• 19 июля 2017, 21:04
  • 4336

Салат с креветками "Кампечена"

Рецепт: Салат с креветками Кампечена

По случаю купили полкило свежих розовых креветок, и сегодня у нас мексиканская закуска с побережья Кампече, Мексика. По мотивам! Милые Поварята, можно сделать салат-закуску поострее или помягче по Вашему усмотрению.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Салат с креветками "Кампечена"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.2 ккал
белки
106.5 г
жиры
54.6 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
292.1 ккал
белки
26.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат с креветками "Кампечена"»:

  • Отварить очищенные креветки в подсоленной воде до готовности и сразу же их охладить.

  • Кинзу и зеленый лук нарезать. Очистить перец-чили или халапеньо от семян (работаем в перчатках!) и мелко нарезать. Авокадо и помидоры нарезать кубиками 1 х 1 см.

  • Выжать сок из 2 лаймов и смешать с кетчупом и тертым хреном. Это своего рода домашний соус-коктейль для морепродуктов, если у Вас есть готовый соус просто добавить сок лайм, и по вкусу можно добавить чайную ложку Вустерского соуса.

  • В большой чашке поливаем соусом из кетчупа+ хрен и лайма зелень, помидоры, авокадо и охлажденные креветки, солим. Оставляем закуску минут на 10 в холодильнике. Подавать эту закуску с кукурузными чипсами и кусочками лайма.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с креветками "Кампечена"
Рецепт: Салат с креветками Кампечена

По случаю купили полкило свежих розовых креветок, и сегодня у нас мексиканская закуска с побережья Кампече, Мексика. По мотивам! Милые Поварята, можно сделать салат-закуску поострее или помягче по Вашему усмотрению.

Ингредиенты для «Салат с креветками "Кампечена"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт) забираю себе в копилку) Мы ели что-то похожее в Канкуне, ммм, воспоминания.. как же было вкусно и хорошо)
На здоровье!
Спасибо за рецепт. Очень смущала заправка, но решили попробовать. Вместо кетчупа взяла острую мексиканскую сальсу, сок лайма добавляла по вкусу, нам хватило сока одного лайма. В целом получилось очень даже неплохо.
Спасибо за доверие! и на здоровье! это наша любимая закуска в Хьюстоне
разве кинза идёт к морепродуктам?! она же вкус креветок забьёт сразу
можете попробовать меньше кинзы. но в мексиканской кухне ее используют много и с морепродуктами
Отличный салат! С почином!
Спасибо!
Классный салат и отличный дебют.
Cпасибо! Буду стараться!
Очень аппетитный, интересный салат! С дебютом Вас!
Cпасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки