• 23 июля 2017, 15:27
  • 63873

Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

Рецепт: Салат из огурцов Пальчики оближешь

В сезон заготовок хочу поделиться рецептом вкусного, пикантного салата из огурцов. Такие огурчики можно закатать на зиму, а можно воспользоваться только первой частью рецепта (не прибегая к тепловой обработке) и приготовить очень вкусную, яркую, свежую закуску!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Салат из огурцов "Пальчики оближешь"»:



Рецепт «Салат из огурцов "Пальчики оближешь"»:

Огурцы нарезаем на дольки.

Перекладываем их в глубокую миску (или кастрюлю). Добавляем черный молотый перец, соль и сахар. Перемешав, добавляем уксус, растительное масло, измельченный чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем огурцы на 4 часа (спустя указанное время огурчики приобретают замечательный маринованный вкус, и уже на данном этапе их смело можно кушать).

Приступаем к следующему этапу. Огурцы перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, где на среднем режиме доводим до кипения (периодически помешивая). После закипания варим огурцы 10 минут (не более).

Далее снимаем кастрюлю с плиты, и сразу же раскладываем салат по простерилизованным банкам, закручиваем стерильными крышками. Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.

Салат прекрасно хранится при комнатной температуре (желательно в затемненном месте)













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из огурцов Пальчики оближешь
Описание: В сезон заготовок хочу поделиться рецептом вкусного, пикантного салата из огурцов. Такие огурчики можно закатать на зиму, а можно воспользоваться только первой частью рецепта (не прибегая к тепловой обработке) и приготовить очень вкусную, яркую, свежую закуску!


Фотографии «Салат из огурцов "Пальчики оближешь"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за рецепт. Долго выбирала рецепт и не пожалела !!!!!!
Большое спасибо за доверие!
Большое спасибо за рецепт!!! Великолепные огурчики получились!!! Быстро делать, вкусно есть!!!
И Вам спасибо за добрые слова)
Очень хотелось порезать огурчики кружками и добавить резаный лук, вот и посмотрим теперь, сойдет ли с рук такая вольность! )) Рецепт чем-то напомнил любимые некогда "Нежинские огурцы". Надеюсь, будем готовить и дальше, спасибо автору!
Большое спасибо за отзыв и фото!) Я тоже готовлю "Нежинские") у данного салата более пикантный и насыщенный вкус)
Очень хочется открыть и испробовать! Но ждём! Спасибо еще раз за рецепт и отдельное за отзыв!
Открыла сегодня баночку огурчиков, которую закрывала в июле. Как же я пожалела, что сделала только на пробу, всего три банки.
Изумительные огурцы, просто чудесная закуска! При минимуме трудозатрат отличный результат! Остренькие, ароматные, хрустящие! Ну это очень вкусно!
Я когда готовила, даже не пробовала первый вариант, так огурцов уже наелась, что только под "крышку" делала))))
На следующий год обязательно сделаю МНОГО. Рецепт на сто баллов.
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!
Женечка прекраснейшие огурчики у тебя
Танюша спасибо огромное за внимание
Ответ для Евгения 1976
Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв в адрес рецепта и чудесное фото!!! Мне очень приятно)))
Выскочила ошибка и комментарий задвоился(((
Отличный рецепт, закрываю уже не первый год, но добавляю 2 столовые ложки сухой горчицы, а черного перца меньше. Горчицу взяла из другого рецепта, он практически такой же, но надо было стерилизовать, а я это принципиально не делаю. И в этом году не положила петрушку.. поскольку это уже на вкус не влияет. Рецепт рекомендую, шикарные огурчики получаются , за что большое спасибо автору рецепта.
Огромное спасибо за Ваш отзыв! И за Ваши нюансы к рецепту) Очень рада, что рецепт прижился и у Вас) И отдельное спасибо за фото!
Еще как прижился!! В этом году у меня было нашествие огурцов, так я в первую очередь приготовила именно его и в двойном количестве!!
Очень приятно))
Вкусный, пикантный салатик, закатала в баночки , часть оставила на пробу после первого этапа, вкусно и так и так, но все таки после тепловой обработки салат приобрел ту вкусовую гамму, которая нем больше по душе, спасибо!!!
Огромное спасибо за подробный отзыв и фото отчет ! Рада, что рецепт понравился))
Офигенные огурцы. Одну банку сразу сметелили. Оставлю оставшиеся 2 на праздники… Довольно-таки остренькие, их одни есть не долго сможешь, а вот с чем-то еще… за уши не оттащишь. Понравились дочке 9 лет. Перца добавлял 1 столовую ложку под нож. Половину уксуса добавил сразу, вторую половину за 5 минут до готовности. Первую банку открыли на пробу дня через 2. Буду делать еще, только уже побольше
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что рецепт понравился!
МММ!!! Только положительные эмоциии!!! Слов нет. Восхищаюсь!!!
Большое спасибо!!!
всё-таки стаканы бывают разные, хорошо бы указать объем и вес сахара, уксуса и масла. у меня, например, гран.стакан = 250 мл = 220 г сахара = 12 ст.л. сахара.
1 ст.л. перца - наверное - на любителя. нам хватило 1/3 ч.л., то есть в 6 раз меньше.
ну и вопрос по уксусу: если его добавить вначале, а потом салат кипятить, то он улетучится, и непонятно, сколько его останется в продукте, а это важно для профилактики ботулизма. поэтому половину дозы влили вначале, а вторую половину - перед раскладыванием по банкам.
Очень и очень вкусно! Напомнили мне огурчики эти вкус детства... Кто-то из родственников готовил такие.
Жалею только, что мало закрыла ) за раз полбанки съедаю одна)))
Спасибо!
Как приятно))) Спасибо огромное за отзыв и аппетитное фото!!!
Спасибище вам за рецепт
Спасибо за рецепт ! Очень вкусные огурчики .
И я с благодарностью. Каждый год экспериментирую с огурцовыми салатами. Что-то все не то. И теперь нашла! Открыли сегодня баночку и схомячили с запечёной картошечкой. Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо за приятный отзыв!!! Я очень рада)))
Давно облизываюсь на этот рецепт, но никак не получается со временем(((. Вот совсем никак. В связи с чем вопрос. Время маринования - 4 часа - можно уменьшить до 2х часов? Или это критично? Или, наоборот, если оставить мариновать на ночь, например, то есть часов на 8? Как думаете?
В принципе, думаю, оба варианта приемлемы. Но лично я бы выбрала первый вариант - 2 часа)
очень вкусно!!!!!!!!!!! одну партию съели!!!!!!! неделю назад сделала еще три баночки из последних огурцов!!!!!!!! есть не позволю до зимы
Большое спасибо!!! Улыбнули)))
ВАМ СПАСИБО за РЕЦЕПТ!!!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Катя, вот и мои огурчики!!! Приготовила на пробу половину порции. Готовится легко и просто. Только у меня получилось маловато маринада в баночках (особенно в маленькой). Уже не терпится снять пробу. Спасибо за рецепт.
Лилия, большое спасибо за подробный отзыв и фото!!!
Приветствую всех поварят! Отчитываюсь. Фото уже прикрепила. Делала на пол порции, на пробу, все по рецепту только петрушка замороженная. Пока стоят, недели две уже, при нашей жаре, не взлетели. Получилось 2 банки (см. фото) и одна баночка маленькая на пробу, которую поставила в холодильник. Пробу сняли только на прошлой неделе - отлично! Всю банку, что была на пробу, вприкуску с домашними гамбургерами схомячили. Легко, быстро, просто, без стерилизации и огурцы любые - последние два пункта для меня особенно важны! Благодарю автора за рецепт.
отличные огурцы, чудесный рецепт!
Отличные огурчики!!! Я уже тоже приготовила, стоят охлаждаются. А у вас хватило маринада покрыть все огурчики или нет? У меня в одной банке маринада маловато получилось.
в той банке что на пробу маловато маринада, не покрыло полностью, но она стояла в холодильнике так что с ней ничего не случилось. в двух банках закатанных - нормально, но я прижимала огурцы. Думаю зависит еще от огурцов, сколько в них воды.
Спасибо! Наверное тоже поставлю банку в холодильник.
Ответ для Итальянка
Благодарю Вас за такой подробный отзыв! И фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки