сливами»:

Фотографии «Кезекухен со сливами» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Уже в третий раз приготовила этот замечательный тортик - безумно вкусный и всегда удается на славу))
Еще раз большое спасибо Вам за рецепт!
В этот раз я с фото-отчетом.
Большое спасибо за отчет и фото! Я очень рада!
Большое спасибо за рецепт, пирог получился на славу!!!
На здоровье!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Интересно, что после хранения в холодильнике пирог становился даже вкуснее!
Большое спасибо за доверие и аппетитнейший отчёт!
Волшебный пирог. Нежный, вкусный и сливы очень в тему.
Какой аппетитный у вас получился! Спасибо за фото и доверие!
Какой он сказочный в разрезе! Спасибо за рецепт!))
На здоровье!
Обалденный рецепт. Тает во рту. Основной показатель для меня - мой муж этот пирог съел.
Большое спасибо за комментарий!
Анечка, пирог очень всем понравился! Спасибо за рецепт!
Оля, великолепный пирог!
Спасибо, Вероника!
Ответ для suliko2002
Олечка, какой высокий у тебя получился пирог! Шикарный! Большое спасибо за доверие!
Восхитительный пирог! Готовила на даче, когда не было детей, которые не любят творог и ягодные пироги! Замечательное сочетание творога со сливами и лимонной кислинкой! Сахара нам, взрослым, хватило с лихвой! Обязательно буду готовить его не один раз! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
Галочка, очаровательный пирог! Какой же он у тебя нежный, красивый и аппетитный получился!
Спасибо, Светик ! Это твой отчет вдохновил меня на его приготовление !
Приятно очень, Галочка! Спасибо, моя хорошая!
Ответ для Galiniya
Галочка, бесподобный пирог у тебя получился! Замечательное фото! :
Спасибо, Леночка ! Очень вкусный пирог!
Ответ для Galiniya
Сплошное очарование! Великолепное фото, сижу любуюсь и не могу отвести глаз! Галочка, как же все красиво и гармонично - и пирог и фон! Браво!
Спасибо, Линочка
Ответ для Galiniya
Шикарный пирог, Галочка!
Спасибо, Вероничка !
Ответ для Galiniya
Успела! Закрываю 13, хватит того что сегодня-13число на календаре!Сегодня уже второй сливой пирог перед глазами, но когда испеку- вопрос большой......
Спасибо, Танюш! Все успеешь, когда на новом месте обоснуешься
НАдеюсь! Только пока уже успела с несносной баушкой соседкой "мило" побеседовать-ей, видно, поскандалить не с кем, на меня взоры обратила!
Ну вот и "приятельницу" на новом месте нашла !
Ответ для Galiniya
Галиночка Восторг пирог Мега аппетитно выглядит Фото красивое
Спасибо, Алечка, вкусный очень
Ответ для Galiniya
Великолепный пирог , Галина !
Спасибо большое
Ответ для Galiniya
Галина, большое спасибо за доверие и чудесное фото! Прекрасное исполнение рецепта! Очень рада, что всё понравилось вам!
Дети что-то не оценили, а мне понравился. Только холодным ) теплым меньше. Пекла в мультиварке.
Таня, спасибо за симпатичное фото! Я творожные пироги тоже только холодными ем. Не додумалась об этом написать.
Спасибо,вкусно,но в творожную начинку нам нужно побольше сахара)))
Спасибо за доверие и фото! Нам с сахаром было нормально, хоть и сладкоежки. Ну это дело вкуса.
Анечка! Великолепный пирог! Очень вкусный!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, шикарный пирог! Красавец!
Спасибо большое, Светочка!!!
Ответ для Сурик
Славный пирожок у тебя, Людочка! Фото прекрасное. Обожаю белого цвета посуду.
Наташенька, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, красавец пирог! Невероятно аппетитно!
Олечка, спасибо большое за похвалу! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Роскошный пирог, Люд!
Спасибо большое, Вероника!
Ответ для Сурик
Людочка, и тебе спасибо за красивейшее фото! Отличный пирог у тебя вышел! Очень рада!
Ответ для Сурик
Шикарный пирог !!! Людочка, прекрасная подача, красота !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное фото!
Спасибо большое! Вкусный пирог!!!
Вкусный пирог. Он очень сильно поднялся до верха формы, но потом опал. Слив пошло грамм 400. Больше понравился на следующий день, после того как постоял в холодильнике.
Прекрасный у вас пирог!
Вероника, спасибо за внимание!
Ответ для девушка с веслом
Красивый и нежный пирог , Катя !
Алсунчик, спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Вау, Катя, очень аппетитный кусочек на тарелке! Большое спасибо за фото и доверие!
Спасибо , у меня не всегда получаются хорошие фото. Все зависит от освещения, ну и от вдохновения наверное
Какой симпатичный пирог!
Спасибо, Аллочка!
Анечка, я с отчетом и благодарностью. Пирог восхитителен! Какой же он ароматный, нежный, вкусный! Прелесть! Нам очень понравился! Огромное спасибо за великолепный рецепт!
Светочка! Пирог великолепен! В твоём исполнении, он получился невероятно нежным! Обожаю твои фото!
Людочка, спасибо от души, моя родная! Очень-очень приятно! Пирог бесподобный!
Спасибо тебе, Людочка! Участие в форуме для меня удовольствие и счастье! Каждый раз вспоминаю тебя добрым словом!
Светулечка, спасибо, моя золотая! Мне так приятно читать такие строки.
Целую тебя, Людочка, и крепко обнимаю!
И я тебя, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, роскошный пирог! Аппетитный красавец!
Олюшка, спасибо огромное, дорогая моя!
Ответ для Светланка g980
Красавец-глаз не отвести!
Спасибо от души, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Шикарный пирог получился, Светик!
Светочка, огромное спасибо!!!
Ответ для Светланка g980
Даже не сомневаюсь, что пирог вкусный! Поставила его себе в планы, очень хочу испечь
Анжелика, пирог бесподобный!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошный пирог,у тебя других и не бывает
Танечка, благодарю сердечно!
Ответ для Светланка g980
Света, роскошный пирог!
Вероничка, спасибо за добрые и тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, роскошный пирог у тебя получился !
И этот рецепт забрала
Галочка, спасибо от души! Я рада, что пирог понравился!
Ответ для Светланка g980
Светочка, классный пирог, фото супер !!!
Галочка, спасибо, моя хорошая, за постоянную поддержку и внимание! Спасибо за добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарнейший пирог получился! Глаз не отвести ! !
Ларисочка, спасибо от души! Я сама так рада и очень довольна!
Ответ для Светланка g980
Светочка, и тебе огромное спасибо за доверие и прекрасное фото! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу!
Анечка, сердечное спасибо!
на здоровье!
Ответ для Светланка g980
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой яркий летний пирог !
Аллочка, благодарю сердечно!
Ответ для Светланка g980
Светочка , потрясающий пирог !
Алсунчик, спасибо за тёплые слова!
Отменный пирог! Очень вкусный, нежный, сочный! Тесто сдобное, мягкое, воздушное. Сладкая творожная начинка с ароматом и вкусом лимона прекракрасно гармонирует с кислотой и сочностью слив. Готовится очень легко и просто. Я пекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 1.5 часа. Анечка, большое спасибо!
Шикарный кусочек, Светочка! Представляю, какой вкусный!
Большое спасибо, Юлечка! Пирог вкусный, очень рекомендую!
Конечно, забрала! И когда я все печь буду
Ночами!
Ночью я сына укачиваю
А днём гуляешь с сыном! Проблема!
Да
Ответ для subsidii66
Светочка, очень лакомый кусочек! Вкусно!
Благодарю, Оленька, за внимание и похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для subsidii66
Светочка, очень аппетитный у тебя пирог получился! Кусочек так и просится в рот!
Огромное спасибо, Анжелика, за внимание!
Ответ для subsidii66
Светочка, пирог у тебя очаровательный и очень аппетитный!
Спасибо большое, Светлана! У тебя тоже великолепный и очень аппетитный Кезекухен получился!
Светочка, спасибо, милая!
Ответ для subsidii66
Светочка, сердечно благодарю тебя за доверие, фото и отзыв! Очень рада, что пирог не разочаровал! Аппетитнейший кусочек!
Спасибо, Анечка! Мне очень приятно, что отчёт понравился! Прекрасный рецепт, все в меру: ни убавить, ни прибавить. Абсолютно ничего не пришлось менять.
Ура!
Вкуснющий, нежнейший кухен! Роскошный бисквит , воздушная суфлейно-творожная прослойки и ароматные персики ( у меня они вместо слив). Оторваться не возможно! А еще и готовится просто, что не может не радовать .
Спасибо!!!
Олечка, красивейшее фото ! Браво тебе!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, большое спасибо за доверие и сногшибательный фотоотчёт! Очень рада, что пирог так понравился!
Ответ для Демурия
Оля, шикарный пирог!
Спасибо
Очень вкусный пирог! Лёгкий и нежный. Вместо лимона взяла лайм.
У меня было только 200 г творога, поэтому творожный слой получился тоненький, но так и было задумано изначально. Хотелось бисквита с творожным слоем, но чтобы последний не перетягивал весь вкус на себя, поэтому взяла половинную норму творожного слоя.
Рекомендую любителям лёгкой творожный выпечки.
Елена, большое спасибо за доверие и подробный комментарий!
Не за что! А вот фото у меня по тех проблемам пока нет. Но в след раз, когда соберусь печь, постараюсь выложить!
Ответ для Елена Превкусная
Всё правильно говорите.Есть рецепты, где начинки чем больше, тем лучше. А у этого , на мой взгляд, должны сохраняться пропорции, а то начинка "забьёт" слой теста. С тестом-пирог, без теста-запеканка.
Спасибо большое Очень все понравилось, но особенно впечатлил размер - он просто гигантский
На здоровье! Шикарный пирог у вас получился! Спасибо за фото!
Добрый день. Хочу сделать этот пирог с вишней. Как думаете не будет мокрый он сильно?
Добрый день, вишни, конечно, разные бывают, но думаю, слишком мокрым пирог не должен получится, здесь же и сливы разрезанные кладутся. Главное, не кладите ягоды слишком близко друг к другу.
Вкусный пирог,но не поняла,для чего разрыхлитель в творог.И лимона в следующий раз поменьше положу,кисловато получился,но это на любителя.Спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий и доверие, рада, что пирог получился вкусным. Я тоже была удивлена разрыхлителем в твороге, но решила от рецепта не отступать, могу только догодаваться, что он для структуры этого слоя, в который добавлен к тому же и крахмал.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки