• 20 июля 2017, 8:39
  • 2690

Торт "Фруктово-ягодный мусс"

Рецепт: Торт Фруктово-ягодный мусс

Так уж сложилось, что у меня двойной праздник! Я заняла второе место в конкурсе "Шашлык + К", и как-то незаметно, подоспел 200 рецепт! С огромное радостью и благодарностью приглашаю всех на чашечку кофе с лавандой и нежным, воздушным, почти невесомым тортиком!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Фруктово-ягодный мусс"»:

Основа

Клубничный мусс

Бананово-лимонный мусс

Геркулесовый грильяж

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Фруктово-ягодный мусс"»:

Это основной набор продуктов.

Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.
Дно разъемной формы /у меня 20 см./ застелить пергаментом, выложить печенье и утрамбовать его.

Для грильяжа овсяные хлопья обжарить на сливочном масле, добавить сахар и слегка закарамелизировать.

Желатин смешать с клубничным соком, согласно инструкции на упаковке, и оставить для набухания.
Затем прогреть на водяной бане до его полного растворения.

Клубнику взбить с маскарпоне.
Подсластить по вкусу.
Тонкой струйкой влить остывший желатин и снова взбить.

Вылить клубничный мусс на песочную основу и убрать в холодильник.
У меня мусс застывал около часа.
В это время аналогичным способом приготовить лимонно-банановый мусс. Желатин я замачивала в смеси воды и лимонного сока, а в сам мусс вместо сахара добавила липовый мед.

Сделать прослойку из геркулесового грильяжа.

Сверху выложить бананово-лимонный мусс.
И снова отправить форму в холодильник.
Охлаждался мой тортик почти сутки.

А это он уже в готовом виде!

Торт с муссом я делала впервые и очень волновалась, удастся ли мне его порезать.

К счастью мои опасения оказались напрасными.
Торт испытания выдержал.

Моей семье тортик очень понравился!
Очаровательным дополнением к нему послужила чашечка кофе с лавандой!

За идею создания этого прекрасного тортика сердечно благодарю замечательных поварят Хаврошечку и arizona!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Фруктово-ягодный мусс
Описание: Так уж сложилось, что у меня двойной праздник! Я заняла второе место в конкурсе "Шашлык + К", и как-то незаметно, подоспел 200 рецепт! С огромное радостью и благодарностью приглашаю всех на чашечку кофе с лавандой и нежным, воздушным, почти невесомым тортиком!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот спасибо большущее!
Наташ, ты опасалась, что не сможешь его разрезать?!!!... Да такой вкусный тортик, только намекни гостям, быстро разрежут и съедят!.... А что это так красиво блестит на тортике, как бриллианты?... Это сахарные крупинки?... Очень красиво!
Диночка! Огромное спасибо! Я раньше как-то не дружила с желатином, потому что никогда его не использовала. Вот и боялась, а вдруг не застынет!? Крупинки это просто декор из набора, т.к. с украшательством у меня вечные проблемы.
Как же я летом много вкусного пропустила! Торт изумительный! Вкуснятина - еще бы- клубника и банан!
Спасибо огромное тебе, дорогая! А где ты была? Я аж вся испереживалась, что не заходишь!
Ну- летом я по родной стране каталась. А сейчас никуда не успеваю, все бегом да ночами.
Наташа, роскошный торт! Поздравляю тебя от всей души!
Вероничка! Большое спасибо за внимание, поддержку и поздравление!
Наташенька, красивый какой торт! Поздравляю тебя с победой в конкурсе и юбилейным рецептом! Желаю тебе дальнейших успехов и творческого вдохновения!
Ирушенька! Спасибо огромное за внимание, поддержку и поздравления!
Натуля,чудесный,нежный и воздушный тортик у тебя получился,супер!Думаю,и я рискну попробовать.
С победой тебя,дорогая,новых успехов удачи!!!
Инульчик, милая! Огромное спасибо! Рада, как дитя ! Конечно попробуй! Уж насколько я с желатином на "Вы", и то все получилось с первого раза!
Аппетитнейший тортик!!!
Леночка! Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Ням-ням! Мой фасончик - просто и вкусно! :
Ирочка! Спасибо огромное!Точно так!
Наташенька! Чудесный,шикарный тортик! От всей души поздравляю с победой и юбилейчиком! Прихвачу кусочек и рецептик! А сверху бананового мусса больше ничего нет? А то на последнем фото как шоколадная или кофейная прослоечка,очень похоже.
Наденька! Спасибо от всего сердца за поздравления и теплые слова! На торте больше ничего нет. Т.к. от сутки простоял в холодильнике мусс так расслоился. Мне даже прикольным показалось, я его слегка посыпала блестками и решила ничем не покрывать!
Шикарный торт по поводу! Ой, по поводам! Мои поздравления, Наташа!
Машуля! Спасибо большущее за высокую оценку и поздравления!
Рассчитываю на кусочек! Пусть виртуально!
Конечно! Угощу я огромным удовольствием!
Наташенька, поздравляю с заслуженной победой!!
Чудесный тортик! Спасибо за угощение!!
Настенька! Спасибо большое за внимание, поддержку и поздравления! Угощайся на здоровье!
Наташенька, замечательный тортик!
Марианочка! Спасибо огромное!
Супер
Оленька! Благодарю сердечно!
Верочка! Большое спасибо!
Наташенька, великолепный лёгкий летний тортик! Поздравляю тебя с Победой и с Юбилейным рецептом!
Викуша! Моя ты золотая! Ты совершенно права! Именно летний, легкий, очень приятный тортик!
Наташенька, замечательный тортик! Прекрасный юбилейный рецепт! Поздравляю тебя с ним и с победой в конкурсе!
Оленька! Больное спасибо, дорогая, за внимание, поддержку и поздравления!
Вкуснятина, очень люблю такие тортики
Поздравляю с 200 тысячным рецептиком
Ну и еще раз с Победой в конкурсе
Новых тебе творческих успехов и вдохновения
Галочка! Спасибо огромное за внимание, поздравление и такие добрые пожелания!
Наташ, я с каким, каким поздравила тебя рецептом? Значит дождемся
Ммм, какой тортик великолепный
Надюша! Спасибо огромное, мне очень приятно!
Великолепный торт
Оленька! СПАСИБО! Много раз!
чудесный нежный торт! И хоть муссовые торты кажутся жутко страшными и трудоемкими, ваш такого впечатления не произвел (из всех трудностей только маскарпоне купить и клубнику вкусную найти ). Наоборот, так легко все написано, хочется делать! С юбилеем!
Танечка! Спасибо огромное за такой приятный комментарий! Я тоже очень долго боялась муссовых тортов, с желатином у меня отношения сложные! Но оказалось, что ничего страшного в этом нет! Маскарпоне у нас очень доступный продукт, от разных производителей и акции постоянно бывают. Теперь буду замахиваться на манговый мусс!
добрый день. меня ваш рецепт jxtzm заинтересовал. могу ли я 250 г маскапоне заменить на сыр филадельфия. 500 г маскапоне с это уже не легкий тортик. вы выше написали что мусс расслоился. что это такое ?
Танечка, спасибо за интерес к рецепту! Я имела в виду, что сверху торт изменил цвет. Получилась более темная полоска, как глазурь, наверно из-за банана. С филадельфией будет другой вкус более сырный. Я ее только в чизкейках с маскарпоне смешиваю. Но там из фруктов только лимон. Хотя в Англии широко распространен и клубничный чизкейк.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки