• 21 июля 2017, 11:17
  • 1359

Спагетти с песто из грецких орехов

Рецепт: Спагетти с песто из грецких орехов

Классический соус песто имеет три неизменных ингредиента – кедровые орешки, базилик и пармезан. Мы сегодня приготовим соус песто с использованием грецких орехов, немного нетрадиционный, но очень вкусный! В этом рецепте можно использовать спагетти из цельнозерновой муки, тогда блюдо получится совершенно диетичным. Этот рецепт также становится более облегченным за счет замены пармезана наполовину на свежий сыр, а также добавления стручковой фасоли.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти с песто из грецких орехов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Спагетти с песто из грецких орехов»:

Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.

Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Добавить натертый пармезан и перемешать.

Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение 10 минут. Свежий сыр нарезать кубиками.

Отварить спагетти в достаточном количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке.

Смешать спагетти с соусом песто.

Добавить стручковую фасоль и свежий сыр и подавать.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с песто из грецких орехов
Описание: Классический соус песто имеет три неизменных ингредиента – кедровые орешки, базилик и пармезан. Мы сегодня приготовим соус песто с использованием грецких орехов, немного нетрадиционный, но очень вкусный! В этом рецепте можно использовать спагетти из цельнозерновой муки, тогда блюдо получится совершенно диетичным. Этот рецепт также становится более облегченным за счет замены пармезана наполовину на свежий сыр, а также добавления стручковой фасоли.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, паста получилась очень красивая и вкусная, только я бы на данное количество спагетти соуса в два раза больше сделала))) оливкового масла на песто ушло 10 столовых ложек, я рассчитывала на меньшее количество, но чтобы добиться нужной консистенции, ушло именно 10, может, кому-то понадобится эта информация)
Спасибо Вам за доверие! Очень рада, что рецепт не разочаровал!
Решила написать Вам ещё раз с благодарностью))) муж опять потребовал Вашу пасту))) на этот раз не было уже ни базилика, ни мягкого сыра, но где наша не пропадала))) сырные кубики сделала из маасдам, а "песто" сделала из рукколы, вкус не такой выраженный, но тоже очень вкусно))) спасибо!
Я так рада, что рецепт в Вашей семье прижился! На здоровье!
Замечательное блюдо
Спасибо, Вероника!
Оленька, прелестное, ароматное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Спасибо!
Олечка, замечательный рецепт Должно быть очень ароматно и вкусно
Спасибо, Виолеточка!
Оленька замечательный рецепт
Танюша, спасибочки!
Красота
Спасибо, Олюня!
Олечка, замечательные спагетти! Очень вкусно, невероятно ароматно! Прекрасные, такие красивые и аппетитные фото!
Машенька, спасибо огромное!
Спасибо!
Оленька, прекрасный рецепт
Спасибо, Олечка!
Олюшка, дорогая! Невероятно ароматная паста получилась! Прекрасный рецепт! Фото такие солнечные!
Спасибо, Людочка! У меня сегодня все с базиликом.
Так лето же!
За это мы его и любим.
Я тоже обожаю его аромат! Вчера купила на рынке аж четыре пучка. Вот теперь хожу и нюхаю.
Люда, а я три купила, два зеленых, один фиолетовый!
А у меня два фиолетовых, а два зелененьких. Для равновесия в природе!
Очень нравится базиликовая тема! Оля, рецептик заберу!
Любочка, я так рада, что рецепты пригодятся! Готовь в удовольствие!
Вау, Оляяяяяяя, ну нельзя же так , щаа захлебнусь!
Леночка, спасибо за позитив!
Когда муж в первый раз сделал песто (и базилик вырастил на подоконнике)..мне жутко не понравилось, но он настоялся и уже через пару дней я все ела с песто Жаль, что пармезана сейчас не купить у нас
Паста получилась очень красивой и аппетитной
Спасибо за похвалу! А с песто в самом деле все можно есть. И пармезан можно заменить другим твердым сыром. Что ж поделать, не купить - значит, и не надо!
С пармезаном вкуснее С другим твердым сыром не пробовала...надо попробовать!
Я у продавцов спрашиваю, какой сыр поострее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 232 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки