• 22 июля 2017, 11:02
  • 3679

Пирог с картофелем и капустой

Рецепт: Пирог с картофелем и капустой

Пирог готовится из простейших продуктов, которые в 90% случаев найдутся в холодильнике и на полках. Несмотря на простоту и дешевизну, он вкусен и может заменить обед или ужин. Его можно есть в пост. Тесто и начинка очень вкусные! Прошу, заходите, пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Пирог с картофелем и капустой»:

Смешиваем просеянную муку, дрожжи, растительное масло, щепотку соли, сахар. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.

Картофель отварим и разомнем в пюре со сливочным (можно и растительным) маслом. Посолим.

Капусту нашинкуем, посолим и перетрем руками. Отожмем сок.

На растительном масле немного поджарим капусту.

Подошедшее тесто делим на две части. Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, выкладываем половину теста в форму и распределяем по дну. Кладем капусту, картофельное пюре, разравниваем. Можно посыпать смесью перцев.

Накрываем второй частью теста, равномерно распределяем. Даем немного расстояться и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут.

После выпечки даем отдохнуть пирогу минут 30.

Можно резать:)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем и капустой
Описание: Пирог готовится из простейших продуктов, которые в 90% случаев найдутся в холодильнике и на полках. Несмотря на простоту и дешевизну, он вкусен и может заменить обед или ужин. Его можно есть в пост. Тесто и начинка очень вкусные! Прошу, заходите, пробуйте!


Фотографии «Пирог с картофелем и капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какого диаметра у Вас форма?
26-28 сантиметров)
Пирог получился вкусный, но вот форма у меня 28см,похоже, под это количество теста маловата. Корочка верхняя толстая. Испекла такой «каравай» с начинкой. И ещё не понятно в рецепте , нужно защипывать пирог или нет. Я решила защипать.В следующий раз убавлю тесто. Спасибо за рецепт!
Марина, какой чудесный пышный пирог!)) просто загляденье! спасибо, что приготовили! тесто можно чуть-чуть защипать)
Ответ для marina210582
Марина , чудесный пирог !
Алсу, спасибо тебе большое! Пирог замечательный!
Просто, но Оооочень вкусно
Спасибо большое!)) пеките, пробуйте, надеюсь, пирог Вам понравится!
Так уже поэтому и оставили отзыв, схомячили уже половину Спасибо за рецепт, он у нас "поселится" на долго
Как здорово!)) я очень за Вас рада!
Замечательный пирог
Спасибо, Вероника!))
Спасибо!))
Очень красивый срез пирога, белое тесто и лимонный оттенок начинки. Аппетитно. И не смазывали верх ничем? Такой румяный получился.
Спасибо!) нет, я ничем не смазывала верх))
Ответ для 1JuJuka
По-моему, пирог перевёрнут и это нижняя корочка такая румяная
По-моему, пирог перевёрнут и это нижняя корочка такая румяная

Точно... перевёрнут!
Ольга, сверху пирог такой же румяный))
Зачем тогда переворачивать?
Просто опрокинула на блюдо, когда из формы доставала, и все)) не стала переворачивать повторно)
Заманчиво! Жаль духовка не работает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки