• 10 ноября 2008, 3:24
  • 7481

Пирог с брокколи и креветками

Рецепт: Пирог  с брокколи и креветками

Очень нежный и вкусный пирог удивит ваших гостей или порадует близких на семейном ужине:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с брокколи и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3096.8 ккал
белки
150.3 г
жиры
191.8 г
углеводы
216.3 г
Порции
ккал
387.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
24 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пирог с брокколи и креветками»:

  • Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.

  • Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.

  • Брокколи поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть, креветки очистить от панцирей и голов.

  • На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2-3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь. Выложить на тесто брокколи и креветки.

  • Духовку разогреть до 220гр. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с брокколи и креветками
Рецепт: Пирог  с брокколи и креветками

Очень нежный и вкусный пирог удивит ваших гостей или порадует близких на семейном ужине:)

Ингредиенты для «Пирог с брокколи и креветками»:

Фотографии «Пирог с брокколи и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусный пирог, я как в гнездышках порции сделала, спасибо за рецепт!
Вот так вкуснятина!!!!!!
Интересный тортик!!!
Отличный тортик...очень вкусный! Спасибо! +++++
вкусно, такой рецепт я видела в журнале "Школа Гастронома". Хорошо бы еще в яичную заливку добавить сыра натертого, вкус тогда будет более ярким
Я его оттуда и взяла А надо говорить откуда рецепты берешь???Не знала....в следущий раз буду))и с сыром обязательно попробую!спасибо!!!
я думаю, не обязательно говорить, откуда берешь рецепты. Главное, чтобы было вкусно!
Да,пропекается очень хорошо,тесто ни разу сырым не оставалось,даже один раз пригорел...(отвлеклась другим и забыла про пирог)но слава богу я стала пользоваться пищевой бумагой,и теперь если что либо пригорит,бумага всю гарь и запах забирает на себя)))очень удобно!)а готовится долго...незнаю,наверно потому что смесь яиц со сливками-пока запечется))))
какой вкусненький пирог+++++++
Очень интересно! А пропекается хорошо? Сырым тесто не остается?
Интересное сочетание! Вопрос по времени выпекания: почему так долго?
Аппетитно,забрала.++++
спасибо большое,очень приятно
Вкусняшка!!!+++
И почему у меня аллергия на креветки!
Пусть мне будет хуже, но этот пирог я всё-таки приготовлю.
Вкусно! +
Экзотика+++++++
Очень красиво и думаю вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки