• 10 ноября 2008, 0:33
  • 14905

Почти тирамису

Рецепт: Почти тирамису

Сразу оговорюсь: крем в оригинальном рецепте, который я привожу, стандартный (на сырых яйцах). Кто не любит или боится, есть замечательные кремы в рецептах тирамису от maj4 ik, best, maxiki и FEDERAL. Выставляю рецепт из-за необычных коржей вместо печенья Савоярди. Может кому и пригодится.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Почти тирамису»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Почти тирамису»:

Упоминаю еще раз: в оригинальном рецепте крем с маскарпоне и сырыми яйцами! Подходящие кремы есть в рецептах тирамису у maj4ik, best, maxiki и FEDERAL. Надеюсь, девочки на меня за ссылку на них не обидятся.

5 яиц и 100 гр сахара взбиваем до пены

Добавляем муку, какао, разрыхлитель теста и мюсли, перемешиваем

Выливаем тесто в форму (небольшую) и ставим в предварительно нагретую до 170* духовку примерно на 20 минут

Оставшиеся 4 яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром (100гр) и маскарпоне.

Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем к маскарпоне и желткам

Готовность пирога определяем сухим ножом или палочкой

Разрезаем аккуратно на 3 коржа, остужаем

Смешиваем кофе с марсалой (ужас что получается)

Пропитываем все коржи этой смесью (не бойтесь, используйте ВСЮ смесь), укладываем коржи в форму с разъемными краями, каждый корж поливаем кремом (он довольно жидкий), кроме верхнего коржа

Все сооружение поместить в холодильник, желательно, на ночь. Утром вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Получается не приторно сладкий и необычного вкуса торт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти тирамису
Описание: Сразу оговорюсь: крем в оригинальном рецепте, который я привожу, стандартный (на сырых яйцах). Кто не любит или боится, есть замечательные кремы в рецептах тирамису от maj4 ik, best, maxiki и FEDERAL. Выставляю рецепт из-за необычных коржей вместо печенья Савоярди. Может кому и пригодится.
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дада, я так и собираюсь - коржик без какао, но пропитка с кофе обязательно! Спасибо!
А как вы думаете - без какао можно коржи испечь?
Мой не любит шоколадные)))
Думаю, можно и без какао, ведь в оригинальном рецепте печенье не шоколадное.
Но вот в заливке вкус кофе будет присутствовать, если Вы, конечно, будете следовать рецепту и не замените марсалу и кофе на что-то другое
Дерзайте, это даже интересно, что получится
Вот я маскарпоне сама и сделаю)))
А за рецепт - спасибо! Очень не хочется мне печеньки печь-заморачиваться))) А с коржами - самое то!
Отличный рецепт,уверена,что вкусно,но очень затратный...
Согласна, торт не дешевый, но его ведь и не каждый день делаешь! А для праздника можно и подороже, он того стоит...
Чтобы торт был подешевле, можно маскарпоне сделать дома (рецепт есть на сайте), а вместо марсалы взять фруктовый сок. Думаю, тоже будет вкусно (но не как в оригинале)
Просто невероятно, что такой изысканный торт можно готовить дома самой!! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
Мне очень поеравился этот торт, делала его уже не один раз, и всегда быстро съедается...
Коржи и впрямь необычные. А бакпульвер - это разрыхлитель такой? Просто я последние годы мало пеку, и всё либо на соде, либо вообще без разрыхлителя. Поэтому отстала от жизни.
Да, это разрыхлитель. Можно взять просто соду с лимонной кислотой или с уксусом. Разницы нет.
Очень кусочек хочется
Да пожалуйста! Забегайте на чай, всегда гостям рады!
Обалденно апетитно смотрется! Супер!
Спасибо!
Обожаю тирамису!!! Спасибо за рецептик!!!!Вам ++++++++
Как первый раз попробовала, тоже стала поклонницей этого тортика.
!!!+++
Даааааааа! Просто облизнулась, от такой картиночки!
Так надо скорей сделать!!!
О, да! Шоколад - это........моя слабость
Тирамису всегда вкуснятина, а тут еще шоколадное..... +++
Ириш, красоту другие девочки делают, а я все по-простому да по-быстрому. Спасибо!
красота!!!!!
Спасибо, девочки, за добрые отзывы.
очень необычный тортик...вам+++++++++++++++++!!!
Такие тортики-моя слабость!Ням-ням!
Тортик хорош!++++++
Я все больше встречаю рецептов тортов с добавлением мюслей. Народ начал думать о фигуре
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки