• 22 июля 2017, 14:42
  • 2946

Куриное мясо в морковно-грибном соусе

Рецепт: Куриное мясо в морковно-грибном соусе

Куриное мясо в соусе из моркови, шампиньонов и плавленого сыра станет вкусным и сытным дополнением к любимому гарниру!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное мясо в морковно-грибном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.2 ккал
белки
120.9 г
жиры
60.9 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриное мясо в морковно-грибном соусе»:

  • Куриное мясо нарезать, нам нравится длинненькими кусочками.

  • В сковороде разогреть масло, отправить курицу обжариваться на среднем огне, периодически помешивая.

  • Как только курица начнет золотиться, добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать всё вместе 2-3 минуты.

  • Морковь тонко нарезать кружочками. Добавить в сковороду к курице. Перемешать, обжаривать всё вместе еще минуты 3-4.

  • Затем добавить крупно нарезанные грибы. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян. Хорошо перемешать.

  • Влить воду, накрыть крышкой и тушить всё вместе на небольшом огне 8-10 минут (ориентируйтесь на готовность моркови).

  • Добавляем нарезанный мелкими кусочками или натертый на крупной терке (как кому удобно) плавленный сыр (я использовала "Сливочный").

    Аккуратно перемешиваем до полного расплавления сыра.

  • Как только сыр разойдется в соусе, добавляем мелко нарубленную зелень, быстро перемешиваем и снимаем с огня!





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное мясо в морковно-грибном соусе
Рецепт: Куриное мясо в морковно-грибном соусе

Куриное мясо в соусе из моркови, шампиньонов и плавленого сыра станет вкусным и сытным дополнением к любимому гарниру!

Ингредиенты для «Куриное мясо в морковно-грибном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное мясо в морковно-грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и ароматное блюдо! Готовила из куриных бедер и без плавленого сыра. Спасибо за рецепт!
здорово!
спасибо, Леночка!
Оля, замечательный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Оленька! Очень вкусно!
спасибо, Катюша!
Оля, отличное блюдо!
Светочка, спасибо!
Олечка, аппетитное какое блюдо!
Ирочка, спасибо большое!
Аппетитно!!!
Леночка, спасибо!
Замечательный рецептик!
Танечка, спасибо!
Очевидная вкуснямба
спасибо, Алиночка!
спасибо, Верочка!
Как интересно и аппетитно!!! сыр и курочка - мое любимое сочетание забираю в КК, пробую обязательно, спасибо за интересный рецепт
Мариночка, буду рада, если рецепт придется по вкусу!
Оленька, вот это точно моё!!! Спасибки!
Светочка, спасибо!
Вкусно!
Ангелиночка, спасибо!
Очень вкусно и сытно!
спасибо, Танечка!
Оленька, очень вкусное блюдо
Олюшка, спасибо большое!
спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки