Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
  • 22 июля 2017, 13:53
  • 3622

Консервированные помидоры дольками с желатином

Рецепт: Консервированные помидоры дольками с желатином

На сайте есть очень много вариантов этой закрутки. Хочу предложить и свой. В прошлом году позаимствовала из просторов интернета. Помидоры не зажелировались. Я расстроилась, но когда открыла баночку была приятно удивлена очень вкусными томатами с желатиновым вкусом заливки. Муж и сын одобрили))

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Консервированные помидоры дольками с желатином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
205.5 г
100 г блюда
ккал
32.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Консервированные помидоры дольками с желатином»:

На дно пропаренных литровых банок покласть)) молодые листочки хрена, порезанный соломкой болгарский перец, лук - полукольцами, колечки моркови, чеснок - дольками, петрушку в произвольном количестве.
Плотные помидорки разрезать на 4 части, если крупные можно и на 6. Уложить плотно в банки, периодически встряхивая, чтобы лучше уселись.

Приготовить заливку: закипятить воду, добавить соль, сахар, подсолн. масло, растворен. в теплой воде желатин. Вновь довести до кипения, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать 5-7 мин.
Затем закатать и хорошенько укутать до полного остывания.

В банки можно ещё добавить лавр. лист и перец горошек душистый и горький по желанию.
Заливки хватает на 8 литровых банок.

Помидорки получаются очень вкусные и ароматные. Заливка выпивается быстрее, чем съедаются томаты))
Ещё! Желатин брала быстрорастворимый. Столовую ложку без горки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные помидоры дольками с желатином
Рецепт: Консервированные помидоры дольками с желатином

На сайте есть очень много вариантов этой закрутки. Хочу предложить и свой. В прошлом году позаимствовала из просторов интернета. Помидоры не зажелировались. Я расстроилась, но когда открыла баночку была приятно удивлена очень вкусными томатами с желатиновым вкусом заливки. Муж и сын одобрили))

Ингредиенты для «Консервированные помидоры дольками с желатином»:

Комментарии и отзывы

А в чем тогда смысл добавления желатина, если нет желирования?
На самом деле именно желирование является целью, если оно не происходит, значит, что-то в технологиии не так.
Я тоже ждала эффекта желирования. Но произошло то, что произошло. Может сделала что-то не так, но осталась очень довольна желатиновым вкусом заливки. Об этом я написала в описании рецепта.
Удачи Вам!
А заливка так и должна оставаться не зажелированной. Я готовлю по такому рецепту, нам нравятся помидорки. Но надо брать мясистые помидоры.
Спасибо за ответ!
Судя по нику мы с Вами соседи
Желатин не застыл потому, что его нельзя кипятить.
Делала всё по рецепту
Наташенька, очень интересный рецепт! Восхитительное фото!
Спасибо! Я старалась.
А как это "с желатиновые вкусом заливки"?Т.е.сама заливка приобретает вкус желатина?Я просто такой рецепт впервые встречаю,так что извините,если вопрос глупый Помидорки в желе получаются?
Они не в желатине, а именно с приятным вкусом и запахом его. Рассол жидкий. Может я что-то не так сделала? Но, для меня этот вариант подошёл.
Спасибо за комментарий!
Спасибо,за быстрый ответ.Попробую закрыть по вашему рецепту
Заройте для пробы 0,5 рецепта. Буду ждать новый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки