• 20 июля 2017, 20:18
  • 14893

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Рецепт: Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Блюдо из разряда "быстро, вкусно, полезно". Фигура точно скажет спасибо!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка с куриной грудкой и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеканка с куриной грудкой и брокколи»:

Приготовить необходимые ингредиенты

Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг

Сыр натереть на крупной терке.
Куриную грудку нарезать.
У меня грудка была уже отварена, но можно использовать и сырую, увеличив время запекания, либо предварительно обжарить

В форму, смазанную небольшим количеством масла, выложить грудку, брокколи, сыр

Взбить яйца со специями, залить запеканку

Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр. духовке до образования золотистой корочки (~ 20 мин).

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Запеканка с куриной грудкой и брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею!!! Немного изменила способ готовки, с поправкой на 1,5 годовалого ребёнка. Грудку и брокколи ( сырые) взбила блендером, добавила остальные ингридиенты по рецепту и --- в пароварку. Отлично вышло
На здоровье Вам и Вашему малышу!
моему сыночку 1.3, он у меня большой любитель подобных угощений
Спасибо за рецепт. Цитирую мужа: "Такое ощущение, что ешь мясо, которое никогда не ел" и брокколи очень сочные получились. Удачное сочетание продуктов. Люблю такие рецепты - просто, быстро и вкусно. Спасибо
На здоровье! Очень рада, что Вашей семье понравилось!
очень красиво в этом блюде смотрится морковочка . в свое время делала с рыбными фрикадельками . правда еще сливки добавляла
да, это мысль! морковка придаст яркости и вкуса
Ну я думаю это на любителя, - вкус варёной моркови.
я как раз тот самый любитель добавляю практически в любое блюдо
И в компот?
До этого, к счастью, не доходило, умею себя сдерживать
Спасибо
ks ximik, обожаю такого рода запеканки. Спасибо за рецептик!
На здоровье!
Спасибо
Отличное блюдо! Обязательно завтра на ужин приготовлю. С меня отчет
Очень надеюсь, что Вам понравится! Буду ждать отзыв
Обязательно попробую Ваш вариант с сыром!
Идея хороша, особенно для ПП , делаю часто что-то подобное, только порционо, и никогда предварительно продукты термически не обрабатываю, - все итак успевает идеально приготовиться Иногда делаю с добавлением куриной печени, и соцветия брокколи в серединку добавляю целым, если не возражаете, хочу прикрепить свое фото, - рецепт почти идентичен Если против, фото удалите
Оксан, очень мне твой вариант по душе!
Леночка, на здоровье!
Ответ для Ксения40
Какой красивый разрез получается! ЗдОрово!
Совершенно согласна, что предварительно обрабатывать продукты не обязательно. Просто отварная грудка - ключевой элемент нашего рациона и она есть всегда
Спасибо! Грудка в рационе, - это хорошо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки