• 20 июля 2017, 13:22
  • 1338

Суп из зеленого горошка с мятой

Рецепт: Суп из зеленого горошка с мятой

Дорогие поварята, в летнюю жару легкие ароматные супчики-пюре - это просто находка. Я их обожаю и сегодня предлагаю очередной суп из этой серии - с молодым зеленым горошком, со свежим ароматом мяты и легкой заправкой из сметаны и кефира. Просто объедение!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из зеленого горошка с мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242 ккал
белки
52.8 г
жиры
36.7 г
углеводы
177.3 г
Порции
ккал
310.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Суп из зеленого горошка с мятой»:

  • Лук нарезать кусочками и обжарить прямо в кастрюле на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить муку, перемешать и минутку пожарить.

  • В воде размешать бульонный кубик или использовать бульон собственного приготовления. Половину налить в кастрюлю и размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко и, помешивая, варить пример примерно 15 минут.

  • Добавить горошек, оставшийся бульон и варить до готовности горошка примерно 5 минут. Замороженный горошек варится немного дольше. Посолить по вкусу. Для ускорения процесса горошек можно отварить отдельно.

  • Листы мяты измельчить. Количество регулируйте по вкусу, ориентировочно 1 столовая ложка уже измельченной мяты.

  • Суп немного остудить, добавить мяту и пробить его с помощью блендера.

  • В мисочке смешать сметану и кефир. Добавить в суп, украсить листиками мяты и подавать.

  • К супу можно подать поджаренные на сухой сковороде кусочки белого хлеба.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из зеленого горошка с мятой
Рецепт: Суп из зеленого горошка с мятой

Дорогие поварята, в летнюю жару легкие ароматные супчики-пюре - это просто находка. Я их обожаю и сегодня предлагаю очередной суп из этой серии - с молодым зеленым горошком, со свежим ароматом мяты и легкой заправкой из сметаны и кефира. Просто объедение!

Ингредиенты для «Суп из зеленого горошка с мятой»:

Комментарии и отзывы

Наташа, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Наташенька, прелестный, нежный суп!
Ирочка, дорогая, спасибо большое!
Очень аппетитный супчик, Натуля! Фото чудесные!
Катюша, спасибо!
Вкусный нежный супчик!!
Спасибо, Настенька!
Замечательный освежающий легкий суп!
Ангелиночка, большое спасибо!
Спасибо, Олечка!
Наташа! Супчик чудо! Готовлю такой, только вот кефир не давала....он придает кислоту, да?попробую.Забрала!
Спасибо, Ирочка! Из кефира и сметаны получается такой приятный легкий крем, из него при желании можно делать разные узоры в тарелке, ну и вкус, конечно, придает.
Знаю, знаю этот супчик! В холодном виде он тоже прекрасен!!!
Большое спасибо!
Обожаю крем-супы, фиг поймешь из чего, а вкуснота!!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки