Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
  • 21 июля 2017, 12:26
  • 8471

Кекс с горошком и базиликом

Рецепт: Кекс с горошком и базиликом

Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт несладкого кекса. Кекс с ароматом базилика и с горошком, простой в приготовлении, очень вкусный, очень красивый, домашний и аппетитный на вид.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Кекс с горошком и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.5 ккал
белки
80.6 г
жиры
119.6 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
19.4 г


Рецепт «Кекс с горошком и базиликом»:

Сначала получим аромат базилика. Для этого молоко и оливковое масло слегка подогреем. Здесь важно использовать именно оливковое масло, оно сильнее раскрывает аромат базилика, да и свой аромат у него сильный. Но если у вас его нет, то можно и подсолнечное использовать.

Добавим в него листья базилика. Накройте и оставьте на 10 минут.

Достать базилик.
Добавить три яйца, соль, черный перец.

Хорошо взбить.

Добавить муку с разрыхлителем.

Быстро перемешать.

Добавить зеленый горошек

И натертый сыр.

Все перемешать.

Вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму.

Выпекать 35 минут при 170°С до румяности в предварительно разогретой духовке.

Дать немного остыть, прежде чем доставать из формы.

Кекс получается очень вкусный, с ненавязчивым легким ароматом базилика, горошек придает сладость. На закуску или с чашечкой кофе - просто прекрасно!



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с горошком и базиликом
Рецепт: Кекс с горошком и базиликом

Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт несладкого кекса. Кекс с ароматом базилика и с горошком, простой в приготовлении, очень вкусный, очень красивый, домашний и аппетитный на вид.

Ингредиенты для «Кекс с горошком и базиликом»:

Фотографии «Кекс с горошком и базиликом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Купила замороженный горошек и искала куда применить. Не было базилика, насыпала чуть любимой приправы. На запах и вид изумительно. Жду пока остынет)
Попробовали. Очень вкусно! Разрез нарядно выглядит. Обязательно буду готовить ещё
Приготовила этот замечательный кекс/хлеб. Базилик выбросить рука не поднялась, измельчила в блендере и добавила в тесто. Что-то только он у меня не поднялся так хорошо, как надо бы (пекла при низкой температуре 165-170 почти в два раза дольше, чем советовали). Возможно, что-то с духовкой, а может быть взяла неподходящую форму. Но он всё равно очень вкусный, чудесный! Думаю, его можно использовать и как хлеб, вместо хлеба. Спасибо Вам большое за этот рецепт
Большое спасибо за доверие! Мне очень приятно, что кекс понравился!
Может быть, разрыхлитель вас подвел.
Да, нет, разрыхлитель свежий. Я больше грешу на духовку. Что-то в последнее время уже несколько кексов не очень хорошо пропекаются, хотя до этого духовка не подводила. Печь этот кекс буду ещё много раз, с опытом появится и сноровка в технологии его выпекания
Мой кекс получился сыроватый внутри, хоть я и делала половину порции. Правда, у меня новая духовка, я пока не привыкла. Муки однозначно буду класть больше. Вместо базилика взяла укроп, горошек был консервированный, чуток обсушила его на салфетке. Итог: вкус обалденный и хрустящая корочка. Съели с дочкой 2,5 года за 5 минут😀.Спасибо Вам! буду готовить очень часто.
Может быть, надо было дольше печь кекс при более низкой температуре. Но все-таки попробуйте муки больше не добавлять. Так хотелось бы увидеть фото кексика Спасибо Вам за доверие! Я очень рада, что кекс все-таки понравился.
Испекла кексик! Вместо базилика, добавила сухие травки, посыпала кунжутом. Выпечка отлично поднялась! Думала, что духовку открою - упадет, но не тут то было!!! Все осталось в неизменном виде! Разрезик не сделала, т.к. испекла в дальнюю дорогу муженьку! Сын ходил вокруг, да около - думал, что мамка сжалится и ему кусманчик перепадет!!! Так, что надо печь еще один!!! Тогда и продегустируем!!! Спасибо за рецепт, Оленька!!!
Натусь, очень аппетитный кексик! Горошек ты замороженный брала или из банки?
Мариш! Из банки положила !!!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитный кекс, повезло мужу
Еще как повезло!!! Думаю, что тут везет всем мужьям наших Поварят! Такие разнообразные вкусняшки мы им предлагаем!!!
Это верно!
Ответ для Natkati
Замечательный кекс у Вас получился, я очень рада! Пеките в удовольствие! Он и правда никогда не опадает, структура отличная. Кунжут, я думаю, прекрасно подошел, я тоже так попробую.
Отличный кекс!
Спасибо!
Очень нежный и воздушный кекс несмотря на то, что нет сахара. Пекла уже неоднократно с разными добавками. В этот раз удалось сделать фото, в этот раз без горошка, пекла вместо хлеба к завтраку.
Оля, большое спасибо за рецепт!
Лена, очень хорошая структура кекса, приятная выпечка
Да, очень хороший получился. Я еще сомневалась, как без сахара бисквит себя поведет. А он не подвел! Еще нужно чтобы сыр хороший был.
Ответ для Елена Превкусная
Леночка, какой пушистый кекс у тебя получился! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! На здоровье тебе и твоим близким! Спасибо за прекрасное фото!
И тебе спасибо! А то сладкие кексы да сладкие. А тут воздушный и без сахара!
Ответ для Елена Превкусная
Отличный кекс-хлебушек получился!!!
Да очень хороший! Пеките, не пожалеете!
Очень интересно!
Аллочка, спасибо!
Спасибо за вкусный закусочный кекс. Нам понравилось.
Машенька, я так рада, что кекс понравился! Огромное спасибо за доверие и такое прекрасное фото к рецепту!
Фото могло быть лучше при дневном свете.
Конечно! Но все равно оно очень аппетитное! А дневного света где сейчас взять, темнеет рано.
Да ещё деревья под окном...
вот засада! ну ничего, после Нового года уже дело пойдет на лад.
Это точно!
Здравствуйте, очень красивый кекс у Вас! Я попробовала испечь его в хлебопечке, базилик замачивала в молоке и масле, но вынула и порезала в тесто, рука не поднялась выбросить, для меня базилика много не бывает))) когда печка замесила тесто, оно оказалось очень жидким, может быть, зависит от муки, но я, если честно, не представляю как из 180 мл жидкости плюс 3 яйца на 180 г муки, выходит такое тесто, как у Вас на картинке))) в общем я добавила ещё 90 г муки и все сложилось, правда, кексик такой маленький, что съели его очень быстро))) спасибо большое за рецепт!)))
Очень рада, что все получилось и кекс понравился! Хотя я с трудом представляю, как у Вас ушло в 1,5 раза больше муки. может быть, яйца очень крупные. Кекс и правда совсем небольшой, если понравился, можно делать двойную порцию. Спасибо Вам за доверие к рецепту.
Оленька, прими мои аплодисменты ! Как фанат базилика не могла не испечь это чудо. Я в полном восторге - тут и мой любимый аромат, и сочетание текстур. Получила огромнейшее наслаждение от утреннего кофе с кусочком этой вкуснятины.
Чудесный кекс, потрясающее фото, а стул какой колоритный!
это наконец то добрались руки разобрать хлам на последнем чердаке, вот и нашлись сокровища
А я дура, самая настоящая. Повыкидывала все, ну как ты думаешь, мебель была с 80 х и кое что из кухонной утвари, а я все выкинула.
так и я все выбрасывала это мне повезло после переезда, бабулька все складировала в сарайки и на чердаки.Пока их разгребала, много нужного нашла есть еще два совдеповских чемодана,даже придумала что на них сфоткать, времени не хватает
жду шикарное фото.
со временем проблема, летом огородные хлопоты не дают снимать, зимой свет только в выходной поймать можно .... но один выходной в неделю, столько дел надо успеть переделать, что на фото опять не остается
Мы подождем, не переживай!
Ответ для Олюшен
Оль, у тебя прям художественные фотографии, я их узнаю с первого взгляда.
ой, как приятно спасибо Анечка
Ответ для Олюшен
Олюшка, какую красоту ты мне принесла!! Так приятно видеть твое фото в моем рецепте, спасибо тебе огромное! Очень рада, что кекс понравился! На здоровье, моя хорошая!!
Ответ для Олюшен
Оля, прекрасно исполнен рецепт!
благодарю от души
Интересный рецепт! Стоит попробовать!
Обязательно попробуйте! Спасибо за интерес к рецепту!
Пекла кекс по вашему рецепту. Вместо горошка использовала вяленые помидоры, но получилось суховато. Спасла все соусом песто. Стало очень вкусно. На итальянский манер. Спасибо.
Спасибо за приготовление! Вяленые помидоры, видимо, забрали влагу из теста, поэтому кекс получился суховатый! Но я рада, что кекс был спасен! Песто, конечно, вы щедро намазали!
очень ароматно и вкусно!!! спасибо за чудесный рецепт! ( масла использовала в два раза меньше, на результат это не повлияло)
Спасибо Вам большое за приготовление! Я очень рада, что результат не разочаровал!
Оля, прекрасный кекс
Спасибо, Вероника!
Оленька, эффектный какой кекс! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо за похвалу!
Странно, что я пропустила этот рецепт . Очень люблю несладкие кексы. Хорошо, что есть рассылка)). Забрала, конечно. Фото нереально красивые . Уверена, что и вкус замечательный. Спасибо +++++++++++
Спасибо за плюсики! Буду очень рада. если приготовите кекс!
А у нас вот горошек не сильно едят, но его ведь можно заменить например на вяленые помидорки и ветчину и базилик ) по моему будет не плохо Спасибо большое за рецепт
Конечно, можно! Особенно, если у вас вяленые помидорки своего приготовления, а то магазинные дороговаты. А сочетание будет очень вкусное, базилик - лучший друг помидора. Спасибо за похвалу рецепту!
У нас каждый листик на счёту, так что жалко выбрасывать базилик. А горошектолько мороженный или в банках. Если базилик просто нарезать, а горошек взять консервированный, получится сотворить хоть примерно такоечудо, как у Вас?
Спасибо за чудо, мне так приятно! Горошек я тоже использую замороженный, а базилик можно мелко нарезать, только тогда меньше кладите, аромат сильнее будет.
спасибо!
Просто красавчик!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки