Так уж сложилось, что у меня двойной праздник! Я заняла второе место в конкурсе "Шашлык + К", и как-то незаметно, подоспел 200 рецепт! С огромное радостью и благодарностью приглашаю всех на чашечку кофе с лавандой и нежным, воздушным, почти невесомым тортиком!
- 20 июля 2017, 8:39
- 2690
Торт "Фруктово-ягодный мусс"

Ингредиенты для «Торт "Фруктово-ягодный мусс"»:
Основа
- Печенье — 120 г
- Масло сливочное — 60 г
Клубничный мусс
- Клубника — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар (по вкусу, в зависимости от кислоты ягод) — 2 ст. л.
- Желатин — 3 ч. л.
- Сок ягодный (клубничный) — 5 ст. л.
Бананово-лимонный мусс
- Банан — 2 шт
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед (липовый, по вкусу, в зависимости от сладости бананов и кислоты лимона) — 2 ст. л.
- Желатин — 2 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Маскарпоне — 250 г
Геркулесовый грильяж
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Торт "Фруктово-ягодный мусс"»:

Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.
Дно разъемной формы /у меня 20 см./ застелить пергаментом, выложить печенье и утрамбовать его.

Для грильяжа овсяные хлопья обжарить на сливочном масле, добавить сахар и слегка закарамелизировать.

Желатин смешать с клубничным соком, согласно инструкции на упаковке, и оставить для набухания.
Затем прогреть на водяной бане до его полного растворения.

Клубнику взбить с маскарпоне.
Подсластить по вкусу.
Тонкой струйкой влить остывший желатин и снова взбить.

Вылить клубничный мусс на песочную основу и убрать в холодильник.
У меня мусс застывал около часа.
В это время аналогичным способом приготовить лимонно-банановый мусс. Желатин я замачивала в смеси воды и лимонного сока, а в сам мусс вместо сахара добавила липовый мед.

Сверху выложить бананово-лимонный мусс.
И снова отправить форму в холодильник.
Охлаждался мой тортик почти сутки.

Моей семье тортик очень понравился!
Очаровательным дополнением к нему послужила чашечка кофе с лавандой!

За идею создания этого прекрасного тортика сердечно благодарю замечательных поварят Хаврошечку и arizona!
Комментарии и отзывы
29 июня lila piskaridze #
29 июня Kuss # (автор рецепта)
14 мая Dina Sargsyan #
15 мая Kuss # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ogiway #
15 октября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ogiway #
16 октября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ogiway #
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
22 июля 2017 года inulia68 #
С победой тебя,дорогая,новых успехов удачи!!!
22 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 июля 2017 года viktusia #
22 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Irina Laht #
22 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 июля 2017 года красавица киса #
21 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Манюша #
21 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Манюша #
22 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Манюша #
20 июля 2017 года Анастасия АГ #
Чудесный тортик! Спасибо за угощение!!
21 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 июля 2017 года mariana82 #
20 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Демурия #
20 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Wera13 #
20 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 июля 2017 года victoria ms #
20 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 июля 2017 года olga2121972 #
20 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Гали-28 #
Поздравляю с 200 тысячным рецептиком
Ну и еще раз с Победой в конкурсе
Новых тебе творческих успехов и вдохновения
20 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Гали-28 #
20 июля 2017 года Надежда #
20 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 июля 2017 года lelikloves #
20 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 июля 2017 года scvorez #
20 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 июля os24ta татьяна #
5 июля Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: